Кто владеет информацией,
владеет миром

Наемники-инородцы на службе династии Лукашенко

Опубликовано 08.10.2020 в разделе комментариев 8

белоруссия лукашенко
Наемники-инородцы на службе династии Лукашенко

В прессе названы имена ключевых фигур силового блока правительства Белоруссии, которые могут быть причастны к насилию над протестующими. Помимо министра внутренних дел Юрия Хаджимуратовича Караева, называются имена его заместителя, командующего Внутренних войск Белоруссии – Хазалбека Бахтибековича Атабекова, и Виктора Борнафовича Зураева – командира спецподразделения по борьбе с терроризмом «Алмаз».

К настоящему времени уже несколько десятков сотрудников милиции и Следственного комитета Белоруссии написали рапорты на увольнение из-за несогласия с жестокостью, с которой их коллеги относились к мирным демонстрантам, задержанным в ходе протестов.

***

Караев Ю.Х. Родился 21 июня 1966 года в Орджоникидзе в осетинской семье. Дядя Саламгирей Царахов, полковник внутренних войск. В 1987 году окончил Саратовское высшее военное командное Краснознаменное училище Внутренних войск МВД РФ имени Ф. Э. Дзержинского. Служил в Могилёве, затем — в Минском полку оперативного назначения МВД СССР. Участвовал в боевых действиях в Нагорном Карабахе.  

В 1996 году окончил Военную академию имени М. В. Фрунзе (Москва), факультет Генерального штаба Вооружённых Сил Военной академии Республики Беларусь. Служил командиром войсковой части 5527 (Пятый отдельный специальный милицейский батальон, Бобруйск; 1999—2005), войсковой части 5525 (специальная милицейская бригада, Гомель), командиром батальона войсковой части 3214 (Уручье; командир части — Д. В. Павличенко). 

С 2009 года — первый заместитель начальника оперативной и боевой подготовки внутренних войск МВД. С 2012 года по 11 июня 2019 года был заместителем Министра внутренних дел Республики Беларусь – командующим внутренними войсками. 

11 июня 2019 года назначен Министром внутренних дел Республики Беларусь.

Хазалбек Б.А. Этнический таджик. В 1990 году окончил Минское высшее военно-политическое общевойсковое училище. В 1996 году получил краповый берет из рук Дмитрия Павличенко. Занимал должность командира сначала роты, а затем и батальона внутренних войск. 

В 2009—2012 годах был командиром 3-й отдельной Краснознамённой бригады специального назначения внутренних войск МВД (войсковая часть 3214), затем — заместителем начальника управления боевой и оперативной подготовки Главного управления командующего внутренними войсками МВД Республики Беларусь. 

В 2012 году полковнику Атабекову запретили въезд в страны Евросоюза. В черный список попал за то, что «командовал разгоном демонстрации 19 декабря 2010 года в Минске с применением чрезмерной силы». 

22 мая 2018 года назначен заместителем командующего внутренними войсками Министерства внутренних дел Республики Беларусь. 

13 августа 2020 года Лукашенко наградил Атабекова медалью «За безупречную службу I степени».

Виктор Борнафович Зураев — полковник белорусского МВД, командир спецподразделения Министерства внутренних дел Белоруссии «Алмаз» с 2010 года. Этнический осетин.

В 1986 году по распределению попал в Минск в качестве командира взвода внутренних войск СССР войсковой части 3214. В 1991 году выезжал на боевое задание в Нагорный Карабах. 

Являлся одним из руководителей, занимавшихся подавлением массовых протестов по итогам президентских выборов в Белоруссии 2020 года. Считается, что именно к спецподразделению «Алмаз», которым командовал Зураев, мог принадлежать военный, застреливший в Минске безоружного демонстранта Александра Тарайковского.

***

Со времен древнего Рима известна склонность диктаторов привлекать для карательных функций инородцев. Считается, что им легче переступать грань между законом и беспределом, когда речь идет о чуждом им населении, а может быть, и враждебно настроенном по отношению к чужакам.

В средневековой Европе очень популярны были наемники-швейцарцы, в Османской империи из детей инородцев готовили янычар, в Московском царстве на службу приглашали татарских мурз, а позже - немцев. Нередко, выслужившись, они занимали высокие посты в государстве, становились знатью. Именно глава германских наемников Одоакр свергнул последнего императора Рима и сам занял его трон. 

Никколо Макиавелли писал о наемниках-швейцарцах: "король Людовик (...) распустил пехоту и стал брать на службу швейцарцев; эту ошибку ещё усугубили его преемники, и теперь она дорого обходится Французскому королевству. Ибо, предпочтя швейцарцев, Франция подорвала дух своего войска: после упразднения пехоты кавалерия, приданная наёмному войску, уже не надеется выиграть сражение своими силами. Так и получается, что воевать против швейцарцев французы не могут, а без швейцарцев против других — не смеют".

В Российской империи 80 процентов "лучших фамилий" имели ордынское происхождение, два царя - Симеон Бекбулатович, Борис Годунов, были потомками татарской служилой знати, а цари из династии Романовых после Анны Иоанновны были этническими немцами.



Рейтинг:   2.05,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
><> написал 09.10.2020 11:53
не инородцы а интернационалисты
(без названия)
Дэьджьджьджьджт написал 09.10.2020 07:09
Дык, первый признак антинациональности государства - приоритет иниересов нацменовщины и ее доминирование в ключевых точках госструктур, - см.хоть совок, хоть расеянию.
(это ежели "Интервью Гусинского-Брезовского" под рукой нетути - там ваще заглавными буквами для дуррракофф)
Тут, ить, главное не олицетворение, а то, что оная морда прикрывает, - систему чего/кого для кого/чего.
а конкретно по луке и думать-то неча: куклы окукливают любого кукловода, - до саркофага вкл.
Re: 158 написал 08.10.2020 16:27
158-158 написал 09.10.2020 01:50
> квквя чушь. люди 30 лет живут в беларуси.
---------------------------
И что? 70 лет армяне и азербайджанцы 70 жили в СССР.
А потом начали убивать друг друга.
Про чеченцев и русских говорить?
А про осетин и ингушей?
.
(без названия)
мвд написал 08.10.2020 21:35
потому что белорусы только водку жрать с пельменями молодцы. батьке таких не нать...
(без названия)
Вист написал 08.10.2020 21:24
Нынче служит в МВД
людей довольно мало.
Нацепили там погоны
наемные шакалы.
Всем давно пора понять
одну простую истину.
Свет в окошке-вождь и фюрер
для любых нацистов.
(без названия)
Уйх написал 08.10.2020 19:40
А в Роиссе массовыми убийствами в 1993 году занимались вполне русские, ну как минимум по фамилиям: Романов, Куликов, Кондратьев...И что, легче от этого покойникам и их родным&#65311;
(без названия)
стоик7112 написал 08.10.2020 18:19
профессиональные каратели?
сколько среди белорусской милиции белорусов?
(без названия)
158 написал 08.10.2020 16:27
квквя чушь. люди 30 лет живут в беларуси
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss