Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин нашел, чем занять Медведева: он нас всех спасет от заразы

Опубликовано 13.10.2020 в разделе комментариев 12

медицина бюрократия
Путин нашел, чем занять Медведева: он нас всех спасет от заразы

Путин поручил создать комиссию Совета безопасности России по вопросам защиты от новых инфекций, указ размещён на портале правовой информации: «Образовать межведомственную комиссию Совета безопасности Российской Федерации по вопросам создания национальной системы защиты от новых инфекций», — говорится в документе. Комиссию возглавит заместитель председателя Совбеза, которым в настоящее время является Дмитрий Медведев.

***

Ну что ж, с одной стороны, верное, хоть и перезревшее намерение - в стране за 8 месяцев умерло 22 тысячи человек, и тут государство заметило, что надо бы на государственном уровне что-то такое организовать.

Но сама мысль, повторю, правильная - почему на уровне Совета безопасности не реализуются вопросы медицинской, и в частности, эпидемической безопасности? Это серьезный вопрос государственного уровня, и передавать его, как в начале эпидемии, на региональный уровень, было хуже, чем преступлением - это было ошибкой!

Я думаю даже, что сама идея возникла давно, но ее реализация в виде указа президента только к октябрю говорит об одной скверной черте нашего государства - скорость реакции у него, как у динозавра, которому голову откусили, а задница после этого еще полчаса продолжает идти.

Но теперь - о плохом.

На сегодня СБ РФ явно не приспособлен к этой деятельности - он координирует работу силовых ведомств, а вот Минздрав, Роспотребнадзор, ФМБА и другие структуры этой отрасли ему не подведомственны, и нет у него кадров, чтобы моментально эту подведомственность установить. К тому же Минздрав только формально регулирует все здравоохранение - на местах, на самом деле, местные "минздравы" совершенно автономны и завязаны на губернские власти, губернские бюджеты и тому подобное. Проэтому у нас, кстати, даже в соседних регионах могут проводиться совершенно разные карантинные мероприятия.

Теперь, как можно понять, новая функция СБ РФ будет ориентирована не на одну конкретную эпидемию, а в целом на профилактику эпидемических катастроф. И кто будет это реализовывать? ФСБ?

Ну и о главном исполнителе. Припомните-ка, что важного государственного реализовал до конца выдающийся государственный и политический деятель современности Д.А.Медведев? Можно начинать с нацпроектов: "Здравоохранение", "Демография"... Вызывают вопросы и предметные знания выдающегося современника по вверяемым ему вопросам, а ведь ему придется строить систему с нуля, то есть понимать систему настолько, чтобы формировать новые смыслы и выстраивать планы на перспективу - такие планы, которые потом некие очень профессиональные люди будут исполнять, скрупулезно и в точности.

Вы верите в такую перспективу?

А я вот за нее как-то опасаюсь...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   2.38,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Егорка написал 14.10.2020 01:09
таперь стопудово грядут новые инфекции
Из пушки по воробью
Блоггерь написал 13.10.2020 19:55
Было ли на самом деле отравление Навального!? Слишком много вопросов по этой теме остаются без ответа! Ютуб удаляет неугодные комментарии и Навальный отвечает только на правильные вопросы своим правильным журналистам! Вот такая вот демократия и свобода слова!
о Медведеве
держусь за "баранку" написал 13.10.2020 17:13
Единственное хорошее дело, которое запомнилось во время президентства Д.Медведева- передача проведения техосмотра транспорта от ГИБДД в коммерческие структуры. Мороки стало меньше и....дешевле для водителей.
(без названия)
Федя Крюгер написал 13.10.2020 17:00
Баранов странные вещи пишет.
Его удивляет, что вопросы здравоохранения и эпидемиологии будут курировать силовики. Да они у нас все давно курируют, от металлургии до футбола, а кому-то это до сих пор непонятно. Когда губернаторами назначают бывших телохранителей, а полпредами в федеральных округах генералов, то не нужно этому удивляться. Если в СССР кратчайший путь во власть лежал через партийный аппарат, то сейчас через силовые структуры.
(без названия)
Бедлам написал 13.10.2020 15:07
Митя свою "сверхзадачу",уже выполнил,то есть,сыграл роль громоотвода в проведении пенсионной реформы,а чем он будет заниматься сейчас,по большому счету-все равно,поскольку и проекты "тупиковые",да и выполнять их всерьез тоже никто не собирается.Ведь,исполнить их,при феодально-криминальной системе просто невозможно,поскольку,не под это она "заточена",что видно на примерах всех предыдущих проектов.Взять для примера,хотя бы пресловутое в свое время-"сколково",в связи с чем,шуму было много,фантастических обещаний-еще больше,а закончилось все-банальным воровством под эту "марку".А все проекты,которые могут быть удачными и "дающими прибыль",при такой системе заключаются единственно в распродаже халявных ресурсов и переводе выручки за это-в западные банки,только вот самой россии,как государству,такая прибыль,все равно,что "мертвому- припарки",а от постоянного "понтагонялова",все равно ничего не изменится.
в России полыхнет как в Белоруссии?
4556633434565656 написал 13.10.2020 13:58
Средств в бюджете на эту комиссию с начала года заложено не было. Чиновники от Министерства здравоохранения выкрутились: в октябре 2020 до медперсонала РФ доведено, что две трети их ежемесячной зарплаты за октябрь-декабрь 2020 года так называемые "баллы" им выплачены не будут. Причины называют разные в соответствии с богатством воображения чиновников от медицины: перерасход средств!!!, строительство супер крутого медицинкого центра, оплата "Юкосу" за проигрыш России в международном суде и т.д. и т.п. Факт тот, что медики, работающие на износ с ковидными больными, лишаются в 4 квартале 2020 года большей части и так невысоких зарплат. Что это? Неужели Минздрав РФ соучастник подготовки очередной "оранжевой революции"??!!!
А.Б., не переживайте
Yah написал 13.10.2020 13:53
А.Б., не переживайте. Медведев ничего делать не будет, т.к. он ничего делать не умеет.
И это хорошо.
(без названия)
Михаил Л.++- написал 13.10.2020 13:26
"в стране за 8 месяцев умерло 22 тысячи человек"
Что, всего 22 тыс. человек?
А по данным Росстата в РФ за январь - август 2020 года умерло 1285199 чел.
https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/fBtgkZHk/edn08-2020.htm
на 71748 чел. больше, чем за аналогичный период предыдущего года.
На 1 сентября 2020 г. на коронавирус списано 17299 чел.
https://стопкоронавирус.рф/ai/doc/509/attach/2020-09-01_coronavirus_government_report.pdf
~1,3 % умерших в этом году. Но только о них и идут все вопли. Остальные 98,7 % умерших коронабесам не интересны.
Скачок смертности за январь - август 2020 г. - 54 449 чел. Это из-за преступных "противоэпидемических мероприятий".
А самый большой скачок смертности... - нет, вы не догадаетесь - не в Москве, в Чечне 32 %. У того, кто "больше всех любит свой народ", чтобы он "не заразился".
(без названия)
насреддин написал 13.10.2020 12:13
Да ладно вам про перспективу, важно чтобы бюджет на это дело выделили. Выделят достаточно, тут и димон проснется.
да ладно
chvv написал 13.10.2020 11:39
Все это клоунада. ВВП уже назначал ДАМ-у на борьбу с короновирусом в начале года. Об этом никто не вспоминал, кроме одного сообщения. Так что маразм в борьбе с вирусом возможно связано с некомпетентностью ДАМ-ы и тех кто этими вопросами занимается (включая медиков).
(без названия)
Ждлждьждьждьджтдт написал 13.10.2020 11:19
месть за увиливание от "пенсионного маневра"
(после штатовских выборов корона станет не актуальна - мир чудестно спасеццо - и все коронеры пойдут под нож и иже с ними, - сислибы там всякие и все такое)
Архив
Влад из Питера написал 13.10.2020 11:18
Наш пострел.......
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss