Кто владеет информацией,
владеет миром

Тысячи белорусских пенсионеров обратились к Лукашенко: "Пошёл вон!"

Опубликовано 13.10.2020 автором Игорь Олин в разделе комментариев 22

белоруссия лукашенко

В понедельник 12 октября 2020 года на улицы Минска и других белорусских городов вышли старики. Тысячи пожилых людей. Ядерный электорат диктаторов, которому проще всего пудрить мозги. На плакате одной бабушки, попавшем в объектив фотографа, написано: "Простите, что молчали, когда нужно было говорить". Да, с опозданием лет на двадцать, но лучше поздно, чем никогда.

После того, как накануне при подавлении "Марша гордости" зверства карателей напомнили о первых днях мирного революционного протеста, а на сайте МВД Беларуси появилась угроза о грядущем применении против народа спецсредств и боевого оружия, пенсионеры сделали свой окончательный выбор и скандировали в адрес фальсифицировавшего итоги выборов лже-президента: "Лукашенко - в автозак!", "Сам ты - крыса!", "Пошёл вон!".

МВД Белоруссии заявило о готовности стрелять в демонстрантов

Кадры из Минска теперь напоминают новости о сомалийских пиратах или боевиках международных террористических организаций, которые в униформе без опознавательных знаков, скрывая лица балаклавами, захватывают заложников. Требования этой вооружённой группировки заключаются в том, чтобы заставить белорусов смириться с нарисованными результатами выборов и подчиниться банде таракана, чтобы жить в нищей стране - тюрьме, где любого прохожего могут скрутить, избить, пытать, убить. Тем большее восхищение вызывает гражданское мужество жителей Минска, Бреста, Гродно и др., а также их способность к солидарности - явлению, совершенно утраченному в России.

Показателен для нас пример Хабаровска. Сочувствующих митингам дальневосточников россиян вроде бы немало, за 40%, но на реальные действия в поддержку могут себя подвигнуть лишь единицы. При этом громадно число тех, чья позиция звучит в обсуждениях фразами вроде: "Давно разогнать надо было!". Их раздражает сам факт, что кто-то упорствует в отстаивании своих прав, предпочитает активный протест жалобам и заискиванию, выделяется независимостью, самоуважением, коллективными требованиями среди океана равнодушного молчания и эгоистического индивидуализма.

Тем более значительной массе россиян начхать на проблемы белорусов. Одним - потому что начхать вообще на всё кроме личного благополучия. Другие привыкли молиться на власть, кто бы её не узурпировал, и подчиняться, а при необходимости - пресмыкаться. Третьи вбили себе в головы, что режим Лукашенко - это нечто из серии "СССР 2.0", что в Беларуси выстроен пусть казарменный, но почти социализм, там порядок, там форпост сдерживания натиска НАТО. Самая отвратительная черта этой части жителей РФ - ностальгия по имперскому величию, ради миража которого они согласны, что власть будет подавлять всякую оппозицию, стрелять и травить её лидеров, уничтожать политические свободы, превращать демократические институты в фарс, душить независимые СМИ. Не удивительно, что с такой Россией Белоруссия объединяться не хочет.

Что скрывать - не будь позорного поздравления Лукашенко официальной Москвой, её финансовых вливаний, снабжения резервными пропагандистами и силовиками, диктатор не цеплялся бы так в своё кресло окровавленными по локоть руками, погружая страну в небывалое противостояние. Однако ещё страшнее выбора политиков факт, что "глубинный народ" России тоже топит за захватившего власть узурпатора. Молодец, мол, что бьёт непокорных.

Унизившиеся до бреда конституционной поправки после повышения пенсионного возраста эти жалкие "братья" на крови и боли белорусов грезят о мнимом, давно профуканном величии. Их не убедили волнения на всех крупных предприятиях Беларуси, что почитаемый ими "социалист" опостылел рабочему классу. Так пусть полюбуются, как лукашенковские каратели распыляли перцовый газ в лица стариков, как метали в них светошумовые гранаты, волочили по асфальту. Вглядятся в лица тех, кто, несмотря на физическую немощь и желание спокойной старости, вышел за детей и внуков, за будущее страны вне лукашенковского мордора. Вот эти старики - величие человека, общества и страны!

Рано или поздно светлое будущее Беларуси наступит. Увы, в образе этого будущего всё меньше остаётся места для России и российского народа, чьё предательство по отношению к последним своим союзникам осуществляется здесь и сейчас, в онлайне.



Рейтинг:   1.86,  Голосов: 65
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
гарик джан написал 21.10.2020 07:56
Возможно режим Лукашенко А.Г. и не очень хорош.А какова альтернатива?
Украина?В таком случае старички-идиоты быстро вымрут.
Олин, вы живете в Белоруссии?
(без названия)
Ас написал 15.10.2020 13:21
Олин, пока ты не писал про Беларусь, ты выглядел адекватным и даже умным человеком
Re:
Ас написал 15.10.2020 13:12
Так вроде здесь речь о белорусах, ты Вист ничего не попутал?
(без названия)
Ас написал 15.10.2020 13:07
Какие шустрые и молодые пенсионеры...
(без названия)
Дон Педро написал 14.10.2020 12:49
Мировой Сион сегодня рулит на планете через свои диаспоры почти во всех странах мира. Он разрушил и разграбил Россию, Украину. Сегодня взялся за Беларусь. Все идет по системному дьявольскому плану. Народ, отравленный пойлом сионистского агитпропа типа "эхи маци", не видит очевидного.
Но когда-то наступит прозрение. И тогда не найдет себе нечисть пристанища ни на горе Арарат, ни в пучине Марианской впадины.
21 августа на сайте ФБР были выложены "Протоколы сионских мудрецов"("The Protocols of the Elders of Zion"). Примечательный случай для одной из авторитетных спецслужб мира.
Сионистский заговор, по мнению американских профи, это не миф.
Ой я Вас таки умоля-яя-юю!
-!!DATOTBOGVAM!!!&&& написал 14.10.2020 01:56
"Посмотрие на глобус, друзья!
Вы увидите стран... очень много!
Вы увидите также европу -
Инфернальную, стращную ж-пу!"
"Вист написал 13.10.2020 06:15
Читаешь комменты
на сайте тут вот.
Рабский менталитет комментаторов
так и прет.
Причем здесь возраст пенсионный
коль диктатор самолично принимает законы?
"
- Гы-гы! То таки да, кака этот диктатор смет принимать таки законы для своей страны, без разрешения х-у-ЕС-сосов из вонючей еур-опки????!!!
(без названия)
И старперы готовы продать Родину написал 13.10.2020 19:12
В Минске сброд не унимается, продолжает участие в своих сборищах, поскольку несомненно что за это ему платят. Очевидно, что буржуи Европы и Беларуси продолжают финансировать и тратить сотни миллионов бабла, чтобы убрать Лукашенко. В СМИ было сообщение, что эта пинда Тихановская запросила у Запада 4 млрд долларов для продолжения протестных акций сброда, который требует денег. Сборища в Минске продолжаются, значит бабло поступило. Очевидно, что буржуи Запада хотят прибрать Беларусь к рукам. Теперь и старперов-пенсионеров подкупили, которые за десять баксов готовы продать свою Родину врагу. Лукашенко не следует позволять силовикам применять огнестрельное оружие. Нужно использовать все имеющиеся пожарные машины для полива сброда водой из брандсбойдов. Дополнительные пожарные машины ему нужно запросить у РФ. Скоро начнутся холода и сброд даже за большее бабло не пойдет на сборища - не пожелает быть облитым ледяной водой в холодную погоду.
(без названия)
проездом со Жмеренки написал 13.10.2020 18:33
Жаль, что автору было не досуг разобраться, кто были эти ретивые пенсионеры по своему нацсоставу.
Видимо, предполагается, что их недовольство связано с тем, что еврейка-блогерша Тихановская оказалась не удел.
Но иного ожидать не следовало. К сожалению, евреев нигде не уважают, тем более, когда они всегда и везде навязывают свою пресловутую хуцпу.
Той же самой Тихановской в Израиле вряд ли бы даже доверили клеит ее блогерским языком почтовые конверты.
Печельна и драматична линия поведения еврейских диаспор во всем мире, в том числе и в Беларуси.
Пример шута Зеленского уже показал, как еврейские диаспоры революционно продвигают на прЭзидентства свои ближневосточные креатуры.
Доколе они будут еще выживаться? Вероятно, до нового прихода Навуходоносора.
Re: Жаль
м написал 13.10.2020 17:57
УВЫ. не желающие думать своей головой люди во всем мире составляют большинство...
(без названия)
1906 написал 13.10.2020 17:23
Самому наивному понятно, что стариков кто-то организовал,быстрее всего через какие-то стариковские организации,подкинув тем деньжат.Женщин выводили, стариков вывели, очередь за детьми
(без названия)
Пошел вон написал 13.10.2020 17:04
Свободолюбивые украинцы те же слова адресовали Януковичу. Теперь блаженствуют и наслаждаются свободой, демократией и кружевными трусиками. Пора насладиться и белорусам, а то заждались.
Жаль
Yah написал 13.10.2020 13:49
Жаль, что в Белоруссии, после событий в России и на Украине так много тупых людей, в том числе пенсионеров.
(без названия)
Перец написал 13.10.2020 11:37
Видать те, кому это выгодно, подкинули старичкам "прибавку к пенсии". Старички тут же захотели в Европу и кружевные трусики?
Своим умом доволен каждый, а вот своим положением нет
все не так, как надо написал 13.10.2020 11:28
На улицы вышло старичилло.Опыта бунтовать у них не занимать. В 90 -е годы они были молоды и хотели жить, как в Европе и уничтожили советскую власть.Теперь то, им что нужно. Одно понять не могут эти протестуны, что при любой власти жить им будет плохо и они будут недовольны. Для того, чтобы хорошо жить нужно иметь голову, или руки, приставленные к месту, а лучше то и другое вместе. А, ежели не дано это иметь, дожидайся что дадут другие.
Re: Средние пенсии в РФ и РБ сравнивать невозможно
хахахахахахахахаха написал 13.10.2020 10:57
А никто и не сравнивает! Заметка, г-н тролль, про разгон карателями демонстрации стариков. Можно подумать, что если в РБ пенсионный возраст чуть пониже - это основание лупить пенсионеров.
Re:Паук (пожиратель гов...)
ромбик написал 13.10.2020 10:47
Не ври! Тогда еще войны не было. Впрочем, войны и сегодня нет, что такое война можно посмотреть хотя бы на примере Армении и Азербайджана. На Украине же стреляют только для того, чтоб получить надбавку, так называемые боевые, и списать разворованное. Так вот, после майдана, госпереворота, Ющенко так опустил гривну (надо ж было отбить расходы на майдан и еще прибыль получить), что средняя пенсия упала с 160 долларов США до 50 долларов США. До Ющенко курс был 8,5 грн за доллар США, вооруженны конфликт же начался при Порошенко, который еще больше опустил гривну с помощью одиозной руководительницы Национального банка Гонтаревой. Последняя наворовала столько, что слиняла в Лондон, сидит там, чтобы не "сидеть" в Украине. Сегодня курс 29 грн за доллар США и продолжает падать. Средняя же пенсия 90 долларов США.
(без названия)
стоик7153 написал 13.10.2020 07:06
Пожилые белорусы вышли защитить своих детей и внуков?
каратели с Кавказа и из Израиля надеялись, что старшее поколения белорусов будет молча терпеть издевательство над своими детьми?
Это только в киновранье Зуйлеха люди безропотно шли на унижения и казнь?
(без названия)
Вист написал 13.10.2020 06:15
Читаешь комменты
на сайте тут вот.
Рабский менталитет комментаторов
так и прет.
Причем здесь возраст пенсионный
коль диктатор самолично принимает законы?
Банду карателей-ублюдков чтоб содержать,
может поднять хоть на 85... .
(без названия)
Вист написал 13.10.2020 04:37
"Рабы, сосите пиво,
расплата у дверей"
"Позорище Европы-российские рабы"
Начиная с Рюрика времен,
за тыщщу с гаком лет.
Воспитали в россиянах
рабский менталитет.
В те времена былинные, ей-ей,
продажа рабов была главным источником
дохода русских князей.
Что-б поменьше народ стремился,
этой участи избежать,
соответственным образом власти
старались его воспитать... .
(без названия)
стоик7154 написал 13.10.2020 03:27
Пожилые белорусы вышли защитить своих детей и внуков?
каратели с Кавказа и из Израиля надеялись, что старшее поколения будет молча терпеть издевательство над своими детьми?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss