Кто владеет информацией,
владеет миром

Вот и до Собянина дошло, что в метро можно заразиться

Опубликовано 19.10.2020 автором в разделе комментариев 9

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Вот и до Собянина дошло, что в метро можно заразиться

"По опыту весны мы знаем, что вслед за уменьшением людских потоков на транспорте начинает снижаться и заболеваемость. Не потому, что транспорт является главным местом заражения, а потому, что снижение числа пассажиров - лучший показатель уменьшения количества социальных контактов между людьми", - сказал недавно Собянин, поразив этим меня в самое сердце.

Разве не об этом я писал еще в марте? Что главным средством распространения инфекции в мегаполисе являются его интегративные системы - общественный транспорт, гипермаркеты, другие места скопления граждан. В Москве - в первую очередь метро, дающее больше 50 процентов пассажирских перевозок.

Метро будет работать до последнего москвича

И что?

Всего-то середина октября на дворе, и до столичного руководства тоже дошло!

А вот в Ухани сразу предприняли абсолютные ограничительные меры, и на наших глазах локализовали и ликвидировали очаг эпидемии. А Собянин тогда говорил: "Метро вообще невозможно остановить. Если мы остановим метро, потом полгода будем восстанавливать. Поэтому при любой ситуации метро будет работать, это чушь и глупости".

Странно, в Киеве возможно, хотя там метро точно так же устроено, а в Москве - никак. И, кстати, распространение инфекции на Украине было приостановлено эффективней, чем в России, при всем их общем бардаке и развале здравоохранения.

В Москве же вводили QR-коды для передвижения на автомобиле, самом безопасном в эпидемиологическом смысле виде транспорта, и драли штрафы по 5 тысяч с тех, кто нарушал, и даже с тех, кто не нарушал. А в метро - пожалуйста! Катайся.

Вот и сейчас заблокировали социальные карты для москвичей старше 65 лет - просто так, без какого-либо закона, по беспределу. Но тот же пенсионер с заблокированной картой может легко оплатить проезд и ехать. Доход бюджета - налицо, а карантинного смысла никакого.

Правда, сейчас закрывать метро уже нет смысла - по словам того же Собянина, 1,5 млн работающих людей уже переболели коронавирусом, то есть вирус давно "гуляет" среди москичей, и ограничительные меры, направленные на разобщение, вообще-то, давно потеряли всякий смысл. Но ничего другого власти не знают и не умеют, поэтому продолжают "трясти грушу", с которой уже нечего стряхивать. 

Ну и маски-то с перчатками надо кому-то продавать...



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вторая часть данной заметки отменяет первую
Yah написал 22.10.2020 09:04
Вторая часть данной заметки отменяет первую.
Вирус циркулирует, причем изначально. Число бессимптомных вирусоносителей превосходит число выявленных заболевших, по разным оценкам, в 20-50 раз. Это делает бессмысленными все меры изоляции и карантина.
И Китай не может быть исключением.
(без названия)
А вот написал 20.10.2020 17:25
А вот песков устроил знтную тусу в честь своего 53 летия, вернее жинка его и народу больше чем в метро было и все без намордников и перчаток, как это не вяжется для быдло знати гульба для остальных намордник.
Фекалолог джанчиК
Вот и до Собянина дошло написал 20.10.2020 08:58
Думаю, до Собянина не дошло, а довели, что;
1. Можно надуть численность "инфицированных", благо что для этого даже "дистанционные" голосовайки не требуются.
Как это ни странно, но Баранов никогда не соглашался с результатами выборов, а вот с "данными" о "пандемии" почему-то всегда согласен.
2. Надув число "инфицированных" до "страшного" уровня, для чего требуется просто обзвонить нужных рЫдакторов и сообщить нужные числа - дальше можно изобразить собянина, наложившего в штаны и ввести какие-либо ограничения против населюков. Для убедительной демонстрации своей озабоченности и своего намерения жестко противодействовать "коронавирусной инфекции". Например - начать поголовное штрафование безмасочных пассажиров в метро; очень убедительно, дешево (для Собянина) и выгодно (для Собянина).
3. После этого можно переходить к усиленной обработке жизненного пространства БЫДЛА - отравляющими веществами, за чем на самом деле последует рост числа вызовов "скорой" и госпитализации. Данные об "инфицированных" НА САМОМ ДЕЛЕ ВОЗРАСТУТ.
4. Теперь, если последний пункт УМОЗРИТЕЛЬНО сделать первым, а первый - последним (перевернуть все с ног на голову, сиречь оформить АССИМЕТРИЮ) - на самом деле обнаружатся поводы для воплей о числе "инфицированных". А если вопить всем бл..ским журномиром - усе будет нищтяк. Никто ничего не заметит.
.
Не думаю, что эту технологию придумал Собянин; скорее всего, она применяется во всем мире, так что, по-моему, следовало бы вспомнить про Фашингтон, испэшли для которого имеется пункт 5.
.
5. После реализации пункта 4 направить в Сербию (или куда угодно, но подальше) бронетанковый батальон (а лучше - бригаду) "для противодействия "коронавирусной инфекции"".
А если это уже сделано - можно сократить 50 000 должностей в "армии" во исполнение требования "минфина" о сокращении 100 000 должностей. Но путен, как известно - "армию" в обиду не даст, да вот в "вагнеры" годятся не все, так что половину можно и сократить. Кому за 40, например.
В Фашингтоне останутся довольны. И в Пекине тоже. Особенно после того как товарисч Си совсем недавно открыто призвал китайских морпехов готовится к боевым действиям.
Хотелось бы узнать мнение товарисча Баранова на сей счет (серьезно). Кто может рассматриваться как противник Китая?
(без названия)
Серый 2 написал 20.10.2020 07:26
"И, кстати, распространение инфекции на Украине было приостановлено эффективней, чем в России, при всем их общем бардаке и развале здравоохранения." А в России НАДО реализовывать МАСКИ и ПЕРЧАТКИ, зря что-ли налаживали ИХ производство! НИЧЕГО личного, только БИЗНЕС НА НАСЕЛЕНИИ страны, ну ЭТО уже вопрос к ТЕМ, КТО выбирает сказочного 20 лет ПОДРЯД!
(без названия)
Бедлам написал 19.10.2020 21:31
До них до всех уже давно "дошло",что,кроме,как пустить ситуацию на самотек,делать больше нечего,поскольку,иначе нужны непредвиденные расходы,а уж на это российская власть "пойтить никак не могет".Поэтому,самым "мудрым",оказалось,ничего серьезного не предпринимать,постоянно и"включать дурака",что в свою очередь позволяет отбирать у населения последнее,в виде-"штрафов".И все это проделывать с заклинаниями "заботы о народе".
(без названия)
стоик7199 написал 19.10.2020 19:44
чем меньше людей увидят человеческую жизнь на Западе, тем дольше будет загнивать и смердеть режим мерзкого Карлика?
Полиция совсем обнищала - мелкий бизнес просел, с кого тогда снимают мзду?
голодные гаишники засовывают свои морды в салон машин с надеждой учуять запах спиртного - даже заразится не боятся вирусом?
(без названия)
мвд написал 19.10.2020 19:30
кукловоды слиняют в австрию а рашкованы будут друг другу глотки грызть
не вините общественный транспорт
Медбрат| написал 19.10.2020 14:54
Оперштаб: Согласно анализу структуры заболевших с 29.09 по 13.10, большинство инфицированных не пользовались общественным транспортом - 58%.
Лучше носите маски.
Так вы Робяты ,далеко пойдете!
Вовка Путин написал 19.10.2020 12:36
Метро закрыть,поезда и самолеты остановить, на автобусах не ездить!
Так дойдет до того,что и Кремль закроют!
И вояжи Коли Патрушева в Аргентину прикроют! Как же жить тады будем?
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss