Кто владеет информацией,
владеет миром

"Массандра" уйдет в "хорошие руки". И недорого...

Опубликовано 14.10.2020 в разделе комментариев 7

путин крым экономика массандра
"Массандра" уйдет в "хорошие руки". И недорого...

Комитет по имущественным и земельным отношениям Госсовета РК одобрил включение 100 процентов акций крупнейшего винного завода в Крыму "ПАО "Массандра" в перечень объектов, которые подлежат приватизации в 2020 году. В начале октября стало известно о том, что бывшую государственным унитарным предприятием "Массандру" преобразовали в акционерное общество.

В соответствующем проекте постановления Госсовета, поданном главой республики Сергеем Аксеновым, уставный капитал предприятия оценен в 3 миллиарда 575 миллионов 899 тысяч 662 рубля.

***

Хм! Крым, конечно, наш, но значит ли это, что все, принадлежавшее в Крыму Украине также автоматически наше?

Вопрос дискуссионный, но пока бывшая украинская (а до того советская, а до того собственность царского правительства) являетсяна 100 процентов государственной собственностью РФ, больших вопросов как бы нет. Но когда идет попытка приватизировать, то неизбежно в международных судах появятся претензии Украины, и, во-первых, процесс инвестирования в столь спорный актив будет затруднен, а во вторых ни один серьезный инвестор на такой проблемный актив даже не посмотрит. То есть 100 процентов ФГУП Управления делами Президента РФ будет либо продано какому-то "левому" портфельному инвестору, желающего заработать на неожиданно свалившемся на него активе, либо (что более вероятно) его раздербанят между своими.

Ведь против этой продажи буквально всё! Предприятие прибыльное, предприятие расширяет свое присутствие на внешних рынках, равно и на внутреннем. Предприятие является не только производственным, но и научно-исследовательским - коллекция вин Массандры (около одного миллиона бутылок) является крупнейшей в мире и занесена в 1998 в Книгу рекордов Гиннесса. Ясно, что с приватизацией научно-исследовательская работа будет свернута.

Гогда четыре назад Путин вместе с Берлускони выпили пару бутылок из этой коллекции - разразился грандиозный скандал, поскольку вино было фантастически дорогим и для банальной выпивки не предназначалось. Сейчас же будет передано в частные руки миллион бутылок, среди которых есть и такие, возраст которых около 240 лет! Как вы думаете, сильный ли удар по престижу Российского государства будет нанесен?

А новый частный владелец скажет: я купил это за 3,5 миллиарда рублей (около 50 миллионов долларов) и теперь буду делать с этим, что хочу!

Кстати, за эти 50 миллионов долларов он получит не только крупнейшую в мире коллекцию вин, принадлежавшую еще российским императорам, но и крупнейшие в регионе винные подвалы, одно из крупнейших предприятий СНГ по выращиванию винограда и производству высококачественных марочных виноградных вин, табака, фруктов и другой сельскохозяйственной продукции. В объединение входят 9 заводов первичного и вторичного виноделия и 3 самостоятельных завода. Главное предприятие объединения — Ялтинский завод марочных вин.

То есть по уму выходит, что отдают если не задаром, то с очень большим дисконтом. При том, что продукция предприятия будет всегда востребована.

Хорошо, что Эрмитаж не передали под ФГУП Управлению делами Президента, а то б и его, наверно, приватизировали незадорого...

А.Б.



Рейтинг:   4.03,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
А.уе написал 25.10.2020 14:26
Путин взрастил бандитское государство. И теперь купается в лучах "народного доверия и любви"?
(без названия)
Поднаготная написал 16.10.2020 09:13
Распродажа России оптом и в розницу на фоне экономического уничтожения народа!Вы все еще за Путлера?!
Иногда такое чтение,
как бальзам на душу написал 14.10.2020 22:28
"Расстрелянными оказались: епископ Ефрем, протоиерей Восторгов, ксендз Лютостанский с братом, бывший министр внутренних дел Н.А. Маклаков, председатель Государственного Совета И.Г. Щегловитов, бывший министр внутренних дел А.Н. Хвостов и сенатор С.П. Белецкий (прим. бывший шеф царской полиции).
.
Прибывших разместили вдоль могилы и лицом к ней...
.
По просьбе отца Иоанна Восторгова палачи разрешили всем осужденным помолиться и попрощаться друг с другом.
.
Все встали на колени, и полилась горячая молитва несчастных "смертников", после чего все подходили под благословение преосвященного Ефрема и отца Иоанна, а затем все простились друг с другом.
Первым бодро подошел к могиле отец протоиерей Восторгов, сказавший перед тем несколько слов остальным, приглашая всех с верою в милосердие Божие и скорое возрождение родины принести последнюю искупительную жертву.
.
"Я готов", - заключил он, обращаясь к конвою.
Все стали на указанные им места.
Палач подошел к нему со спины вплотную, взял его левую руку, вывернул за поясницу и, приставив к затылку револьвер, выстрелил, одновременно толкнув отца Иоанна в могилу.
.
Другие палачи приступили к остальным своим жертвам.
Белецкий рванулся и быстро отбежал в сторону кустов, шагов 20-30, но, настигнутый двумя пулями, упал и "его приволокли" к могиле, пристрелили и сбросили.
.
Из слов конвоя, переданных нам рассказчиком, выяснилось, что палачи, перекидываясь замечаниями, пока они "присыпали" землею несчастные жертвы, высказывали глубокое удивление отцу Иоанну Восторгову и Николаю Алексеевичу Маклакову, видимо, поразивших их своим хладнокровием пред страшною, ожидавшею их участью.
.
Иван Григорьевич Щегловитов, по словам рассказчика, с трудом передвигался, но ни в чем не проявил никакого страха..."
(без названия)
насреддин написал 14.10.2020 13:46
"Хорошие руки" получат хорошие санкции. Плохо, что убытки от них традиционно возместят дорогие россияне.
(без названия)
Шопот Правды Й написал 14.10.2020 10:47
Россия ушла в хорошие руки и бесплатно в 1917 году. Гоп стоп. С 1991 года по 1999 была попытка жить по закону, но дети октября не позволили. Гоп стоп на марше, было ваше, а стало наше.
Найди хотя бы одно отличиЕ?
Крымчан предупреждали перед воссоединением, что путинская Россия - это бандитское государство.
Теперь они узнают, что это такое, написал 14.10.2020 07:58
на собственной шкуре,
в том числе, что такое упрощенная процедура изъятия земельных участков для нужд города или государства.
Когда читаешь о подобных вещах, думаешь, какая все таки у Сталина была хорошая система:
15 минут на приговор, 1 час на расстрел, написал 14.10.2020 05:34
6 часов на кремацию, а утром пепел на поля совхоза имени Ленина.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss