Кто владеет информацией,
владеет миром

Пенсии поднимут до непрожиточного минимума

Опубликовано 20.10.2020 в разделе комментариев 10

правительство пенсионеры
Пенсии поднимут до непрожиточного минимума

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон об увеличении прожиточного минимума пенсионеров в городе в 2021 году до 13 496 рублей: «Установить величину прожиточного минимума пенсионера в городе Москве в целях определения региональной социальной доплаты к пенсии на 2021 год в размере 13 496 рублей», — говорится в документе.

Очень правильное дело увеличить прожиточный минимум старикам, но вот же незадача - увеличат минимум и соответствующие выплаты в 2021-м году, а цены-то выросли уже в 2020-м!

Причем в январе нынешнего года курс доллара составлял 61-62 рубля, а сейчас где-то 78. То есть вырос примерно на 25%. Ну а поскольку рубль - это тот же доллар, только с Архангельском на картинке, то и цены потянулись вслед за ним.

А поскольку и минимум нынешнего года в 12 150 рублей по оценкам специалистов не дотягивает до реальной потребительской корзины, то можно считать, до следующего года пенсионеров оставили жить впроголодь. Да и в следующем году не лучше - прибавили-то примерно 12 процентов, а доллар за году уже вырос на 25, и год еще не закончился. То есть на будущий год пенсионеры будут получать от государства на 12 процентов меньше, чем им нужно, чтобы выжить (это если рубль не продолжит падать и в новом году). А в нынешнем году - минус все 25%, без каких-либо доплат.

Согласитесь, что пенсия должна соотноситься с возможностью на нее хоть как-то прожить. А как прожить в Москве хоть на 12, хоть на 13 тысяч? Да если даже и на четырнадцать...

Правда, неработающим пенсионерам могут доплатить до 19,5 тысяч. А могут и не доплатить, если вдруг в течение года у человека был какой-то доход. Так что тоже издевательство.

Что удивительно, с этих денег еще взимают какие-то штрафы и прочие взыскания. Хотя, казалось бы, как можно что-то взыскивать с минимума? Как говорят, последнюю сигарету даже вор не берет. А правительство берет! Причем принудительно блокируют счет в Сбере, куда поступает пенсия, и вычищают без остатка.

У пенсионеров нет ни льгот на парковку, ни на оплату коммунальных платежей - то есть как бы есть, но только в случае, если докажешь, что нет у тебя иных источников существования. 

Из всех льгот реален только беслпатный проезд, да и тот, как показала практика, могут запросто забрать без всяких обсуждений и голосований - мэр решит, что больше не положено ездить старикам беслатно - и все, карты заблокированы. На каком основании? А без основания.

Так может, и пенсии не надо повышать? Да вообще их отменить, и все тут. Указом мэра Москвы. Издать указ, мол, с 1 января жизнедеятельность граждан старше 60 лет прекращается, либо добровольно, либо принудительно. А покойникам пенсии не платят.

А.Б.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
мвд написал 20.10.2020 17:58
молодцы так и надо
(без названия)
Кышкильды написал 20.10.2020 15:15
Правильно сказал Серый2. Если последние 30 лет сидел и пальцем не шевельнул чтобы обеспечить свою старость, виноваты конечно Собянин и Путин. Можешь и дальше сидеть посчитать миллиарды олигархов.
Re: А разве не прожить? Элементарно.
Пепел Клааса Ю Класса написал 20.10.2020 08:59
Трюизм.Надоел совковый трюизм. Елки надо смотреть на жизнь широко открытыми глазами.
С какого такого переляку будет шухер? И во имя каких целей перемены потребуются?
Лень много писать, скажу просто, нет стремлений, потому как все замечательно. Не богато, не роскошно, но страна твердо стоит на ногах, благодаря сто раз писал кому.
Выведена страна на правильные рельсы и через тернии к зведам. Да это будет не скоро и придется повоевать с придурками внутри строны ( сильно поредели ряды припадошных в Новороссии, опять же спасибо Кому? ), ну и ближнезарубежным соседям вякалки придется прикрыть Русским Стальным Кулаком.
Шухер! Ёлки-палки лес густой, сначала сформулируй что ты хочешь!!!! А вот это вот, мы то се пятое десятое, когда это самое, то тогда да - обман зрения, мираж.
Понимаете мнений море, а реальность одна на всех. Шокай не шокай, а плутониевое оружие имей, а то демократии мы вас по быстрому научим.
(без названия)
Пепел Клааса Ю Класса написал 20.10.2020 08:54
Фигня это все.
Живут бедно, но еды навалом, при здоровом образе жизни хватит на сто лет, лекарства есть, кроме онкологи, но рак это голос бога и метит шельму.
Золотовалютные запасы огромны, лет на пять шесть, доллар 63 рубля, что очень хорошо и стабильно.
Армия, фсб, гру, полиция вооружены до зубов и упитаны.
Вера в господа нашего Путина у всех, включая вас, кстати, бурчите по-стариковски, но довольны в целом и в общем.
Владимир Владимирович Путин обещал и делал, пока мог, то есть пока были деньги. Деньги кончились! Из-за ленивых, злобных и завистливых русских людей. Несмотря на отвратительные качества русского народа, Путин любит русских и делал все что мог. Ситуация изменилась и ВЫНУЖДЕН Владимир Владимирович идти на не популярные меры. Вынужден.
16 июля Трамп выдаст кредит России в сумме триллион долларов на сто лет под полпроцента годовых и я уверен золотой дождь прольется на русский народ.
Это все от лукавого. Бомжы, пенсионеры, старые коммуняки, тупорылые, некрасивые Бесплодные бабы, неполноценные дети должны сдохнуть, так карта легла. Путин не виноват, его поступки правильные и своевременные, видео имеется.
Армия и флот, ФСБ и РПЦ за Путина и не позволят хулиганить. Элита выживет. Россия выживет. И это главное. А вы можете дисскутировать , но мяса больше не будет сейчас, а потом и хлеба. Но это не специально, так получилось.
Спасибо большое за сказочные восемнадцать лет любимый мой человечек Владимир Владимирович Путин! Низкий поклон ФСБ за многотрудную упорную работу-заботу! Благополучия и всего самого наилучшего РПЦ!
(без названия)
сермяжная правда. написал 20.10.2020 08:53
хоть я и сам пенсионер,но мне их абсолютно не жалко!
именно они, массово голосуют за нынешнюю власть,за нынешнего президента.
значит им нравится такая нищая жизнь!
так что нечего их жалеть!
когда были последние выборы в 2018 году,гляжу,на избирательный участок ползут старухи с нашего подъезда,которые дальше лавочки у крыльца,никуда не ходили!
спрашиваю их -за кого старые голосовать то идете?
отвечают - так за него,за нашего все...за кого же еще?
так что свою нищую жизнь,ино выбирают себе сами!
А разве не прожить? Элементарно.
Крокодил20.10.20 написал 20.10.2020 08:08
Имеем без малого 14 тысяч, половину отдашь за жилье, ну там еще из этой суммы на телефон рублей 200 отбавишь.
Булка хлеба рублей тридцать в день, на месяц это 900 рублей, пачка соли рублей 50, итого тысяча. Один день ешь бородинский, другой с отрубями, для разнообразия, в воскресенье и субботу можно перейти на белый, воду из под крана. С голоду не помрешь.
Остается еще 6 000 рублей, на эти деньги можно купить, морковку, картошечку, капустки пучок, каждый день понемногу, витамины нужны. Раз в неделю яблочко, на вторую неделю банан, на третью апельсин, на четвертую киви.
Обувь, одежду только донашивать. Если что нитки и иголки с прежних времен должны остаться.
Чай не баре.
Re: Маца
hjv,br написал 20.10.2020 07:22
Пока в РФ капитализм, улучшения жизни не ждите. Может быть только ухудшение. Особенно после того, как "мерзкая путька" уйдет из Кремля. Вы его еще вспомните добрым словом.
(без названия)
Серый 2 написал 20.10.2020 07:21
Так сказочный БОРЕТСЯ с БЕДНЫМИ! Сами 20 лет ВЫБИРАЛИ, теперь ВЫЖИВАЙТЕ!
Фекалолог с благодарностями
Готовьте списки! Готовьте списки!! написал 20.10.2020 02:57
Пришлось в 2 ночи устроить продолжительное проветривание комнаты. Сегодня в подъезде полили так, что дышать было нечем, отчего и проснулся.
Пользуюсь случаем, чтобы выразить свою благодарность гауляйтеру Подмосковья Воробьеву и усим сотрудникам тутошнего Шуцманшафта, начиная с "куратора" компании "Ритуал" А. Дорофеева, благодаря которым я наконец-то понял - почему Иосиф Виссарионович Сталин так беспощадно уничтожал врагов народа.
Старикам -
здесь не место (с) написал 20.10.2020 02:49
не нами сказано...
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss