Кто владеет информацией,
владеет миром

Кудрин: нынешний застой российской экономики побил рекорды СССР

Опубликовано 12.10.2020 в разделе комментариев 1

Кудрин: нынешний застой российской экономики побил рекорды СССР

Такого экономического застоя, который наблюдается в России на протяжении последних 10 лет, не было с середины ХIХ века, заявил глава Счётной палаты Алексей Кудрин.

"Вообще-то Россия переживала сложные этапы в разные века. Но чтобы более десяти лет оставаться практически с минимальным ростом в пределах 1 процента, такого даже в советское время не было. Можно и глубже копнуть — с середины ХIХ века. Если не считать войн и революций", - цитирует Кудрина ТАСС.

По его словам, продолжительность застоя бьет даже рекорды 1990. "В 90-е годы прошлого века падали сильно, но там период все-таки был покороче — не десять лет", - отметил глава СП.

Волатильность цен на энергоносители, мировые кризисы и санкции ударили по экономике. Но "все же, мы могли бы иметь экономический рост повыше", считает Кудрин.

По его мнению, правительство "слишком оптимистично" оценивает ближайшие экономические перспективы. "Оно считает, что после падения этого года экономический рост в 2021-м составит более 3 процентов. Но в прогноз не заложена вторая волна COVID-19, которая, увы, уже началась. Высока вероятность, что и этот год будет закрыт с более низкими показателями, и в первом квартале 2021-го экономике России придется столкнуться с определенными трудностями. ВВП может снизиться сильнее. И в 2022–2023 годах вряд ли выйдем на цифру роста более 2,5 процента", - считает Кудрин.

По его словам, кабмину необходимо иначе распределять госбюджет и больше вкладывать средств в инфраструктуру, здравоохранение и образование. "Думаю, надо обязательно увеличивать расходы. Вместо этого по целому ряду направлений в следующем году запланировано сокращение на 10 процентов. Без этого стоило бы обойтись", - отметил он.

 



Рейтинг:   2.20,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ну написал 12.10.2020 20:07
Кудрин, все перевел, ограбил в американские облигации наложил. И зтот обнаглевший, по нему гельятина плачет путин, чубайс, кудрин друзья и геноцидчики.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss