Кто владеет информацией,
владеет миром

Лукашенко вернулся к методу кнута без пряника

Опубликовано 12.10.2020 в разделе комментариев 10

белоруссия лукашенко
Лукашенко вернулся к методу кнута без пряника

Белорусские каратели жестко разогнали акции в поддержку арестованных оппозиционеров. По данным правозащиты, всего в стране были задержаны около 400 человек, большинство из них в Минске. Также задержания проходили в Витебске, Гродно, Бресте, Могилеве, Жлобине и Молодечно.

В белорусской столице против демонстрантов, собжравшихся у стелы «Минск — город-герой» использовали водометы.  

При задержаниях произошли столкновения активистов с сотрудниками ОМОНа, официальной информации о пострадавших нет. В соцсетях сообщают, что к Московскому РУВД города приезжало несколько машин скорой помощи. 

***

И что это было? Лукашенко выпустил из СИЗО двоих малозначительных персонажей из числа тех, с кем встречался, и нахватал еще четыре сотни. Понятно, что не все они отправятся в СИЗО, но необходимое число арестантов будет зарезервировано.

Заметим, при этом, что протесты в Белоруссии в последнее время носили действительно мирный характер, причем с обеих сторон. Но вот "батька" решил сломать статус-кво и перейти в наступление.

Почувствовал, что люди устали ходить без видимиого результата?

Не смог выявить "зачинщиков", и решил, что протест выдыхается?

Люди действительно могут устать, людей можно запугать, даже убить. Но вот причина протеста при этом никуда не девается...

Метод кнута и пряника хорош, когда кнут и пряник чередуются. А в Белоруссии что-то пряников не видать, одна из самых нищих стран Европы, однако.

А.Б.



Рейтинг:   2.38,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ы ч Ъ написал 12.10.2020 09:03
В СССР причин для протеста было миллион, но протестов не было. Достаточно кормить кгб и милицию лучше остальных. Единственный вариант назвать вещи своими именами, а именно Россия это империя зла и полностью блокировать торговлю. Не будет денег на Беларусьнаш и только тогда.
(без названия)
кактус написал 12.10.2020 08:04
Никакого практического смысла в этих, так называемых протестах, нет и не было. Что на Украине, что у киргизов, что в Беларуси.
На место А.Г.Лукашенко придет такой же статусный буржуйчик и все успокоятся, но как шло, так и поедет дальше.
Только смена диктатуры буржуазии на диктатуру пролетариата есть прогрессивное и необходимое действие как в Белоруссии, так и во всех бывших советских республиках.
Хождение идиотов на массаж под милицейские дубинки и водные процедуры под водометы ничего положительного для белорусского общества не несут.
Сучка виновата
Vasilij Tumanov написал 12.10.2020 06:27
После встречи Лукашенко в СИЗО с арестованным двум из них изменили меру пресечения. Это не пешки. Директор компании PandaDoc Рабцевич и координатор шествий политолог Воскресенский. Он и возглавит рабочую группу по подготовке своего варианта Конституции.
Но беломайданники показали, что им нужен бунт, кровь и переломанные кости
Re:
Vasilij Tumanov написал 12.10.2020 06:20
За 4,5 часов батька Лука и арестованные оппозиционеры договорились, что в воскресенье в Минске никто не полезет за запрещенные шествия. А боевики полезли, как всегда, выставив вперед себя баб. Кто сорвал договоренность - с того и спрос
(без названия)
Военком написал 12.10.2020 05:54
Подходящее время для Лукашенко вернуться к закону о паразитах.
(без названия)
Мартын написал 12.10.2020 05:50
Автор путает правоохранителей с карателями. Каратели расстреливают жителей и жгут дома. А правоохранители разгоняют и задерживают нарушителей общественного порядка, которые взяли моду еженедельно перекрывать дороги, чтобы мешать проезду нормальных граждан.
(без названия)
Партнер написал 12.10.2020 05:07
Чтобы замкнуть цепь НАТО от Балтики до Черного, и отрезать Калининград, осталось набить Беларусь американскими военными базами. И, похоже, работу в этом направлении "наши партнеры" проводят серьезную, не жалея средств.
(без названия)
Вист написал 12.10.2020 03:26
У Лукашенко пряников в наличии мало.
Только что-б ОМОНу понемногу достало.
Нынче народ начинает прозревать.
Супротив кнута-пора обух поднимать... .
Re: Применение водометов в октябре месяце приведет
Vasilij Tumanov написал 12.10.2020 03:08
Лукашенко раздробил весь протест. Гуайдиха живет Литве, а дома в розыске. Ее лучшая подруга Колесникова в жодинской тюрьме ждет суда. Встретившись в СИЗО КГБ с активистами координац. совета, он перевербовал их на написание новой Конституции.
Применение водометов в октябре месяце приведет
к воспалению легких среди протестующих. написал 12.10.2020 02:52
.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss