Кто владеет информацией,
владеет миром

Минфин предлагает поменьше кормить армию

Опубликовано 20.10.2020 в разделе комментариев 17

сша война рф
Минфин предлагает поменьше кормить армию

Минфин России предложил сократить штатную численность военнослужащих российской армии на 10%. Министерство направило предложения в Совет безопасности РФ. Среди других предложений министерства по оптимизации бюджета – увеличение продолжительности службы для выхода на пенсию, отмена индексации пенсий и экономия на питании. 

Согласно указу президента РФ штатная численность Вооруженных сил России составляет около двух миллионов человек – 1902758, из них 1013628 военных, а остальные – военнослужащие с гражданскими специальностями. Минфин предлагает сократить или перевести на гражданскую службу медиков, преподавателей, кадровиков, финансистов, юристов и тыловиков. 

***

Россия и действительно, очень похоже, не собирается ни с кем воевать

Численность военнослужащих в ВС СССР к концу 1991 года достигала 3,7-3,8 млн человек (не включая гражданский персонал). 7 мая 1992 года президент Ельцин подписал указ "О создании Вооруженных Сил Российской Федерации". Данный документ, помимо прочего, требовал от Министерства обороны разработать и внести предложения по "сокращению численности и боевого состава ВС РФ". На тот момент, по разным оценкам, в России было 2,5-2,8 млн военнослужащих. По данным из открытых источников, к 1994 году численность военнослужащих в России уменьшились до 2,1 млн, к 1996 году - до 1,7 млн (на 40% по сравнению с 1992 годом).

Как видим, сейчас это едва миллион.

На этом фоне 300-тысячная Росгвардия выглядит колоссом. Но это ж армия для внутреннего употребления, с внешним врагом - разве только сдаваться, не нарушая боевых порядков.

Похоже, не доверяет наш верховный главнокомандующий своим войскам. Совсем без армии нельзя вроде, но на каждого солдата по 3 жандарма - это, пожалуй, мировой рекорд.

А.Б.

PS. А полевые госпитали разворачивать будут, видимо, гражданские специалисты? Они же будут заниматься эвакуацией с поля боя, военно-полевой хирургией. И пилоты теперь перед полетом станут ходить в районную поликлинику за разрешением - полкового врача же не будет в штате... 



Рейтинг:   3.82,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Насмотрелись написал 21.10.2020 15:45
Дармоеды не нужны, т.к. никто не собирается на нас нападать, пока мы не нападем!Что уже всем доказали! И так 1/3 бюджета уходит на чинуш, а остальное на полицию,спецслужбы и армию, а народ и честный бизнес сосут ... Впечатление такое. что " Орда " снова захватила нас, развиваться не дает , глушит любую самостоятельность, грабит и насилует. Живет на одной лжи и налогах с бедных, а сырьевые доходы тратит на военные авантюры и убийства, подрывную деятельность за рубежом! Словом, в стране оккупационный режим Путлеровцев!
Re: Старо.как мир. но теперь у РФ-патриотизма другой лозунг
Форумчанин написал 21.10.2020 09:12
Народ, который не хочет кормить своих воров, будет кормить чужих.
(без названия)
158 написал 21.10.2020 07:53
уважаемый автор. жандармами в российской империи называлась тайная полиция. / см. википедию/. нацгвардия таковой не является.
(без названия)
насреддин написал 20.10.2020 22:39
МОСКВА, 20 окт — РИА Новости. С экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова и подконтрольных ему иностранных компаний по иску Генпрокуратуры взыскали 32,5 миллиарда рублей, сообщили РИА Новости в пресс-службе Гагаринского суда Москвы.
Как видите, деньги в стране есть, министров тоже еще много, начиная с силуанова...
(без названия)
историческая справка написал 20.10.2020 19:01
"Минфин предлагает сократить или перевести на гражданскую службу медиков, преподавателей, кадровиков, финансистов, юристов и тыловиков. "
===================
Это не новость, а копирование опыта "третьего рейха".
В этом государстве военные медики, финансисты, юристы, переводчики, специалисты по подготовке разведывательной агентуры, специалисты по ремонту некоторых видов техники, музыканты, военные корреспонденты, пропагандисты и т.д. не считались военнослужащими. Они имели чин "зондерфюрер" (дословно "особый, специальный руководитель"), носили особую форму, похожую на военную. Но отдавать честь им не полагалось. На них не распространялся дисциплинарный устав, они не пользовались многими льготами военнослужащих.
Иначе обстояло дело в американской армии, где все эти люди, если находились в войсках и на кораблях, имели статус военнослужащих и имели воинские звания. Как и в СССР.
Re: Старо.как мир.
Вист написал 20.10.2020 18:45
Господа-товарищи недопонимают.
Армия расейская-
она как-раз чужая.
В девяносто первом-кто союз предал?
В девяносто третьем- кто в народ стрелял?
Всю жизнь овца боялась-
что-б волки не задрали.
А пастух с собаками
в итоге и сожрали... .
(без названия)
мвд написал 20.10.2020 17:53
проку от нее мало а в случае кипиша сами понимаете
(без названия)
Цитата написал 20.10.2020 17:35
"Un peuple qui ne veut pas nourrir son armee sera bientot oblige de nourrir quelqu'un d'autre"
Napoleon Bonaparte
"Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую"
Наполеон Бонапарт
Re: Старо.как мир.
м написал 20.10.2020 15:31
Верно, но, возможно, "чужая" для многих из правительственных чиновников и есть "своя"...
(без названия)
Ждьждьждьджтдт написал 20.10.2020 15:19
Ужос...
Кст., г-н главред, слышали об пиндосовском кощунстве: 45 аппаратов от Нашего Фсьо на помойку свезли, святотатцы богомерзкие.
...а у нас нетоеврей-нетохачик поголовье силовЕков понизить решил, - ахти нам, горемычным...
...как это там.., - оскорбления простить не могу такого: я позор желаю смыть с ИВЛ-от-Вова...
Старо.как мир.
Швейк. написал 20.10.2020 15:03
Кто не хочет кормить свою армию,будет кормить чужую.
(без названия)
насреддин написал 20.10.2020 13:59
По МВД есть такое же предложение. Плюс передать в МВД приставов, ФСИН и ГФС, заботу о мигрантах передать в минтруд. И вишенка на торте - снять погоны с не занимающихся непосредственно охраной общественного порядка - кадровиков, тыловиков, преподавателей...
(без названия)
Зачем написал 20.10.2020 12:55
В былые времена военная служба была 25 лет.Но сокращать военнослужащих не стоит. А вот примазывавшихся к военнослужащим, распогонить надо.Посмотришь по телевизору, чуть ли не все чиновники ходят в погонах, вся страна скоро будет в погонах.В армии, в МВД, МЧС и т.д. половину надо переводить в гражданских служащих.
(без названия)
старик на завалинке написал 20.10.2020 12:23
Усе правильно - юристов, экономистов, кадровиков, бухгалтеров, психологов, журналистов пресс-служб лишить погон и пущай работают в силовых ведомствах в качестве гражданского персонала.А то, панимаешь, сидят в кабинетах и штаны с юбками протирают за те же льготы, что и настоящие вояки, опера, участковые, следаки.
Re: Re: "Оптимизация",вещь,конечно-необходимая и не только в отношении "свадебных генералов"
Бедлам написал 20.10.2020 11:34
А ты уверен,что спрашиваешь по адресу?
Re: "Оптимизация",вещь,конечно-необходимая и не только в отношении "свадебных генералов"
хахахахахахахахаха написал 20.10.2020 11:28
а вы уверены, что этономия на питании военнослужащих - это про генералов?
(без названия)
Бедлам написал 20.10.2020 11:11
"Оптимизация",вещь,конечно-необходимая и не только в отношении "свадебных генералов",но еще в большей степени российского чиновничьего корпуса,который сжирает больше,чем все рядовые бюджетники вместе взятые,а так же-бесчисленной орды МВД-шного "потешного войска",которое в россии по численности превышает все допустимые нормы.То есть,"оптимизировать",есть-много кого,вопрос только в том,насколько реально будет такое провернуть,потому,что все предыдущие попытки,как правило,кончались-"ничем".
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss