Кто владеет информацией,
владеет миром

Ходите пешком - питайтесь на помойке! Это развивает

Опубликовано 09.10.2020 автором в разделе комментариев 7

москва выборы собянин
Ходите пешком - питайтесь на помойке! Это развивает

Школьники, пенсионеры и люди с хроническими заболеваниями порядка 19 тысяч раз пытались воспользоваться социальной картой утром в пятницу, сообщает Департамент транспорта Москвы. Всего к 7 утра в метро безуспешно пытались попасть 7,3 тысячи человек. 

Даже странно, что никто из них не задержан, не осужден, даже не оштрафован... Я думаю, при выявлении стариков и детей, нарушающих лагерный режим, надо действовать жестче. 

Но для начала - об осмысленности меры. 

Что, разве эти 7 тысяч человек, обнаружив, что государство обнулило их законные льготы, пошли домой плакать? Нет! Они, разумеется, поехали на метро за деньги! За деньги ведь будь ты старик, будь ты школьник, будь больной насквозь - ехать на городском транспорте имеешь право. И в чем смысл такого карантинного мероприятия с залезанием в карман льготникам?

В 2005-м вся страна всколыхнулась из-за попытки монетизировать льготы, то есть залезть в карман самым беззащитным - сегодня никакой монетизации, просто пошел вон! Ты думал, у тебя проезд бесплатный? А вот хрен тебе во все рыло! Плати! И без каких-то ненужных обсуждений, заседаний парламентов и прочей дребезни - чукча не демократ, чукча мэр столицы!

И ведь ничего ж не поделаешь - школьникам надо ехать в школу, пенсионерам в поликлинику - ведь то же правительство Москвы так устроило систему здравоохранения, что в одной поликлинике всего не получишь, надо ездить чуть не по всему городу. И в аптеках не во всех имеется то, что тебе нужно. Ну и вообще, разве люди после 65 лет - арестанты? Допустим, ботинки порвались - разве купить не надо? По интернету не купишь, примерять нужно...

Да и вообще - как можно отменить то, что тебе принадлежит по закону и по совести? Люди заработали себе пенсионное обеспечение и пенсионные льготы. Кто может их отобрать?

Так можно ведь и пенсии отобрать тоже. А почему нет? И так они у большинства такие, что не прожить и впроголодь. А вот взять, и отобрать из карантинных соображений, чтобы не шлялись по магазинам и не распространяли заразу.

А что голодать будут - так и хорошо, пенсионер пойдет сплошь стройный, сейчас ведь лечат голодом...

И ведь что любопытно, нигде нет данных, что пенсионеры, школьники и хроники как-то особенно сильно распространяют коронавирус. Они его как все распространяют. Все эти меры - это исключительно забота правительства об их здоровье, чтоб не дай бог, не заразились.

Чтоб не заразились в метро и трамвае, когда едут бесплатно - за деньги можно, заражайтесь!

Чтоб не заразились в очереди в поликлинике - поэтому туда и не доберешься.

Чтоб не заразились в очереди в магазине - поэтому у них нет денег, чтоб туда часто ходить.

Кстати, такси считается самым безопасным транспортом в плане риска заразиться - но у пенсионеров нет денег на такси, а льготы в этом виде транспорта не предоставляются. Только метро, трамвай, автобус...

А еще можно ходить пешком! Очень полезно и удобно - мусорные баки есть возле каждого дома, можно порыться, и найти себе, что поесть, а повезет, то и из одежки-обувки чего... И никакого риска заразиться, только если поносом.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 56
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Сов ОК написал 09.10.2020 18:29
На днях, кстати, видел старика, роющегося в мусорном баке рядом с магазином. Он был в маске.
(без названия)
м написал 09.10.2020 17:57
Наверное, скоро "лишних" начнут "усыплять"...Думаю, большинство этому не удивится...
(без названия)
мвд написал 09.10.2020 13:13
молча наводите на него порчу вдруг сдохнет
а за поезда спасибо!
(без названия)
Перец написал 09.10.2020 12:19
Ник 5432 - неграмотный чукча. Такой же как и его любимый чукча-мэр! А вообще этот мэр-недомер оборзел вконец. Ну вот какие чукчи за него голосовали?
Собянин - готовый преемник Путина
Форумчанин написал 09.10.2020 11:37
его вранье и цинизм уже на должном уровне.
Re: он народ не разумный спасти пытается
хахахахахахахахаха написал 09.10.2020 10:50
Пока только от лишних денег в кошельке. Раковой и Сергуниной на брюлики
(без названия)
5432 написал 09.10.2020 10:43
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss