Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин: "Советская пенсионная система – самая эффективная"

Опубликовано 07.10.2020 в разделе комментариев 4

правительство пенсионеры
Михаил Делягин: "Советская пенсионная система – самая эффективная"

Доктор экономических наук Михаил Делягин прокомментировал особенности пенсионной системы в России. По его мнению, в Советском Союзе она была более выгодной, чем сейчас

«Самая эффективная пенсионная система – это распределительная, солидарная, которая была в Советском Союзе» — отметил Михаил Делягин. 

Свою точку зрения эксперт объяснил на примере того, как государство сейчас хранит накопления граждан.  По его словам, плюсы советской системы очевидны, ведь сейчас деньги лежат в заморозке, не участвуют в экономических процессах и вложениях – грубо говоря, «не работают». Такой способ накопления не эффективен, потому что финансовые рынки постоянно растут. 

Как напоминает «Федеральное агенство новостей», ранее министр финансов России Антон Силуанов назвал преждевременной инициативу об отмене накопительной части пенсии. По его словам, подобные предложения следует рассматривать после создания добровольной системы пенсионных накоплений.



Рейтинг:   4.24,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
просвещаем непросвещенных написал 08.10.2020 18:44
Для глупых отссосинов.
Коммунисты создали небывалую экономику. В ней темпы роста производства никак не влияли на темпы роста уровня жизни. При социализме производство отдельно, а потребление отдельно. Они не были взаимосвязаны. Производство не было связано с потребительским спросом, оно было ориентировано на другое.
Поэтому темпы роста экономики СССР - это вообще ни о чем. И чем больше росла советская экономика, тем больше (почему-то) рос советский внешний долг. Причина проста - советская экономика не жила за счет собственной прибыли. И по мере роста ей все больше требовалось внешнего финансирования.
Впрочем, Отссосин слишком глуп и безграмотен, чтобы понять причины этого. Там, где начинается экономическая грамотность, там заканчиваются совковость и комунявость.
А оценивать пенсионные системы далекого прошлого можно, но только оценив демографию, возрастную структуру населения. Впрочем, отссоссинам это не понять, грамоты нет, да и мозгов тоже.
Re:
ассасин написал 07.10.2020 23:06
Уважаемый П вы абсолютно правы СССР больше нет, но сделать анализ почему он развалился необходимо. В основном из-за того,что население СССР деградировало,считая социальная справедливость и гарантии на века....а тут раз выродки в верхах партии и многие функционеры на месстах кинули через х... это охреневшее и зажравшееся стадо населюков союза.Гос.безопасность и прочие уроды тоже лихо перекрасились вмиг... Но хаять СССР неучам типа вас не надо т.к.темпы развития СССР в 1991 году превышали США, а рашка сегодня--это уровень Зимбабве. А вы не крякайте поя1пустрму предложите дельное... а Делягин проститутка отрабатывающая заказ!
(без названия)
просвещаем непросвещенных написал 07.10.2020 16:52
Если послушать всяких болтунов, то в СССР все было самым эффективным.
Это не объясняет того факта, что СССР развалился.
Не собираюсь хвалить нынешние путинские порядки. Они тоже ни к чему хорошему не приведут. Но восхваление СССР неуместно хотя бы потому, что СССР больше нет.
Совкам не получится совместить свои мифы о СССР с фактом его краха. Они не совмещаются.
А Делягин, который перекрасился уже минимум четыре раза, интересен только себе любимому.
*****
Комодд написал 07.10.2020 06:09
Месяц назад ВСЕМ летным пенсионерам Кремль срезал пенсию от 30 до 50 процентов......
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss