Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин: "Неэффективные управленцы целенаправленно уничтожают российскую экономику"

Опубликовано 09.10.2020 в разделе комментариев 7

путин экономика росстат минэкономики
Михаил Делягин: "Неэффективные управленцы целенаправленно уничтожают российскую экономику"

Михаил Делягин заявил, что российское государство ведет целенаправленную политику уничтожения собственной экономики, причем довольно давно и крайне успешно.

 

Причем даже по официальной статистике российских страховых компаний, абсолютное большинство россиян (около 70%), живут на доходы ниже прожиточного минимума. Что в богатейшей стране мира является нонсенсом и следствием того, что приоритеты у государства, или у тех, кто себя за него выдает, совершенно другие. И мы в их число никоим образом не входим.

 

Однако в различных государственных фондах скопилось огромное количество денег, которые правительство вовсе не собирается тратить на россиян и выводить их из бедности. А поскольку наполняемость бюджета резко упала, то единственный способ его наполнения, это девальвация рубля. Которая происходит вот уже 20 лет подряд.

 

Бедные россияне не могут обеспечивать подпитку бюджета в виде налогов и сборов, а значит нашим неэффективным управленцам приходится изыскивать нетривиальные способы пополнения казны. В виде повышения налогов и отмены пенсий для значительной части россиян. Которым на 5 лет увеличили трудовую повинность.



Рейтинг:   4.70,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Крик написал 20.10.2020 11:23
Пора всем миром валить воробандитов Кремля!
(без названия)
Трикстер написал 09.10.2020 13:48
У нас страну уничтожили 30 лет назад,
а тут про какое-то развитие экономики.
Да, нынешняя власть предателей/мародеров/лавочников
(все бывшие комсомольские работники) несовместима
не только с развитием страны, но и с самою Жизнью.
Лучшее, что они сейчас могут сделать - это молчать
Кот написал 09.10.2020 13:37
Они скрывают от народа то, что все граждане России могли бы запросто стать долларовыми миллионерами. И все ради того, чтобы Путин и его банда продолжали оставаться у власти и нещадно эксплуатировать народ. Невероятно, но факт!
-----
Однако наша цель не в этом. Доллары - просто бумажки. Необходимо построить независимую ни от какой внешней валюты экономику России, ориентированную прежде всего на внутренние потребности общества. Не такую уродливую, как сейчас, основанную на экспорте сырьевых ресурсов, а полноценную и самодостаточную. Мы постепенно будем стремиться к сворачиванию экспорта нефти и газа, древесины и другого сырья. Сейчас для них это только благие намерения. Мы же воплотим это в действительность.
(без названия)
Бедлам написал 09.10.2020 12:25
Все дело в том,что "неэффективные управленцы",экономику РФ уже уничтожили,а то,что существует сейчас,уже не полноценная экономика,а существование за счет продажи ископаемых,то есть,экономика полностью "сырьевая".Однако,элитарных паразитов такой расклад-устраивает полностью,и ничего ни в какую сторону они менять уже не будут,поскольку,при таких делах,отдельные узкие круги всегда будут жить "суперпрекрасно",а вот абсолютному большинству,ни в какой,даже отдаленной перспективе-ничего не светит,кроме постоянного полунищенского существования.И это,будет происходить даже в тех случаях,когда цены на нефть будут "стабильно высокими",а при их падении,все конечно будет еще хуже.К примеру,цены на сырье-сильно повысились,деньги в бюджет поступают,но,куда их вкладывать,при том,что нет ни заводов ни фабрик, и строить их никто даже не собирается?Следовательно,они,либо просто будут лежать мертвым грузом,либо,уйдут впустую на "собянининские реновации",мундиали,т т.д,и.т.п,то есть на проекты от которых- ни шерсти ни молока,а то,что осталось-опять же разворуется чиновничьим корпусом и уплывет за кордон.В такой ситуации,даже искусственно повысить уровень жизни большинства-не представляется возможным,потому,что такое повышение зарплат,сразу же потянет за собой инфляцию и деньги просто обесценятся.Получается,что пока в россии присутствует сама такая "система",ничего хорошего ждать не приходится,даже,если,нефти и газа будет добываться в десять раз больше,а цены на них будут всегда "запредельно высокими",хотя,при колебаниях мирового рынка такое "постоянство"-невозможно в принципе.
Re: Re:
Ждьджтждтждтддтд написал 09.10.2020 11:56
Есно, - ракурс рулит(все относительно и все такое).
Ежели общо, то эволюция всякой социальной революции в конечном счете всегда контрреволюционна, ибо по итогу меняется не сущность явления, а лишь его качество.
А условий для сублимации "больших групп людей, объединенных по" пока нет.
Re:
Truzadrottttt написал 09.10.2020 11:36
Что значит "неэффективное управление"? Некоторые из них уже стали полными кавалерами ордена "За заслуги перед Отечеством". Целью АО является максимальная прибыль акционеров, а не удовлетворение общественных потребностей.
(без названия)
Лдтлдлдтллиодилдт написал 09.10.2020 10:13
мишаня, следи за смыслом: неэффективные целенаправленно не работают, - речь может идти лишь о степени результативности их планомерного функционирования
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss