Кто владеет информацией,
владеет миром

Пригожин подал в суд на Навального и Соболь на пять миллионов рублей

Опубликовано 14.10.2020 в разделе комментариев 0

Пригожин подал в суд на Навального и Соболь на пять миллионов рублей

Бизнесмен Евгений Пригожин подал иски к основателю ФБК Алексею Навальному и сотруднице фонда Любови Соболь на пять миллионов рублей каждый. Копии документов опубликованы на странице пресс-службы "Конкорд" в соцсети "ВКонтакте".

В иске к Навальному Пригожин требует опровергнуть один из его постов, в котором он назвал Пригожина "ворюгой", заработавшем состояние "на поставках тухлятины в школы и детские сады". В исковом заявлении также указано, что под данным постом поставили лайки 633 человека, сделали репост и оставили комментарии к посту ещё 127 человек. "Многие из этих комментариев содержат ненормативную лексику, носят оскорбительный и порочащий истца характер", - говорится в исковом заявлении.

Соболь, по мнению Пригожина, должна опровергнуть утверждение из интервью изданию Znak.com о том, что он "сумасшедший от безнаказанности придурок из 90-х", который "травит детей в детских садах до кровавого поноса и госпитализации, получая за это миллиарды из московского бюджета". Соответчиком по этому иску выступает также само издание.

Ранее сообщалось, что Пригожин выкупил у компании "Московский школьник" долг Навального, Соболь и Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в размере 88 миллионов рублей. По словам самого бизнесмена, это сделано для того чтобы "раздеть и разуть" сотрудников ФБК.

"Я намерен раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей. Если же Навальный будет жить, то он должен ответить по всей строгости российского закона. Что касается Фонда борьбы с коррупцией и Любови Соболь, то мои юристы с сегодняшнего дня начнут работу по принудительному взысканию долга в рамках российского законодательства. Надеюсь, вы помните, что в соответствии с новыми поправками в Конституцию России оно имеет приоритет над международным", - сказал он.

 



Рейтинг:   1.53,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss