Кто владеет информацией,
владеет миром

МВД России проводит процессуальную проверку по отравлению Алексея Навального

Опубликовано 12.10.2020 автором Сарсембаев Еркен, правозащитник, Казань в разделе комментариев 3

путин навальный
МВД России проводит процессуальную проверку по отравлению Алексея Навального

На моё заявление на имя Генерального прокурора России Краснова И.В. по факту отравления Алексея Навального в г.Томске, нахождения его в больнице скорой медицинской помощи г. Омска, и нарушения санитарно-эпидемиологических требований, и отрицательного состояние данного медицинского учреждения, начальник отдела по надзору за процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Западно-Сибирской транспортной прокуратуры (г. Новосибирск) А.В. Ящук выдал ответ от 30.09.2020г. Где сообщил, что Западно-Сибирской транспортной прокуратурой рассмотрено Ваше обращение, поступившее 16.09.2020 из Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Установлено, что по факту госпитализации 20.08.2020 в медицинское учреждение г. Омска Навального А.А. следственным отделением Томского линейного отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации проводится проверка в порядке, предусмотренном статьями 144, 145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, в ходе которой выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление фактических обстоятельств произошедшего. Ход и результаты данной процессуальной проверки Западно-Сибирской транспортной прокуратурой контролируются.

Кроме этого, в ответе И.о. начальнику управление прокуратуры Омской области Т.В. Чистяковой от 11.09.2020г. указано, что дано поручение Министру здравоохранения Омской области, начальнику ГУ Финансового контроля Омской области, и руководителю Роспотребнадзора по Омской области провести проверку указанной больницы скорой помощи в т.ч. финансово-хозяйственную деятельность.

Ждём результаты проверки.



Рейтинг:   2.64,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Без занавесок написал 16.10.2020 09:19
В РФ давно нет ни классического следствия, ни суда! Все в кармане уголовно-полицейской банды Путина!Работают по приказу и заказу. А потому опять пошла широкая фабрикация "Дел" на пустом месте, как в 1937 г.!Шантаж, ложь,подстава, убийства и пытки - вот главные методы работы путинских опричников!Надо ответить им соответственно!
(без названия)
док-кар написал 12.10.2020 18:17
Ст. 144 УПК
3. Руководитель следственного органа, начальник органа дознания вправе по мотивированному ходатайству соответственно следователя, дознавателя продлить до 10 суток срок, установленный частью первой настоящей статьи. При необходимости производства документальных проверок, ревизий, судебных экспертиз, исследований документов, предметов, трупов, а также проведения оперативно-розыскных мероприятий руководитель следственного органа по ходатайству следователя, а прокурор по ходатайству дознавателя вправе продлить этот срок до 30 суток с обязательным указанием на конкретные, фактические обстоятельства, послужившие основанием для такого продления.
..........
Фонд борьбы с коррупцией подал 4 сент. заявление в СК о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 (покушение на убийство) и ст. 277 УК РФ ("Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля") по факту произошедшего с Алексеем Навальным.
.............
Продление доследственной проверки более 30 суток законом не предусмотрено.
(без названия)
Юрист написал 12.10.2020 13:25
Заодно откройте дело по обороту ОМП агентами иностранных разведок: певчих и банды фбк являющейся их агентурой и дело о госизмене и сношениях с иностранными спецслужбами.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss