Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве учеников с 6-го по 11-й классы переводят на дистанционное обучение

Опубликовано 14.10.2020 в разделе комментариев 3

В Москве учеников с 6-го по 11-й классы переводят на дистанционное обучение

Ученики 6-11 классов московских школ с 19 октября будут переведены на дистанционное обучение из-за ситуации с коронавирусом, следует из нового указа мэра Москвы Сергея Собянина, опубликованного на сайте столичной мэрии в среду. Такая мера будет действовать в течение двух недель. Она не затронет учеников младших классов, которые возобновят посещение школ с 19 октября.

"Младшим это сделать сложнее. К тому же родители не могут оставить их один на один с онлайн-платформой, а сами уйти на работу... Особая ситуация складывается и у пятиклассников. Это первый год обучения в средней школе, с новым классным руководителем и новыми учителями. Период достаточно стрессовый для ребенка. Поэтому будет лучше, если они тоже вернутся в школу", – написал Собянин в своем блоге.

Кроме того, с 19 октября по 5 ноября в столице закроют учреждения дополнительного образования и детские досуговые центры, находящиеся в ведении правительства Москвы. Частным и спортивным школам также рекомендовано перевести занятия для старшеклассников в дистанционный формат.

Согласно указу, транспортные карты младших школьников будут заблокированы, бесплатный проезд для старших школьников приостанавливается до 1 ноября.

Отметим, что накануне пресс-служба Минпросвещения России заявила, что ведомство не рассматривало и не обсуждало никаких планов по массовому переводу школ на дистанционный формат обучения.

"Подобные сообщения (в соцсетях) - лишь очередная провокационная попытка привести к социальной напряжённости", - цитирует Интерфакс сообщение ведомства.

 



Рейтинг:   1.73,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
L.Ghazarian написал 15.10.2020 01:11
Запретный плод сладок. Сложилась потрясающая ситуация, когда дети рвутся в школу учиться, а мировая буржуазия им не позволяет.
(без названия)
L.Ghazarian написал 14.10.2020 22:22
Никто, кроме родителей, не может защитить право детей на образование.
.
"Дистанционное образование" не прописано в законе, среди форм образования, и является самоуправством. Родители спокойно могут:
.
- письменно требовать от директора школы обеспечить реализацию права ребенка на бесплатное образование по закону, пригрозив в противном случае обратиться за защитой этого права в суд,
.
- отказаться создавать условия для незаконного "дистанционного образования" своих детей дома, то есть - объявить забастовку, неявку на фальшивые "занятия".
верный признак того
никон написал 14.10.2020 13:55
Что мск закроют, так как это было весной.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss