Кто владеет информацией,
владеет миром

Германия заявила о неизбежности санкций против РФ по делу Навального

Опубликовано 07.10.2020 в разделе комментариев 3

Германия заявила о неизбежности санкций против РФ по делу Навального

Введение санкций против России в связи с отравлением известного российского оппозиционера Алексея Навального боевым отравляющим веществом "Новичок" неизбежно, если Москва не прольет свет на обстоятельства инцидента, заявил глава МИД Германии Хайко Маас в бундестаге в среду, 7 октября.

"Без объяснений со стороны России прицельные и соразмерные санкции против лиц, причастных к отравлению, неизбежны. России не следовало бы заводить дело так далеко", - цитирует министра Deutsche Welle.

По словам дипломата, Москва до сих пор не ответила на вопрос о том, каким образом Навальный мог быть отравлен в России "Новичком". При этом он отметил, что Россия располагает пробами биоматериалов, взятых у Навального в ходе его лечения в Омске, которые могли бы помочь разобраться в этом деле. В то же время Мас констатировал, что до сих пор со стороны России звучали лишь "абсурдные упреки в адрес Германии и ОЗХО".

По словам германского министра, уже одна разработка, производство и хранение отравляющих веществ из группы "Новичок" является вопиющим нарушением норм международного права, которое не может остаться без последствий. "Именно поэтому мы будем уже в ближайшие дни координировать совместный ответ с нашими партнерами в Евросоюзе и в рамках Организации по запрещению химического оружия", - сказал он.

По данным агентства Bloomberg, которое ссылается на должностных лиц, знакомых с ходом обсуждения санкций, возможные санкции Евросоюза против России из-за инцидента с Алексеем Навальным могут включать заморозку активов и запрет на въезд для российских чиновников.

По их словам, газопровод «Северный поток-2», скорее всего, не попадет под действия санкций, которые агентство называет «неизбежными».

Как отмечает агентство, власти Германии твердо уверены в том, что за инцидентом с Навальным стоит российская «верхушка».

Напомним, накануне британское подразделение ОЗХО подтвердило, что Алексей Навальный был отравлен нервно-паралитическим ядом группы "Новичок".

 



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Шоколадка Аленка написал 08.10.2020 19:36
Европарламент требует расширения санкций против России за ее насмешки над санкциями.
(без названия)
Пятрович написал 08.10.2020 09:02
Навального вроде как отравили Новичком, так ли на самом деле ХЗ.
Нас же собираются поголовно обработать веществом Спутник-V.
Когда ласты склеивать начнем, уверен, никакая германия ни полслова о нас не замолвит.
Введение санкций против России неизбежно, если Москва не прольет
Herjbked написал 07.10.2020 19:16
Гансы все-таки решили еще разок повоевать против России. Ну-ну...
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss