Кто владеет информацией,
владеет миром

Собянин отменил льготный проезд школьникам и пенсионерам

Опубликовано 06.10.2020 в разделе комментариев 8

Собянин отменил льготный проезд школьникам и пенсионерам

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новых ограничительных мерах в столице, направленных против распространения коронавируса. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте градоначальника.

Так согласно указу мэра, с 9 октября и до окончания каникул, приостанавливается льготный проезд школьников в общественном транспорте. Кроме того, до 28 октября будет приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями.

"Просьба отнестись к этому решению с пониманием. Оно принято, чтобы защитить здоровье пожилых москвичей. Более 25% новых заболевших составляют люди в возрасте 65+. И лишь 10-15% из них заражается из-за контактов с членами семьи. Большинство подхватывают вирус на работе, в транспорте, магазинах и других общественных местах", - отметил Собянин.

Градоначальник также распорядился, чтобы все предприятия и организации города в обязательном порядке еженедельно информировали власти о переводе не менее 30% сотрудников в дистанционный режим работы. "Непредоставление или неполное предоставление сведений повлечет за собой наложение штрафа или приостановление деятельности в соответствии со статьей 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", - говорится в сообщении.

 



Рейтинг:   1.47,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ничего он не нарушал.
Рафик Кулиев написал 07.10.2020 10:29
21 апреля Верховный суд РФ постановил: в целях защиты населения от заразы все указы мэра Москвы считать законными.
(без названия)
Серый 2 написал 07.10.2020 06:47
Отменил проезд, обеспечил продажу масок и перчаток по нужной ЕМУ цене! ВСЁ для населения!
(без названия)
Мистер Икс написал 07.10.2020 01:24
Зато сколько денежек сэкономит на... войну в Карабахе этот хороший управленец.
(без названия)
ивк написал 06.10.2020 20:43
В Мадриде запретили выезд из города, за исключением крайней необходимости. Почему этот мер Собянин не запретил выезд из города, опять разносит заразу по всей России
Собянина - в президенты Московии!
Nemo, vir perfectus написал 06.10.2020 19:00
Чувак не просто умен, он мудрый и толковый управленец!
Собянин умеет отличить главное от второстепенного, и приводные механизмы общества. Такое не приобретается образованием, тем более - совецким, такое дано от Бога.
Мне нравится, что и мэру очевидно, что при путене поездка в метро стала роскошью, недоступной многим категориям москвичей!
Мило, не правда ли?
Зачем цепи, когда для голодного человека свобода - майя, когда не на что проехать в самом дешевом виде транспорта.
(без названия)
Лям написал 06.10.2020 17:06
Так под видом якобы " заботы" он очередной раз грабанул стариков и детей. Все его указы должны быть уголовно наказуемы, преступленя за преступлением а ему ничего. Ах да еще одно, тех кого отправили на удаленку, работодатель должен сообщить номера их машин и теллефоны, цифровой концлагерь, тотальный контроль, что опять же нарушение конституции.
(без названия)
Михаил Л.++ написал 06.10.2020 15:23
Собянин превысил должностные полномочия тем самым еще раз совершил преступление по ч. 2 ст. 286 УК РФ.
(без названия)
Ну написал 06.10.2020 14:31
Он не мэр а гауляйтер, какая сразу экономия. Собянин не имеет ни каких полномочий ограничтвать свободу граждан по конституции, все его указы касаються исключительно его чиновничьего вурдолакского аппарата. Режима Ч.С нет!!! Карантина нет!!! Закона нет!!! Собянин занимается самоуправством УК РФ 330 8 лет другого режима.
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss