Кто владеет информацией,
владеет миром

"Единая Россия" вводит новые штрафы с особым садизмом

Опубликовано 14.10.2020 автором Игорь Олин в разделе комментариев 10

суд закон
"Единая Россия" вводит новые штрафы с особым садизмом

Одной из причин лютой ненависти рабочего класса к самодержавно-буржуазному строю Российской империи были всевозможные иезуитские штрафы, отнимавшие у них по официальной статистике треть заработанного. Современные пропагандисты захлёбываются слюной от показного восторга, будто на 20 царских рублей можно было припеваючи жить, при этом умалчивая, что малейший "проступок" становился поводом (по выражению отдельных "единороссов") ощипать и без того редкие перья "кур"-пролетариев. Однако нынче партия власти превзошла все былые достижения, размахивая формализмом и дикостью штрафных санкций словно техасский маньяк бензопилой.

Прежде всего, наказанию могут быть подвергнуты те граждане, кто сегодня вспоминает, какими обещаниями "Единая Россия" кормила избирателей на протяжении двадцати лет. Ролик с упоминанием содержимого её манифеста по всей стране признаётся судами неприличным и приравнивается чуть ли не к распространению порнографии. Так за его публикацию на 2 тыс. руб. был оштрафован сельский депутат в Воронежской области. В Смоленске суд признал жуткое враньё "ЕР" экстремистским материалом, но на те же деньги обчистил карманы не тех, кто с его помощью засел в начальственных коридорах, а активиста, поделившегося с народом архивной записью в социальных сетях. В Белгороде интерес к этому ролику для двух жителей вообще стоил по 5 суток ареста.

Впрочем, подобные меры от народных избранников следует рассматривать как некие щелчки по носу. После одобрения конституционной поправки шутки кончились. Депутаты суверенной демократии пригвоздили международное законодательство и тут же завели речь о 15 млн. штрафе для юридических лиц, кто откажется удалить информацию с сайта по требованию Роскомнадзора. Физическим лицам грозит до 500 тыс. Журналистка нижегородского издания Ирина Славина покончила самоубийством, не выдержав обыск и три штрафа, самый крупный из которых составил 65 тыс.руб. Потому возникшая в среде "единороссов" на фоне упомянутой трагедии сумма может восприниматься как контрольный выстрел в затылок всякому излишне любопытному - известно, что чаще всего строго конфиденциальной и секретной депутаты и чиновники считают информацию о завидном росте их благосостояния в период служения Отчизне на различных ответственных постах.

Сегодня в Волгограде по требованию мэрии суд оштрафовал АО "Торговый центр" на 100 000 рублей за неправильно надетую маску у заместителя генерального директора - начальника службы безопасности. У того она сползла с носа. Типичное торжество "законности" в путинской России. И, наверное, всем смешно слышать, что какие-нибудь уполномоченные, инспекции, прокуратуры или суды могут изменить это решение. Разве что добавят со своей стороны, например, за неправильную форму носа. Эпидемия коронавируса вообще стала золотой жилой нашего государства, во многом заменив ему упавшие цены на нефть и газ. Весной в одной только Москве за нарушение масочного режима было наложено 54 тыс. штрафов на 216 млн. руб. (одной жительнице столицы, пока она лежала в больнице, пришло 8 подобных штрафов). То ли ещё будет.

Конечно, самые нелепые штрафы сохранившие остатки совести и разума чиновники пока ещё отменяют. Так ГИБДД не стала наказывать водителя, тень автомобиля которого пересекла линию сплошной разметки, и простила превышение скорости на "Жигулях", зафиксированную числом 249 км/ч. Но у людей, как правило нет времени на оспаривание даже несуразностей. А если чиновник упрётся, то шансы на победу в судах близки к нулю даже в случаях, не поддающихся здравому смыслу.

Штрафы - любимый конёк "Единой России", за счёт которого в том числе она воплощает свои социальные и патриотические проекты, о чём беспрестанно хвастает перед электоратом. Экономическое состояние страны, где целое десятилетие длится стагнация с ежегодным ростом (да то, скорее всего, усилиями статистики) около 1% в год, даёт основания предполагать, что россияне всё чаще будут подвергаться их воспитательному потенциалу.



Рейтинг:   3.63,  Голосов: 49
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Штрафашизм кабаевский
Вовочка написал 16.10.2020 11:58
Терпите, терпилы.
(без названия)
Надоело написал 16.10.2020 09:56
Электронный ГУЛАГ им. Оруэлла в РФ только разворачивается с 1 ноября! Лебезите,фантазируйте "толчите воду в ступе" дальше!
(без названия)
Вэлл написал 16.10.2020 09:06
Хватит сюсюкать и терпеть! Пора их валить!
(без названия)
Чем хуже, тем лучше! написал 14.10.2020 23:37
Чем хуже будут жить населюки, тем более вероятно, что они захотят избавится от паразитов-буржуев и их власти. Чиновники и буржуи радуясь своему непомерному обогащению за счет населюков, копают себе могилу!
(без названия)
L.Ghazarian написал 14.10.2020 19:16
Предвыборные обещания - золотой фонд Демократии. Они должны трепетно храниться в госархиве. ЦИК должен напоминательно публиковать для избирателей архивные обещания победившей на прежних выборах, и снова баллотирующейся, политической силы. А она - обязана участвовать в дебатах на тему их выполнения.
.
Обещания должны становиться дамокловым мечом, а не безответственной приманкой.
(без названия)
В точку написал 14.10.2020 10:40
Реализм написал 14.10.2020 10:37
Анекдот. Заказали художнику портрет Путьки. Приходят кремлевские заказчики и просят показать готовый портрет. Художник сбрасывает покрывало, а там Путька голый по пояс с огромными женскими грудями." Что это такое означает?"- восклицают растерянные заказчики." Ну, как же! - отвечает художник.- "Правую грудь сосут чекисты-олигархи, полицаи, вояки,тупые вороватые чиновники, левую- "друзья-диктаторы", изгои мира,диверсанты( Крым, Сирия,Лугандон и т.п.), отравители и купленные политики мира!". Растерянные чиновники спрашивают: "А что же остается русскому народу?" Художник: Знаете ниже пояса рисовать было как то неудобно!"
_____________________________________________________________________
Это и есть вся суть паразитического режима, и окончательного гос. переворота 1 июля 2020!
Бес тянет лапы к государственным средствам
Osiniva Kol написал 14.10.2020 10:07
Глава «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что российский рынок высокорискованных активов (венчурный рынок) немыслим без привлечения в него денег из негосударственных фондов (НПФ). Об этом сообщает "Рамблер".
Сначала пусть отсидит и поработает на лесоповале за все свои преступления, которым нет срока давности, а потом нужно
отправить его на историческую родину к сородичам!
Архив
Влад из Питера написал 14.10.2020 08:33
Все правильно....Партия жуликов и воров.
Re: Маечку с "Манифестом Единой России" надо сделать
дак в статье написал 14.10.2020 02:27
эта маечка судей до инфапкта доведет.судьи то не знают что в народе эта маечка пиратский флаг
Маечку с "Манифестом Единой России" надо сделать
и ходить с нею на марше "Бессмертный полк" написал 14.10.2020 02:19
.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss