Кто владеет информацией,
владеет миром

Страшная и бессмысленная смерть

Опубликовано 12.10.2020 автором Оксана Снегирь в разделе комментариев 11

фашизм тюрьма
Страшная и бессмысленная смерть

Меньше месяца назад Максим Марцинкевич (по прозвищу Тесак), отбывающий десятилетний тюремный срок за экстремизм, был обнаружен в своей камере мертвым. Он оставил предсмертное письмо к своей знакомой, в котором пишет, что намерен покончить с собой. Также стало известно, что на теле Тесака были найдены следы пыток. Власти заявили, что это самоубийство.

Теперь идут споры – действительно ли это самоубийство, или Тесака убили? На самом деле это не важно. Даже если Тесак сам покончил с собой, то его до этого довели издевательствами и пытками. Так что в любом случае это можно считать убийством.

Истязатели Тесака, которые его зверски пытали – злодеи и моральные уроды. А власть капитала, которой они служат – кровавая банда преступников. Они вызывают у нас только ненависть и презрение. Но и вставать на сторону Тесака мы не собираемся.

Тесак – отвратная личность, националист, фашист, он призывал убивать людей по национальному признаку и даже совершал подобные убийства. Тесак насквозь был отравлен буржуазной идеологией, он действовал в ущерб интересам трудящихся, разжигал ненависть к мигрантам и тем сам отвлекал внимание от настоящих врагов – капиталистов.

Однако дело тут не в личности Тесака, а в том, что действующая власть капитала окончательно озверела. Она уже открыто убивает своих политических противников. Полтора месяца назад Навальный, теперь – Тесак.

Арестами, пытками и убийствами буржуазия пытается нас запугать, внушить нам чувство бессилия, лишить нас воли к борьбе. Поэтому для нас теперь самое важное - сохранить твердость, выдержку и упорство. Важно продолжать свое дело – просвещать рабочий класс идеями коммунизма, повышать его сознательность, готовить его к тому моменту, когда он свергнет власть капитала.

Это единственно верный путь, и страшная и бессмысленная смерть Тесака служит тому подтверждением. Все, что совершил Тесак – абсолютно ничем не улучшило положение народа. Он не покончил с властью эксплуататоров, даже не пошатнул ее. Наоборот, власть легко раздавила Тесака, и спокойно продолжает разбойничать, грабить и угнетать.

Мы ясно видим – всякие эпатажные действия одиночек, всякое раздувание национального чванства – никуда не ведут, они полностью бесполезны и даже вредны. Выход только один – братская классовая сплоченность рабочих, их общая борьба против капиталистической системы.

***

В дополнение к сказанному. Из предсмертного письма Тесака стало ясно, что он отказался от своих националистических убеждений и стал либертарианцем. Как говорится – из кулька да в рогожу. Либертарианство – такая же буржуазная идеология, как и национализм, и также враждебна рабочему классу. Либертарианцы – махровые антикоммунисты. Тесак так и не прозрел, не встал на верный путь. Он жил в заблуждении и умер в заблуждении.



Рейтинг:   2.90,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Хирургу
hjv,br написал 12.10.2020 23:54
Ну, что я могу сказать Хирургу на данный момент? Браво. Вот когда такие идеи овладеют массами коммунистов, тогда и будет победа над капитализмом. А сидеть и ждать вростания капитализма в коммунизм - идея ошибочная. Коммунизм строится, а не возникает сам собой из капитализма. Процесс этот длительный и требует в промежутке отдельную общественно-экономическую формацию, называемую социализм. Грустно, что нас всего двое ... .
Не знающему историю рабочего движения 1/2
Хирург написал 12.10.2020 20:46
А вы можете представить слесаря или фрезеровщика,чтобы он написал что то вроде капитала,или марксизм и эмпириокритицизм?
============
Могу представить. Сапожник Дицген в свое время САМОСТОЯТЕЛЬНО пришел практически к тем же выводам, что и Маркс в "Капитале". Рабочий Вейтлинг разрабатывал раздел трудовой теории стоимости, связанный с распределением "по труду" (прочитайте Маркса и других ПРОЛЕТАРСКИХ интеллигентов-МАРКСИСТОВ, прежде чем проявлять на людях свою историческую тупость).
.
Ни "слесарю", ни "фрезеровщику" НЕ ЗАПРЕЩЕНО НИКЕМ, если у него есть желание, подниматься до самых высоких умственных высот. Другое дело - профессиональное занятие рабочего пролетария, система его эксплуатации БУРЖУАЗНЫМ капитализмом (особенно диким, существовавшим во времена Маркса) совершенно не способствуют его достаточно эффективным освоениям наук, вырастанию, фактически, до уровня ПРОЛЕТАРСКОГО интеллигента. Т.е. вырастать до человека, умеющего не только пассивно агитировать и пропагандировать те знания, которые уже выработаны, до которых рабочий пролетарий дорос и самостоятельно, и с помощью БОЛЕЕ УМНЫХ "оксанснегирей", но и до человека, умеющего также и разрабатывать НОВЫЕ АДЕКВАТНЫЕ идеи для класса пролетариата в целом. Чтобы рабочие пролетарии могли иметь более подходящие условия для своего умственного развития, после пролетарской КЛАССОВОЙ революции к власти должен прийти не "авангард пролетариата", не партия "оксанснигирей", хотя бы и пролетарская по самоназванию (точнее, должна прийти она, но тут же передать власть!), но СОБСТВЕННО КЛАСС ПРОЛЕТАРИАТА. Тогда правящий КЛАСС так организует ГОСУДАРСТВЕННЫЙ капитализм (читайте вдумчиво "Манифест"), чтобы у рабочего пролетариата была максимальная возможность - при желании, конечно, при желании - СОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ умственно и организационно.
Не знающему историю рабочего движения 2/2
Хирург написал 12.10.2020 20:45
.(продолжение)
Но даже и капитализм под управлением пролетарского класса не даст ПОЛНОЙ ЭМАНСИПАЦИИ (освобождения) пролетариата от пролетаризма, от необходимости превращать свою рабсилу в товар, от необходимости ее купли-продажи при найме И К ПРОЛЕТАРСКОМУ государству. Окончательное освобождение пролетариата может дать ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО коммунизм. Уже первой, низшей фазы. Первоначально в виде относительно небольшой коммуны. Поэтому победивший в своей революции буржуазию пролетариат обязательно создаст на государственных предприятиях, в госорганизациях и госучреждениях ШКОЛУ КОММУНИЗМА. Но не в виде профсоюза! Ибо профсоюз может быть только школой НАЁМНОГО, КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО, а не свободного коммунистического труда (это была ошибка Ленина, который вслед за Рудзутаком объявил школой коммунизма профсоюз; именно из-за этой ошибки профсоюзы СССР были далее НИ РЫБА, НИ МЯСО). На государственных предприятиях нужно будет организовать (но не на традиционно частных! у "нэпманов" после пролетарской революции должен В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ организовываться хоть один НЕЗАВИСИМЫЙ ОТ ХОЗЯЕВ-НЭПМАНОВ профсоюзный комитет) систему СТК, Советов Трудовых Коллективов. Последняя будет назначать и снимать с работы всякого "главного начальника" на своем уровне, способствуя преодолению в ГОСсекторе исторического противоречия между управляющим и управляемым трудом, а также будет учитывать труд, превращая труд фактический в общественно необходимый, а затем распределять "по труду", т.е. пропорционально ОБЩЕСТВЕННО НЕОБХОДИМОМУ труду. Но "по труду" в госсекторе будет распределяться только ЧАСТЬ ПРИБЫЛИ. Тогда как заработная плата будет продолжать распределяться рыночно, как купля-продажа рабсилы. В пролетарском капитализме госпредприятий ВСЕ будут получать от прибыли "по труду" (ни в коем случае не "по акционерному капиталу": не только рабочие-сдельщики, но и повременщики и окладчики, каковыми в СССР являлись, ПОЛУЧАЯ НЕ "ПО ТРУДУ" (особенно в позднем СССР), МНОГИЕ "НАЧАЛЬНИКИ. "По труду" в пролетарском ГОСкапитализме будут получать также не только отдельные (индивидуальные) работники, но и трудовые коллективы - совокупные работники.
.
Лишь в коммуне распределение "по труду" будет касаться всей доли работника и лишь в коммуне ПОЭТОМУ труд будет свободным; лишь в коммуне, следовательно, полностью будет преодолен капиталистический способ производства.
для ?marat.
просвещаем непросвещенных написал 12.10.2020 19:09
Разоренную страну отстраивал точно не Сталин. Простой русский труженик, а не усатый кавказский уголовник.
А от марксова "капитала" рабочему человеку пользы ноль и ноль десятых. *****, а не книжка.
И нет такой работы - "марксизм и эмпириокритицизм". Есть "материализм и эмпириокритицизм".
Лишний раз убедился, что комунявые даже свою идеологию толком не знают. Они вообще ничего не знают, кроме тупой шакальей злобы, ненависти и зависти.
Re: Хирургу
?marat. написал 12.10.2020 17:48
А вы можете представить слесаря или фрезеровщика,чтобы он написал что то вроде капитала,или марксизм и эмпириокритицизм?Или рабочего,сумевшего из разоренной разрозненной территории сделать великую страну?
Хирургу
просвещаем непросвещенных написал 12.10.2020 17:25
Хирург затронул очень болезненную тему для коммунистов. Он предлагает им строить коммунизм своими руками, а не чужими, на что коммунисты вряд ли согласятся. Их Маркс не этому учил.
Доказать на практике, личным примером преимущества коммунистического труда над наемным - звучит красиво. На самом деле это единственный способ победы над капитализмом. Не буду обсуждать, насколько он осуществим. Скажу только, что в планы коммунистов это никогда не входило. Они предпочитали добиваться целей террором и принуждением, а не личным примером. Попытался представить Ленина на заводском конвейере, а Сталина за рычагами трактора - не получилось. Подписывать расстрельные списки - совсем другое дело. Любимое занятие борца за освобождение труда.
для снегиря
просвещаем непросвещенных написал 12.10.2020 17:17
Плохо у вас, товарищи коммунисты, получается "просвещать рабочий класс идеями коммунизма".
Из рук вон плохо.
Попробуй, найди рабочего-коммуниста.
Рабочего-нациста или рабочего-либерала найдешь запросто. Рабочего-исламиста тоже нетрудно найти. А вот коммуниста навряд ли. Коммунисты попадаются все больше среди других слоев населения.
Знаю рабочий народ очень хорошо. На одного желающего жить как в СССР найдется несколько сотен желающих жить как в США. И не пытайтесь мне доказать обратное.
(без названия)
На х у й написал 12.10.2020 16:16
И какой закон нарушил
Согласен. Рашка банкрот и новое государство без русских, без секты РПЦ, без Ленина. Свободная Рашка и тогда конечно что делить то, а то какое г о в но захватило все, учит бл жить , из своих помойных недр Ельцина, Путина, Медведева, Нарышкина только и может демонстрировать. Не нахрен, пшли в опу, валите г овно слизь.
Re: вот незадача
Хирург написал 12.10.2020 16:05
Проблема в том, что просветленные коммунисты не хотят заниматься практикой, строить коммунизм сегодня, а ждут, когда трудящиеся дадут им власть.
==================
Попадание - не в бровь, а в глаз! Коммунистом - действительным коммунистом, а не лишь по самоназыванию - является и есть только тот, кто желает ОРГАНИЗОВАТЬ ПРАКТИКУ коммунистических отношений - хотя бы и в минимальном масштабе, хотя бы ДЛЯ НАЧАЛА и лишь в масштабе коммуны. Очевидно, что действительный коммунист не остановится на этом мизерном масштабе, а продолжит борьбу за коммунизм и в мировом масштабе.
.
"Снегириха", как и многие прочие коммунисты лишь по самоназванию, хотят БЕСКОНЕЧНО "просвещать рабочих идеями коммунизма" (в крайнем случае, до тех пор, когда рабочие захотят дать ВЛАСТЬ НАД СОБОЙ разным оксанамснигирям). Тогда как ДЕЛО заключается в том, чтобы С УЖЕ ГОТОВЫМИ ОБЪЕКТИВНО И СУБЪЕКТИВНО к практике отношений коммунизма, с уже САМОпросветившимися по поводу коммунизма "рабочими, крестьянами и интеллигентами" организовать коммуну и тем самым ПОКАЗАТЬ ПРАКТИЧЕСКИЙ ПРИМЕР (если, конечно, получится!) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛУЧШЕГО по сравнению с буржуазным, КОММУНИСТИЧЕСКОГО образа жизни.
.
О действительном начале конца капиталистического способа производства (вообще - о начале конца ЭПОХИ капитализма) можно будет НАУЧНО ОБОСНОВАННО повести речь только тогда, когда в обществе - а в первую очередь В ГОРОДЕ - МАССОВО начнут возникать ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ коммуны, СВОБОДНЫЕ ОТ НАЁМНОГО ТРУДА. Во всяком случае известно: феодализм пал тогда, когда в феодальном обществе стал массово практиковаться НАЁМНЫЙ КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЙ труд.
вот незадача
hjv,br написал 12.10.2020 14:37
Жалко Тесака? Какой ценный кадр для революции пропал! Чуть, чуть бы подкорректировать, дать целеуказание, стимулировать - и готовый защитник рабочего класса! Ну не успели его просветить идеями коммунизма, вот незадача.
Оксана, не заморачивайтесь, все давно просвечены идеями коммунизма, проблема не в этом. Проблема в том, что просветленные коммунисты не хотят заниматься практикой, строить коммунизм сегодня, а ждут, когда трудящиеся дадут им власть. Но как показывает опыт, даже в этом случае, без наличия практического опыта, они ни властью пользоваться, ни строить коммунизм, не умеют! Теоретики, блин.
А причина одна:
Тов. Тамсямский написал 12.10.2020 13:17
Бог весть, сколько еще человеческих жизней унесет целенаправленное разрушение системы "советской карательной психиатрии" в перестройку.
Опрос
  • Как вы относитесь к обязательной вакцинации от коронавируса?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss