Кто владеет информацией,
владеет миром

Песков пока не готов

Опубликовано 16.10.2020 в разделе комментариев 8

медицина здравоохранение
Песков пока не готов

В Кремле обеспокоены ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией и смертности, но, несмотря на печальную статистику, уверены, что ситуация находится под контролем, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков: "Мы видим, что эпидемия распространяется очень сильно, именно поэтому принимаются весьма энергичные меры с тем", - сказал он. 

На вопрос, вызывает ли тревогу информация о том, что в ряде регионов почти 90% коечного фонда уже задействована, Песков заметил, что эту информацию лучше уточнять в оперативном штабе.

***

В школе сказали бы: "Не готов!"

Но когда "не готов" пресс-секретарь аж целого президента, обычно говорят, что кремль по прежнему не контролирует ситуацию с противоэпидемическими мерами. Кремлю просто неинтересно. Ну, трупы по обчинам не валяются, убирают вовремя? Так и слава богу...

Передать всю противоэпидемическую работу в регионы была мысль весенняя и глупая. Но зато облегчающая жизнь федеральному центру. 

Но сейчас-то ясно, что стратегия "кто в лес, кто по дрова" не работает, и по-прежнему ничего, кроме оберега в виде маски на подбородке людям предложить нечего. Ну еще реанимационное отделение в качестве первичного звена здравоохранения - маска и градусник не помогли? В реанимацию! Ну а там как свезет - можно вполне хорошее место на кладбище получить.

Но есть проблема - людишки, которые еще не все попали в первичное звено, и чего-то там желают. На Пескова уже поглядели, градусник попробовали. Чего-то еще хочется, более ощутимого.

ОМОН с дубинкой не предлагать.

А.Б.



Рейтинг:   2.62,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
мвд написал 17.10.2020 13:11
а что паспорт? не думаю что эту вражину там будут терпеть. отправят в шикарный отель на юг франции где ему сделают укольчик и вся недолга...
(без названия)
Бедлам написал 17.10.2020 08:09
"Терминатор-печеночник",не готов ко многому.Например,не готов даже придерживаться новых поправок к старой конституции,которые требуют от него-незамедлительно порвать в клочки свой французский паспорт и развеять его по ветру.А "готовность к "повторному росту заболеваемости",выражается только в росте количества штрафов,поскольку,с такой медициной,главная "сила"которой состоит в надежде на "день добрых дел",только штрафы- опора всему,и получается,что несмотря на "огромные успехи-в других областях",таких,как-проведение олимпиады,мундиаля,военных операций в сирии,в этом случае,кроме штрафов,предьявить-то и нечего.
(без названия)
Н написал 17.10.2020 07:17
Неудачники, нищеброды, люмпены и быдло только и могут, что пердеть в инете и обвинять нормальных, успешных и уважаемых людей во всех своих проблемах и бедах, от зависти, поскольку сами работать не хотят, да и не умеют ничего делать
(без названия)
Серый 2 написал 17.10.2020 06:49
Эти "ребятишки" сказочного ГОТОВЫ только: врать,и грабить страну,ее население в угоду СВОЕМУ хозяину! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ И ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
Отчего-же?
Кугель написал 16.10.2020 22:26
Вот предлагает власть маски и перчатки - следуйте, пожалуйста, рекомендациям. Ну и что, что не доказана эффективность перчаток, а масок доказана минимально? Производство уже в нужных руках, поэтому извольте. Иначе - штраф. Вот наладят скоро производство скафандров и обяжут всех их приобрести для выхода из дома. Люди, посмотрите и поймите куда и зачем вас ведут (лучше сказать "гонят").
для дурака "в школе сказали бы"
Федя Крюгер написал 16.10.2020 20:09
В промышленно развитых странах сельское население по ходу "развития" урбанизируется, а продовольствие ввозится из-за рубежа,
=================
Дурак, протри мозги. Промышленно развитые страны - они почти всегда и аграрно развитые. Потому что это связано напрямую. Это только СССР по мере урбанизации втягивался в импорт продовольствия, да еще Китай такой же, но не США, не Канада, не Франция, не Германия, не Австралия. Самые крупные производители продовольствия - это как раз промышленно развитые и урбанизированные страны. Например, промышленно развитая и урбанизированная Новая Зеландия экспортирует продовольствия в 5 раз больше, чем импортирует. В десятке крупнейших экспортеров продовольствия только Индонезия является не урбанизированной страной (городское население 44%), но она в этом списке только шестая.
(без названия)
мвд написал 16.10.2020 17:58
все начнется с канады. коммуняки радуйтесь... но будет хэрова поначалу
(без названия)
знаю, болел написал 16.10.2020 17:02
Рассказываю случай из провинциальной российской практики.
Позавчера у моего брата сосед по лестничной клетке пошел к врачу. Симптомы ковидные - сильная температура плюс частичная потеря обоняния.
Ему поставили диагноз ОРВИ и отправили домой, хотя он просил госпитализации. Ведь живет он не один, с ним мать-старуха, жена и сын 15 лет. Ему сказали: "У тебя трехкомнатная квартира, как-нибудь изолируешься. В стационарах мест все равно нет, поэтому пошел вон отсюда."
Он спросил, почему у него не взяли тест на коронавирус. Ему сказали, что областной минздрав приказал брать тесты только у работников сферы услуг и еще у возрастной категории 65+. Мужику нет и 40 лет, и работает он мастером на заводе. Ему тест не положен. Такие порядки в российской глубинке.
Короче, вот тебе больничный и уматывай домой. В статистику инифицированных коронавирусом он, понятное дело, не попал. Рылом не вышел.
Это я специально для идиотов, которые продолжают нести чушь, что якобы власти завышают статистику по коронавирусу из каких-то непонятных соображений. Хотя уже не раз убеждался, что статистика занижена. И очень сильно занижена.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss