Кто владеет информацией,
владеет миром

Жизнь на Венере может поменять жизнь на Земле

Опубликовано 19.10.2020 в разделе комментариев 19

космос жизнь венера
Жизнь на Венере может поменять жизнь на Земле

На Венере с помощью инструментов аппарата Европейского космического агентства (ESA) BepiColombo практически случайно обнаружены следы существования ранних форм жизни. Во время гравитационного манёвра для полёта к Меркурию в 10 720 километрах от поверхности Венеры российским гамма и нейтронным спектрометром МГНС был обнаружен глицин. Он стал вторым биомаркером после фосфина, который находят у Венеры.

Об обнаружении фосфина в атмосфере Венеры ранее заявили американские учёные. Открытие стало сенсацией и заставило учёных пересмотреть все архивные измерения. В итоге оказалось, что фосфин был зарегистрирован в атмосфере планеты ещё 42 года назад. 

Обнаружение фосфина и глицина говорит о том, что на Венере может существовать жизнь.

***

Мы даем эту неполитическую новость - по сути, сверхсенсацию, потому что обнаружение жизни на других планетах, да еще "поблизости", в родной Солнечной системе, ставит под большой знак вопроса ряд фундаментальных вопросов земного бытия.

Скажем, хотелось бы заслушать папу римского - как вышло, что вопросы внеземной жизни оказались вне внимания Священного писания? Или "сыны неба" из Ветхого завета - почему они остаются "темным местом" в Библии?

Тот же вопрос стоит задать не только христианским "отцам церквей", но и мусульманским толкователям Корана, и иудейским раввинам - нет ли противоречия между канонами мировых религий и фактом существования внеземной жизни?

Пожалуй, меньше всего вопросов к индуизму - там сказки про "сынов неба" и их леитательные аппараты присутсвуют. Так может - не сказки?

Интересны в свете обнаружения внеземной жизни и некоторые сугубо земные вопросы - как допустим, в свете новых сведений выглядит карабахский конфликт или бои на Донбассе?

Сразу вспоминается анекдот про ожившего Гагарина:

- Ну что, потомки, небось уже на Марсе яблони посадили?... С кем, с кем пленными меняетесь?

Ну и, конечно, стоит вопрос об экспедиции на Венеру с задачей искать признаки жизни. В 70-х годах прошлого века это для СССР была решаемая задача. А как сегодня для Роскосмоса?

А.Б.



Рейтинг:   3.80,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Китежец написал 21.10.2020 15:12
То, что СССР якобы мог летать на Венеру, а РФ сейчас не может, говорит об одном - "полеты" на Венеру советских аппаратов были инсценировкой и снимались в пустынях Средней Азии
Великий русский ученый Мухин убедительно доказал, что ни Амениканцы ни Гагарин в космос не летали!
(без названия)
FRANCISKO... написал 20.10.2020 15:46
То что на Венере нашли некие вещества еще не факт,что там действительно существует жизнь,во всяком случае,в нашем понимании этого слова.В Священном писании действительно нет никаких сведений о внеземной жизни,но их там ине может быть ибо Священное писание-это не учебник астрономии.Есть еще марсианский сфинкс.Его создала не некая внеземная цивилизация,а местные ветра.Но этот сфинкс сильно напоминает лик Христа.Вот уж действительно''Всякое дыхание да хвалит Господа''(Пс 150,6)
Как унаших, у ворот, Всюдуе-б-ан-ыекрот! Евро-пеец евро-пейца Прямнаулицее-б-ет!
!!!--DADJTJABOG TOT!!!&&& написал 20.10.2020 01:58
" (без названия)
Сов ОК написал 19.10.2020 05:59
А вообще была оценка, что жизнь довольно быстро по космическим масштабам (десятки млн лет) должна разнестись на метеоритах в пределах Солнечной системы, например, с Земли. "
- То таки да, но не на метеоритах, а на х. таки верхом! Это удобный, дешевый и исключительно таки безопасный вид транспорта - таки-вот амеры на йом даже несколько раз летали на Луну и возвращались целенькие и живые - то таки да...
(без названия)
мвд написал 19.10.2020 19:27
наверное там мет варят не иначе
"Ты наивен до неприличия"
Шпун Тик написал 19.10.2020 18:28
Потом открыли, что Земля образовалась миллиарды лет назад, а не была сотворена
==============
Попы таперича гораздо глыбже ушли от некоторых атеистов. Попы пограмотней толкуют нонче, что это именно их боженька сделал сначала в абсолютной пустоте (в "чистом пространстве", т.е. в пространстве без материи) "точку сингулярности", а затем - "большой бабах" этой точки; тем самым сотворив - из точки, не имеющей измерений, т.е. опять же из ничего - ВСЮ ТРЁХМЕРНУЮ МАТЕРИАЛЬНУЮ ВСЕЛЕННУЮ! С этим у попов склонны соглашаться и некоторые космологи... При том что некоторые материалисты все про Солнечную систему гутарят. Мелковато, однако...
(без названия)
стоик7192 написал 19.10.2020 18:13
чем меньше людей увидят человеческую жизнь на Западе, тем дольше будет загнивать и смердеть режим мерзкого Карлика?
Полиция совсем обнищала - мелкий бизнес просел, с кого тогда снимают мзду?
голодные гаишники засовывают свои морды в салон машин с надеждой учуять запах спиртного - даже заразится не боятся вирусом?
Re: жив есчо Отец наш земной иле лафет таки красят?
хахахахахахахахаха написал 19.10.2020 11:17
Разное говорят.
А тебе-то что за дело? Плати налоги и спи спокойно, тобе лафет красить не станут.
Re: Уменьшимся в размерах и перестанем писать в форум
хахахахахахахахаха написал 19.10.2020 11:16
Не, как обычно, будем писать задним местом.
Re: Re: летали с разумными целями вроде картографирования поверхности
Заполярник написал 19.10.2020 10:53
Если на Земле станет жарко, 58 градусов, то мы не сможем сношаться и начнем делиться почкованием, а отпочковавшись потеряем разум и превратимся в вирусы, бактерии. Уменьшимся в размерах и перестанем писать в форум.
(без названия)
Ждьждьджьджьджт написал 19.10.2020 10:41
Ой, г-н главред, че там в вашей маскве говорят, - жив есчо Отец наш земной иле лафет таки красят?
(оленевод комендантский час вот-вот объявит - эт не к добру!)
Re: летали с разумными целями вроде картографирования поверхности
хахахахахахахахаха написал 19.10.2020 10:14
А зачем карта поверхности, на которую никто и никогда не станет высаживаться?
Впрочем, аргумент в качестве книжки для детей и юношества 40-летней давности - это сильно!
(без названия)
><> написал 19.10.2020 07:40
стоит вопрос об экспедиции на Венеру с задачей искать признаки жизни.
.
нет, вопрос стоит о госпитализации организаторов такой экспедиции в сумасшедший дом. в 80-х хотя бы летали с разумными целями вроде картографирования поверхности (о разработке спецпроцессоров для этой задачи можно почитать у Фельдмана в книге "от калькулятора к суперкомпьютеру").
Re: Анатолий, для твоего возраста ты наивен до неприличия.
эх ьля написал 19.10.2020 07:34
цЕРКОФЬ ПРОСИЛО ПРОЩЕНИЯ У ГАЛИЛЕЯ
----
А ЗРЯ
Анатолий, для твоего возраста ты наивен до неприличия.
пПвВ написал 19.10.2020 07:29
пятьсот лет назад все узнали, что Земля круглая, вопреки учению церкви. Но верующим на это плевать. Потом узнали, что "она вертится", а попы все благоденствуют. Потом открыли, что Земля образовалась миллиарды лет назад, а не была сотворена вместе с животными и людьми в один день 7 тысяч лет назад, как учили попы. Неужели ты веришь, что какие-то микробы на Венере убедят в чем-то верующих в абсурд? Даже если завтра перед ними предстанут пришельцы с Альфы Центавры, они верить не перестанут. Космос беспределен, но массовая глупость еще беспредельнее.
(без названия)
Это че такое написал 19.10.2020 07:23
У Солнца свой цикл. Оно светит все сильнее и жарче. Когда-то на Венере было комфортно для органической жизни, но стало жарко и вода испарилась, остались кислоты и органика приспособилась.
Через миллиард лет Солнце выпарит воду на Земле, но на Юпитере будет комфортно.
Через триллион лет Солнце прогорит и Черная Дыра засосет все планеты.
(без названия)
Ждьэдьжжьджтжт написал 19.10.2020 06:23
...а уж вопросов о незыблемости догматов единственноверного культа материи как метафизической ипостаси бога - ууу...
(без названия)
Сов ОК написал 19.10.2020 05:59
А вообще была оценка, что жизнь довольно быстро по космическим масштабам (десятки млн лет) должна разнестись на метеоритах в пределах Солнечной системы, например, с Земли.
(без названия)
Сов ОК написал 19.10.2020 05:57
Глицин, конечно, гораздо весомее фосфина. Но аминокислоты находили и в кометном веществе, так что не стоит спешить пока.
Венера землянам интересна только тем, во что можно превратить Землю в результате термоядерной войны,
когда сдетонируют земные вулканы. написал 19.10.2020 04:28
"Венера имеет плотную атмосферу, состоящую более чем на 96 % из углекислого газа. Атмосферное давление на поверхности планеты в 92 раза больше, чем на поверхности Земли, и примерно равно давлению воды на глубине 900 метров.
Из-за высокого давления, CO2 в приповерхностной части атмосферы по агрегатному состоянию является уже не газом, а сверхкритической жидкостью, поэтому эта часть атмосферы представляет собой "полужидкий-полугазообразный" океан из сверхкритического углекислого газа.
Венера - самая горячая планета в Солнечной системе: средняя температура ее поверхности &#8212; 735 К (462&#8239;°C), даже несмотря на то, что Меркурий находится ближе к Солнцу.
Венера покрыта непрозрачным слоем облаков из серной кислоты с высокой отражающей способностью, что, помимо всего прочего, закрывает поверхность планеты от прямой видимости.
Высокая температура поверхности обусловлена действием парникового эффекта.
Википедия
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss