Кто владеет информацией,
владеет миром

Одичалые искореняют интеллект: бюджет МГУ на обучение сокращен на полмиллиарда

Опубликовано 20.10.2020 автором в разделе комментариев 19

образование мгу зарплаты
Одичалые искореняют интеллект: бюджет МГУ на обучение сокращен на полмиллиарда
Одичалое руководство России продолжает системное, комплексное и эффективное искоренение интеллекта нашей страны. На картинке - оклады, выплачиваемые ряду категорий сотрудников главного университета нашей Родины - МГУ им. М.В.Ломоносова. При этом, как следует из обсуждения на странице профсоюза сотрудников МГУ в фейсбуке, с февраля месяца была отменена так называемая "ректорская надбавка", составлявшая 50% оклада, а совместители, работающие также в других вузах (или НИИ) были методично вытеснены в последние несколько лет (что представляется безумием, так как они, как правило, являлись лучшими профессионалами).
 
Безусловно, реальные зарплаты у большинства выше из-за различных доплат. Вызывает сомнения и такая ставка, как "электроник" (надеюсь, жертвы ЕГЭ пропустили букву "щ").
 
В том же обсуждении указывается, что периодически некоторым сотрудникам МГУ в виде поощрения выплачивают 2 оклада в месяц, но это непредсказуемо и не часто. В то же время технические сотрудники получают и по 10 тыс.руб. в месяц, а многие научные работники работают и на пол-, и на четверть ставки.
 
И, разумеется, занимающие руководящие позиции деятели получают, насколько можно судить, совершенно иные зарплаты (как и в большинстве бюджетных организаций - в результате их целенаправленного реформирования).
 
Один из участников обсуждения приводит свой пример: старший научный сотрудник, кандидат наук, получает в месяц 28 тыс.руб., - что вызывает завистливый комментарий о том, что он как математик получает больше других.
 
Не обходится и бех комментариев в стиле Медведева о том, что не желающие жить на 14 тыс.руб. в месяц в Москве должны бросить дело своей жизни и заняться чем-то иным, - например, бизнесом. Это логично: одичалым не нужны знания и те, кто их распространяет, и до сих пор не осознавшие этого, как следует из окладов сотрудников МГУ, вымариваются последовательно и эффективно.
 
Декан Высшей школы телевидения МГУ (существует на правах факультета) В.Т.Третьяков пишет в твиттере, что "реальные зарплаты... как минимум в 2-3 раза выше в среднем по университету". На это можно лишь повторить, что в среднем по университету зарплата выше в значительно большее количество раз, так как учитывает зарплаты руководства, а в таблице приведены начильные позиции. Однако даже если большинство получает зарплаты втрое выше - как жить в Москве взрослому профессионалу на 40 с небольшим тысяч (да еще, насколько можно судить, до вычета 13%)?
 
Ответ руководства вполне очевиден: прекрасно, и о лучшем не стоит и мечтать!
 
Блатной феодализм-с, как и было сказано академиком С.Ю.Глазьевым.
 
Официальный сайт Межрегионального прфсоюза высшей школы информирует, что при общем увеличении расходов на содержание МГУ (за счет медицины, - вероятно, в рамках коронабесия) финансирование смысла его существования - обучения студентов (из этой же статьи оплачиваются и преподаватели) - сокращается почти на полмиллиарда рублей.
 
Учитывая и без того бедственное положение основной массы преподавателей, это будет означать дальнейшее снижение качества образования, - однако руководство МГУ, судя по отсутствию его видимой реакции это, насколько можно судить, просто не интересует.


Рейтинг:   4.24,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Шариков написал 02.11.2020 19:10
" Мы в университетах не обучались, но револьверы тоже имеются"! В России контрреволюционный бандито-гэбисткий переворот относительно 1991-93 гг. Власти удобны малограмотные и темные люди! Легче их зомбировать враньем через СМИ.
(без названия)
Лесоповал написал 22.10.2020 18:54
Где партизанские отряды? Созреваем...
Re: терпилойды
у вас даже написал 22.10.2020 00:06
профсоюз есть "Университетская солидарность". Ну так и пользуйтесь им. Профсоюз силен самими работниками. Профсоюз это вы, а не часть бюрократии, как вам ошибочно представляется..
Re: терпилойды
а глазьева с делягиным написал 21.10.2020 23:55
будете слушать, да хазина еще, да всяких шизофреников покрупнее калибром, так превратитесь в овощи. и так вы ждуны и терпилы, а станете овощами законченными.
терпилойды
забастуйте! написал 21.10.2020 23:52
ждуны чертовы все ВМЕСТЕ забастуйте. тупо не ходите на работу ВСЕ пока вам не повысят оклад в четыре раза и ***** садовничего не выгонят уже наконец.
(без названия)
Александр63 написал 21.10.2020 09:41
Что ж...
Пришли и за вами.
А вы как думали?
(без названия)
Ghazarian L. написал 21.10.2020 01:42
"...совместители, работающие также в других вузах (или НИИ) были методично вытеснены в последние несколько лет (что представляется безумием, так как они, как правило, являлись лучшими профессионалами)."
- - - - - - -
Это очень плохо, так как говорит о кризисном состоянии ВУЗ-а: кафедры отказываются от совместителей, пытаясь так сохранить преподавателей на основной ставке, поскольку часов не хватает.
Зато у ректора МГУ Садовничего за близость к Путину есть
кличка "Постельничий". написал 20.10.2020 22:36
.
(без названия)
мвд написал 20.10.2020 19:14
купи очки
электроник
(без названия)
аноьаМ написал 20.10.2020 18:22
"Электронщик" давно устарело.
(без названия)
мвд написал 20.10.2020 17:56
туда им и дорога
а стоит переживать?
chvv написал 20.10.2020 14:46
МГУ один из оплотов удерживающих дурь в стране. Есть о чем переживать?
(без названия)
><> написал 20.10.2020 12:57
искореняют интеллект: бюджет МГУ на обучение сокращен - а вот сейсас интеллекту обидно было.
"вьехал в город на белом коне,сжег гимназию и упразднил науки"(с)Салтыков-Щедрин
Умный Город Дураков написал 20.10.2020 12:44
Бордюродивый Олень уничтожил медицину. Образование тоже уничтожил. И науку обнулит, не сомневайтесь! Для тооо и поставлен. Все по методичкам МсКinsey.
(без названия)
Ждьджьджьдютлют написал 20.10.2020 12:00
мишаня, дарю тему: "Общественная реактивность как индикатор радикальности социальных изменений".
(типо, русский мужик долго запрягает и все такое)
(без названия)
стоик7200 написал 20.10.2020 11:53
в Белоруссии у молодых для пути - или заграницу работать и развиваться или в милицию с КГБ , чтобы лупцевать своих родителей на митингах?
(без названия)
Коровьев написал 20.10.2020 11:46
Что и требовалось доказать!- Новая диктатура уголовно-гэбистких Шариковых!России хана от ее терпения!
(без названия)
Вспомнить все написал 20.10.2020 10:53
Вполне достаточно, если вспомнить, каких дебил в области общественных наук выпускал МГУ во времена Советского Союза и как они драли глотки на &#171;демократических&#187; митингах 80-90-х годах прошлого столетия в поддержку крушения Советской власти и прихода буржуйских &#171;эффективных менеджеров.
Путин с Собяниным научит этих всех м.н.с. любить Советскую Родину.
ЦИфровая Рабовладельческая Колония (ЦИ.Р.К.)
Воланд Владимирович-оглы написал 20.10.2020 10:41
А в колонии образование просто не нужно.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss