Кто владеет информацией,
владеет миром

Неприличная возня вокруг Есенина

Опубликовано 08.10.2020 автором в разделе комментариев 10

Совсем недавно, а именно 4 октября с.г., я написал, что вся неприличная возня вокруг памятника Есенину замечательного скульптора Григория Потоцкого сильно напоминает разные там постановления о журналах «Звезда» и «Ленинград», об опере Вано Мурадели, борьбу с формализмом, космополитизмом и другие свинцовые мерзости прошлого (https://www.facebook.com/vladimir.grechaninov/posts/3198323656944416).
 
В этих постановлениях не кого-нибудь, а целого Политбюро ЦК ВКП(б) 46-48 гг. говорилось о необходимости пресечь появление в печати произведений Зощенко, Ахматовой и других литературных подонков, критиковалась музыка, в которой в погоне за "оригинальностью" композиторы пренебрегают лучшими традициями и встают на путь чуждого нам формализма и т.п.
 
После чего в партийных организациях Ленинграда прошло более пятидесяти закрытых собраний, где выступающие строго требовали ответить на вопросы - все ли книги Зощенко и Ахматовой вынесены из библиотек, какое наказание ждёт сотрудников радио, разрешавших включать в программы подобные произведения и т.п. В общем, наш родной холуяж во всей красе.
 
В ответ мне возразили, что это я, понятно, загнул, и что так далеко мы еще не дошли. Так вот спешу обрадовать оппонентов – дошли! Уже дошли. Читаем и наслаждаемся отличным политическим доносом образца 2020 года.
 
Кстати, я проверил. Действительно, есть такой человек - Александр Александрович Бобров, чего-то там профессор и даже окончил Академию общественных наук при ЦК КПСС, что для поэта, сами понимаете, жизненно важно. Так что теперь, очевидно, следует ожидать специального Постановления по Григорию Потоцкому с осуждением чуждого нам формализма, отрыва от народа и попрания традиций по ст.58-10.
 
P.S. Единственно замечу, что секретарю писательской организации и члену чего-то там редколлегии лучше писать не "уродский", а "уродливый", так оно куртуазней, но, очевидно, в академиях при ЦК КПСС учат именно так.


Рейтинг:   4.18,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ''не ''уродский'', а ''уродливый''...'' - Не надо смешивать эти две не связанные между собой
в данном случае написал 09.10.2020 22:24
одно и то же.
(без названия)
straus написал 09.10.2020 11:39
======В этих постановлениях не кого-нибудь, а целого Политбюро ЦК ВКП(б) 46-48 гг. говорилось о необходимости пресечь появление в печати произведений Зощенко, Ахматовой и других литературных подонков, критиковалась музыка, в которой в погоне за "оригинальностью" композиторы пренебрегают лучшими традициями и встают на путь чуждого нам формализма и т.п.========
.
Известно, что рассказы Зощенко публиковали в нацистской Германии. И Геббельс обращает внимание своих подчиненных, что критика реалий советского строя, мещанского быта - это настолько важно, настолько интересно, что это нужно максимально использовать для разоблачения реалий сталинского Советского Союза".
.
К слову сказать, в Германии ценили и стихи А.Ахматовой. "Поэзия, которая по мнению очень многих нацистских пропагандистов являлась разрушением Советского Союза изнутри".
.
Так что все очень правильно делали, когда пытались "пресечь" и "ограничить".
(без названия)
straus написал 09.10.2020 11:37
========Совсем недавно, а именно 4 октября с.г., я написал, что вся неприличная возня вокруг памятника Есенину замечательного скульптора Григория Потоцкого======
.
Чем известен этот скульптор? Только приспособленчеством, холуяжем перед властями и полным отсутствием своего собственного стиля. И тем, что всегда учитывает вкусы и пожелания заказчика. Чтобы в этом убедиться, достаточно просмотреть картинки его "творений", которые Потоцкий выложил на своем сайте.
.
Что касается памятника Есенину, то Григорий Потоцкий попытался нам впарить, что жизнь Есенина - это якобы распятие, что Есенин - это ангел со сломанными крыльями.
Но это вранье, по той причине, что никто "крыльев" Есенину не ломал, потому что никто и никогда не ограничивал ему свободу творчества. Все стихи Есенина при жизни печатали(кроме матерных) и после смерти печатали и печатают.
Потоцкий изобразил совсем не Есенина, а кого-то другого. Поэтому подавляющее число почитателей творчества Есенина не смогли его в скульптуре "опознать".
Потоцкий изобразил Есенина в виде "падшего ангела" с поломанными крыльями. А как известно все "падшие ангелы" олицетворяют собой зло, сатану и люцифера.
Так могут воспринимать творчество Есенина, только его ненавистники и враги.
.
Если самому автору этой мерзопакостной статУи и евойным друзьям, это "творение" нравиться, то пусть они установят ее там где тусуются и ей восторгаются. Это их право.
Но зачем устанавливать в музее? Музей Есенина это что, частная лавочка? На каком основании работники музея возомнили, что могут самолично, без обсуждения решать какой скульптурный образ поэта "правдивый" а какой нет? Кто их уполномочил на это?
(без названия)
тов.Саахов написал 09.10.2020 09:14
НАСКОЛЬКО Я ПОНЯЛ ЭТО ПАМЯТНИК ТРУПУ ВЫНУТОМУ ИЗ ПЕТЛИ.
Re: есть такой автор
горожанин написал 08.10.2020 22:13
А возня, как изящно выразился бауманец-фельетонист, не вокруг Есенина, а вокруг пренебрежительного отношения ко всем нам, которое сформулировано в письме. Пусть талантливый художник Потоцкий поставит (полжит?) это у себя на даче во дворе. Он так видит? Пусть там и видит, один. У меня свой Есенин, на этого урода не похожий.
Re: Кому и сука - невеста
Папа Карло написал 08.10.2020 19:52
Ну если для Вас, Дог, доклад Жданова о журналах "Звезда" и "Ленинград" "толков, аргументирован, с критикой по делу", то см. ремарку выше.
''не ''уродский'', а ''уродливый''...'' - Не надо смешивать эти две не связанные между собой
характеристики объекта. написал 08.10.2020 19:31
''Уродливый'' - это объект, имеющий анатомические дефекты, искажения геометрии и т.п..
''Уродский'' - это объект, имеющий отношение к УРОДАМ (физическим, нравственным...) по авторству или целевому контингенту, которому адресовано данное творение или нашло среди него своих почитателей.
(без названия)
>><> написал 08.10.2020 18:22
я конечно далек от высокого искусства но памятник более всего напоминает отходы металлургического производства.
(без названия)
дог написал 08.10.2020 17:31
В "перестройку" у "прогрессивных" интеллигентов был "железный" аргумент для побивания оппонента, ссылка на доклад Жданова как на нечто мракобесно-безграмотное. При этом сам доклад никто из них не читал... А доклад Жданова весьма толков, аргументирован, с критикой по делу. Ознакомьтесь, он доступен... Весьма познавательна и современная биография самого А.А,Жданова, книга А.Волынца "Жданов" изданная в серии ЖЗЛ.
(без названия)
158 написал 08.10.2020 16:33
при чем постановление по зощенко со товарищи? памятник действительно уродский.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss