Кто владеет информацией,
владеет миром

В Минске пенсионеров разгоняли слезоточивым газом и светошумовыми патронами

Опубликовано 13.10.2020 в разделе комментариев 2

В Минске пенсионеров разгоняли слезоточивым газом и светошумовыми патронами

Белорусские силовики применили слезоточивый газ и светошумовые патроны против протестующих в Минске пенсионеров, сообщает Tut.by.

По данным издания¸ пенсионеры собрались на площади Независимости около Красного костела примерно в три часа. Они пели «Священную войну», скандировали «Верым, можам, пераможам!», а затем устроили шествие. Колонна марша растянулась на несколько сотен метров. За демонстрантами постоянно следовали микроавтобусы с неизвестными в балаклавах.

Спецсредства применили после того, как пенсионеры попытались освободить задержанных студентов и медиков, которые пытались поддержать протестующих. "Неизвестные в балаклавах применили спецсредства: раздались выстрелы, были видны яркие вспышки, пенсионеров щедро поливали перцовым газом. Пенсионеры скандировали вслед неизвестным в балаклавах: "Фашисты!", - отмечает издание.

Минские милиционеры признали применение спецсредств на марше пенсионеров. По словам представителя пресс-службы ГУВД Мингорисполкома Романа Лашкевича, силовики пошли на такие меры "из-за проявления участниками марша агрессии".

"Граждане начали проявлять агрессию в отношении правоохранителей", цитирует Лашкевича РИА Новости. По его словам, агрессия со стороны протестующих также была проявлена к транспортному средству сотрудников силовых служб, которое окружили протестующие. Тогда из микроавтобуса был произведен выстрел в воздух светошумовым патроном, добавил Лашкевич.

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Домохозяйка
Анализирующий написал 13.10.2020 18:09
По событиях в самой на сей день в БЕЛОРУССИИ. Вывод.КГБ или проморгало или продажное.Где шили тряпки или за кордоном Тогда вина таможни.Если на месте контроль над швейными предприятиями.Конешно нынешние КГБ это не НКВД\МВЛ\в которых наши предки имея максимум 7 классов образования знали свое дело.Рвань которая не хочет работать- РАСПЫЛ.
Наши шахтеры также касками стучали, достучались! Передовой класс.
Крокодил13.10.20 написал 13.10.2020 13:07
Для вразумления газку им перцового под нос и пинка под зад для осмысления.
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss