Кто владеет информацией,
владеет миром

Общежитие "Салюта". Чиновник хуже коронавируса

Опубликовано 16.10.2020 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 6

Общежитие "Салюта". Чиновник хуже коронавируса

В суровое коронавирусное время, когда всем правоверным москвичам желательно сидеть дома, жильцы д. 9 по 9-й улице Соколиной Горы пошли в префектуру ВАО. Отметим, что они были бы рады внять наставлениям мудрого мэра и улучшить своим домосидением эпидемическую ситуацию в Москве, только вот одно но… Если эти люди будут сидеть дома, дома у них скоро не будет!

 

Это прежняя дирекция «Салюта» собирала авиастроителей по всей стране. Сейчас они уже не особо нужны заводу. Зато квартиры, в которых они живут, нужны департаменту. Жителей дома пытались выселить оптом. Не получилось. Пришлось большинство не выселять, а переселять в благоустроенные квартиры. А вот меньшинство пролетело. Им либо ничего не предложили, либо предлагали нечто, годное для декораций постапокалипсиса или «Сайлент-Хилла». Почему?

 

Наверно, чиновники просто по натуре не могут чего-либо не стырить. Не удалось украсть целый дом, так хоть какой-то «откат» с расселения оного дома поиметь. Пяток нормальных квартир зажилить. Ну, а людям идти в никуда (в лучшем случае, изгонять привидений из руин) как-то не захотелось. И жильцам снова начали отключать тепло и воду, заваривать двери, натравливать судей, приставов и прочих врагов трудового народа. Вот по поводу последнего отключения воды и тепла люди при поддержке коммунистов из Рабочего Компаса (ОКП), Рабочего контроля, РМП и помощника депутата Мосгордумы Михаила Тимонова 15 октября пошли в префектуру. До этого ходили в управу 7 октября, а также ловили главу управы на встрече с жителями 10 октября. Воду и тепло дали. А затем отключили обратно.

 

Охрана у дверей пускать в префектуру не хотела. После краткой и очень нелицеприятной дискуссии, всё-таки, пустить пришлось. Затем и охрана, и секретарша в службе одного окна, и секретарша по телефону начали отвечать что-то невразумительное, вроде, что все на совещании, когда будут √ непонятно. Жители в ответ начали скандировать: «Мы ждём приёма!», «Просим выйти кого-нибудь честного!», «Чиновник хуже коронавируса!». Также был пущен в дело велосипедный гудок со звучанием повышенной отвратительности.

 

В итоге к жильцам вышел зам. префекта А.А. Степаненко. Антон Александрович объяснял людям, что они выселены решением суда и не имеют документов, подтверждающих жилищные права (это по отношению к тем, кто не был выселен по решению суда). Тем, кто в суде не был, он предлагал туда идти. Впрочем, если взять конструктивный остаток разговора, то г. Степаненко обещал, что разберётся с проблемами воды и отопления. Также тем жителям, которых суд ещё не выселил, было предложено сдать документы в префектуру, чтобы префектура обратилась по их поводу в ДГИ.

 

Отметим, что почти сразу же после окончания визита в префектуру, к 9-му дому приехала делегация из управы и префектуры. Воду дали, с отоплением пока непонятно. И ещё непонятно, скоро ли жильцам придётся снова идти в органы власти, чтобы «починить» отключившееся водоснабжение. Может, уже пора, как говорилось в одном известном анекдоте про сантехника: «Менять всю систему?!»



Рейтинг:   2.71,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
О чем они думают
дворянин написал 23.10.2020 04:37
Если официальные действия не будут предприняты, то этот "вирус" будет, безусловно, сильнее вируса, который только что начался в ноябре, когда ни один из них не сделал ничего, что привело к заражению миллионов людей.
(без названия)
Серый 2 написал 18.10.2020 06:28
Хуже короны сказочный, ЕГО прислужники и друзья!
Всемирные Профсоюзные центры занятости- помощники всех жителей бараков.
коридорки написал 17.10.2020 10:09
А специалисты Центров Занятости Населения , лично, помогают безработным гражданам
отрабатывать практические навыки по созданию коллективных и Народных предприятий на
специальных тренингах и индивидуальных консультациях ? В Центрах Занятости
Населения зарегистрированным безработным гражданам которые занимаются созданием
коллективных предприятий должны выплачивать повышенное денежное пособие ?
(без названия)
мвд написал 16.10.2020 18:01
лимиту отселять вон из москвы
Профсоюзные центры занятости- помощники всех жителей бараков !
мегакоммуналки написал 16.10.2020 14:48
Как жителям не выходя из дома присоединиться к первичной профсоюзной ячейке ?
А безработные жители могут самостоятельно (на удаленке) создавать коллективные -
народные предприятия и первичные профсоюзные ячейки совместно с самозанятыми
гражданами, индивидуальными предпринимателями и с гражданами которые работают по
договору гражданско-правового характера ?
Коронавирус приходит из Европы
Северный Ледовитый океан написал 16.10.2020 04:58
Новый отчет Центров США по контролю и профилактике заболеваний подтвердил, что случаи коронавируса в Нью-Йорке в начале пандемии пришли из Европы.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss