Кто владеет информацией,
владеет миром

Выселяют

Опубликовано 15.10.2020 автором Елена Сидоренкова в разделе комментариев 3

жкх жилье закон
Выселяют

22 сентября 2020 года семьи Меджидовых и Дахкильговых (бывшие работники фабрики «Красный суконщик») были выселены из своих комнат по адресу почти 30-летнего проживания - Дубининская 57. Выселены были, по всему, рейдерской командой - представители якобы Департамента отказывались представляться, приставы проводили выселение, не дожидаясь решения суда по жилищному статусу Меджидовой, один из приставов - Виктор Анай-Оол (как выяснялось позднее на судебном заседании), на момент выселения и приставом уже не работал, а после выселения жильцов вся команда выехала на машинах, у которых не было номеров, ни спереди, ни сзади, на всех трёх.

В городской прокуратуре, которую жители посетили 1 октября с обращением о нарушении своих жилищных прав, им было велено ожидать месяц, пока прокуратура разберётся с этим вопросом. Но другие ведомства, видимо, заинтересованные в окончательном выживании жильцов из дома, месяц ожидать не стали.

14 октября жители подняли тревогу ≈ утром к ним пришли незваные гости (кто с инструментами, кто в спецовках, кто и на машине подъехал) ≈ сообщили, что они из ЦУГИ (Центр управления городским имуществом), и что сейчас приступают к закрытию свободных комнат в доме с установкой в них сигнализации, так как эти комнаты принадлежат Центру. Да, они хозяева, так и сказали жителям, и что если будет какое-то сопротивление, они обратятся за подмогой приставов. Один из «хозяев» позже представился ≈ Молодцовым, и даже документ, удостоверяющий свою личность показал, но вот никакого распоряжения на закрытие комнат никто из бригады продемонстрировать не смог. Позже удалось выяснить, что план-схема, который использовала бригада ЦУГИ по закрытию комнат, включает в себя и те, в которых проживают жильцы. И потому все заверения, что они закрывают бесхозные помещения, оказались лишь уловкой ≈ к жителям Дубининской 57 снова ворвались очередные представители, чтобы ещё сильнее подвинуть их к выходу на улицу.

Во время проведения работ по закрытию комнат, неожиданно подъехали из ДГИ, сработала сигнализация на одной из комнат, принадлежащих уже Департаменту. ЦУГИ и ДГИ поспешили в укромное место, видимо, выяснять, какие комнаты кому из каких смежных ведомств принадлежат.

14 октября ЦУГИ ограничил свои работы вторым этажом. Пообещали, что приедут снова, и 15, и 16 октября, и продолжат закрывать комнаты. Жители, которых Департамент Городского имущества пытается выбросить на улицу, в основном проживают на 4-м. Как быстро до них доберётся ЦУГИ, и какова будет позиция Центра, когда его представители доберутся до жителей - вопросы драматичны, но жители не намерены молча ожидать ответов - они не собираются уступать свои жилищные права никаким группам по отъёму жилья.

На сайте ЦУГИ между тем ещё 6 октября было размещено следующее объявление:

«Инвесторам представят здания и помещения для бизнеса в рамках роуд-шоу 14 октября.

14 октября участники роуд-шоу «От города - бизнесу: коммерческая недвижимость Москвы» узнают о возможности приобретения и аренды нежилых объектов на городских аукционах. В мероприятии примут участие эксперты рынка недвижимости, предприниматели, инвесторы и представители органов исполнительной власти...» http://cugimos.ru/news-moscow/investoram-predstavyat-zdaniya-i-pomeshheniya-dlya-biznesa-v-ramkax-roud-shou-14-oktyabrya.html

Вероятно, следующим лотом ЦУГИ планирует сделать и дом по Дубининской 57. Городу для бизнеса ничего не жаль, даже выброшенных на улицу людей.



Рейтинг:   2.68,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Бывшие трудящиеся бывшего легендарного предприятия.
мегакоммуналки написал 16.10.2020 13:22
И не только выселяют !
Не волнуйтесь, не переживайте
Вовочка написал 16.10.2020 11:32
Территория бывшей сверхдержавы оккупирована. Население ожесточенно уничтожается.Сопротивление совершенно бесполезно.
(без названия)
м написал 15.10.2020 15:07
"Даже выброшенных на улицу людей"...Скорее аллигаторы станут вегетарианцами, чем россиянские буржуазные власти людей пожалеют. Те, у кого нет денег для них не люди. Надо и к ним относиться соответствующим образом...
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss