Кто владеет информацией,
владеет миром

"Проект": Кампанию Собчак на президентских выборах согласовал Путин

Опубликовано 14.10.2020 в разделе комментариев 13

"Проект": Кампанию Собчак на президентских выборах согласовал Путин

Участие телеведущей Ксении Собчак в выборах президента РФ 2018 года было согласовано с Путиным, а идея выдвижения исходила от его друга бизнесмена Юрия Ковальчука. Об этом сообщает издание "Проект" со ссылкой на нескольких чиновников в администрации президента и бывших сотрудников предвыборного штаба Собчак.

По словам одного из собеседников, Собчак выбрали чтобы "заполнить либеральный лагерь". "Все было как с бизнесменом Михаилом Прохоровым. Ковальчук встречался с ним, и они обсуждали, что нужна замена Навальному", - отметил он.

В ходе подготовки к кампании 2018 года Кремль попросил социологов измерить рейтинги Собчак, Дмитрия Гудкова, Антона Красовского, Елены Летучей и Олега Тинькова. Собчак выбрали для участия в выборах президента из-за того, что у неё очень высокая известность и при этом огромный антирейтинг. "В Кремле поняли, что она идеально подходит. Так появилась кампания "Против всех", - отмечает издание.

По словам близкого к Кремлю источника, летом 2017 года Собчак несколько раз встречалась с Путиным чтобы обсудить источники финансирования ее компании и согласовать "понятийные вопросы" - о чем можно говорить в своей агитации, о чем – нет.

Тогда же Собчак начала регулярно общаться с первым замруководителя администрации президента Сергеем Кириенко: он, в частности, согласовывал тезисы ее предвыборной программы. "Некоторые технологи, работавшие на Собчак, признаются, что их даже приглашала администрация президента: попросили в Кремле «помочь Собчак и потусить, работа есть работа». Другой политический эксперт вспоминает, что уже во время кампании написал о Собчак негативную колонку, после чего ему позвонили из АП и попросили больше так не делать", - пишет издание.

При этом, сама Собчак участие Кремля в своей предвыборной кампании неоднократно отрицала, как и знакомство с Ковальчуком. Встреча с Путиным, по её словам, была только одна.

По словам близкого к Кремлю источника, администрация президента также помогла штабу телеведущей собрать необходимые для выдвижения 100 000 подписей. "Им собрали примерно 30-40% от того, что они сдали. Но после сбора появилась проблема по передаче подписей в штаб, потому что нельзя было дать понять людям в штабе, что подписи были из Кремля. Поэтому отправляли с подписями людей под прикрытием, "в костюмах энергетиков", - пояснил он.

Одним из руководителей штаба был медиаменеджер Демьян Кудрявцев, бывший владелец «Ведомостей». Он сам сказал «Проекту», что лишь консультировал Собчак, когда приезжал в Россию.

На президентских выборах Собчак провалилась, набрав 1,68% голосов. Это показался чересчур ничтожным даже администрации президента и так делавшей ставку на ее проигрыш. Сама Собчак признается, что результат расстроил и во всем винит Алексея Навального.

"Однако для личного бренда и построенного на нем бизнеса телеведущей даже такое участие в выборах принесло очень многое", - отмечают журналисты. После выборов она только на одной рекламе смогла заработать около 5 млн долларов.

 



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: перефразируя Путина
Никто написал 15.10.2020 19:08
И очень жаль, что Рафик Кулиев ничего не рассказал нам о том, захочет ли Ганди поговорить с Путиным.
Пойду, спрошу у Ганди.
Re: перефразируя Путина
Никто написал 15.10.2020 17:40
Я, опять же, дико извиняюсь. Слово "тролли" пишется с двумя "л".
перефразируя Путина
Рафик Кулиев написал 15.10.2020 09:26
Где-то Путин сказал: кроме Ганди не с кем и поговорить. Читая комментарии, с полным правом могу сказать: на "форуме" не с кем и поговорить, кроме тролей и дураков.
название статьи не полное
Рафик Кулиев написал 15.10.2020 09:21
Полное звучит так. "Проект": Кампанию Собчак, КАК И КАМПАНИЮ ГРУДИНИН, на президентских выборах согласовал Путин
(без названия)
Собаковод написал 15.10.2020 07:15
Бульварных изданий- что грязи. И у каждого близкий к Кремлю источник.
(без названия)
Серый 2 написал 15.10.2020 07:14
"Участие телеведущей Ксении Собчак в выборах президента РФ 2018 года было согласовано с Путиным". Если населюки ВЫБРАЛИ себе сказочного, значит другого не достойны! ТЕПЕРЬ ВЫЖИВАЙТЕ!
(без названия)
Жертва грабительской перестройки написал 15.10.2020 03:20
Путину никак не удается протащить во власть дочку своего давнего питерского подельника Собчака.
И даже нынешние прикормленные подельники отказываются от сотрудничества с стреказой легкого поведения.
Ей лучше вернуться в Дом-2
(без названия)
Бедлам написал 14.10.2020 23:14
Для чего г-жа собчак выдвинула свою кандидатуру,было понятно в самом начале этого "шоу".С таким же успехом можно было выдвинуть любую мерзопакостную личность,с примерно таким же "потенциалом",например,того же чубайса,который отыграл бы нисколько не хуже,если бы не был "выше всего этого",а поскольку это так,то он и на своем месте имеет достаточное влияние на российскую официальную власть и гнать дуру публично,ему совершенно незачем.Ну а ксюша,в этом случае оказалась востребованной,да и свою задачу выполнила прекрасно,что и требовалось г-ну гаранту.
Уточняю.
Никто написал 14.10.2020 20:27
По непонятным мне причинам автор этого поста слегка искажает, или замалчивает историю последних президентских выборов. Я их тоже отслеживал, и приключениями Ксюши активно интересовался. Просто потому, что люблю наблюдать и анализировать всякий политический цирк. Например, смотреть на Ксюшу в роли будущего президента Великой Империи. Или слушать умные речи нынешнего нашего президента из подвала с картошкой и солеными огурцами в Ново-Огарево.
Не было кампании "Против всех". Предвыборный лозунг Ксении Собчак звучал так:
"Все, кто "против всех", голосуйте за меня!" Разницу в лозунгах видите? И почему-то мне кажется, что этот лозунг ей нарисовал лично Путин.
А народ у нас, может быть, и совсем глубинный, но здесь сообразил:
"Ну, я против всех! Но с какого рожна я буду голосовать за эту прошмандовку?"
И этот лозунг очень быстро исчез, а вместо него появилось что-то стандартно-либеральное. Дальше было уже неинтересно.
Вот все, что хотел добавить.
Re: Самое страшное начнется после смерти Путина, когда народ потеряет страх и, не дай бог,
Евгений Ермилов написал 14.10.2020 19:32
Не надо заблуждаться: "Путин" вечный- это коллективный
агент.которым руководят сионисты! Умрет "Путин-говорун",
выйдет наружу "Путин-удмурт, или летун,или рыбак и т.д."
И они будут читать речи написанные им кукловодами.
Поэтому Россия захвачена израильтянами навечно!
(без названия)
стоик7162 написал 14.10.2020 17:47
Лашадиная морда самая уважаемая лошадиная морда у режима мерзкого Карлика?
Самое страшное начнется после смерти Путина, когда народ потеряет страх и, не дай бог,
еще и вооружится. написал 14.10.2020 16:21
Тогда участь всех подельников Путина будет ужасной.
В этом никто и не сомневался. Я думаю, что свои обвинительные речи против Путина Ксюша писала
вместе с Владимиром Владимировичем. написал 14.10.2020 16:08
.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss