Кто владеет информацией,
владеет миром

Академик Евгения Васильева устраивает выставку в Екатеринбурге

Опубликовано 20.10.2020 в разделе комментариев 1

Академик Евгения Васильева устраивает выставку в Екатеринбурге

В Екатеринбурге пройдет выставка картин Евгении Васильевой - скандально известной фигурантки уголовного дела "Оборонсервиса", подруги бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Экспозиция работ осужденной за мошенничество экс-чиновницы под названием "Нонреализм или нереальная реальность" пройдет в галерее "Главный проспект".

"Евгения Васильева (EVA) быстро вошла в число признанных художников на международном уровне. Ее произведения находятся в коллекциях Пьера Кардена (Франция), Музея Современного Искусства города Гибеллина (Италия), епархиального музея города Кальтаджироне (Италия), Фонда Ибрагима Кодры (Швейцария), а также в частных собраниях ценителей современного искусства по всему миру. Работы художника были представлены на крупнейших художественных мероприятиях, в частных и государственных арт-институциях по всему миру. Среди них London Art Biennale (Лондон, Великобритания), Florence Art Biennale (Флоренция, Италия), музей современного искусства МMOMA (Москва, Россия), Государственный музей Востока (Москва, Россия), Diocean museum of Caltagirone (Кальтаджироне, Италия), CICA Museum (Сеул, Южная Корея), Palazzo Doebbing Museum (Сутри, Италия), Start Art Fair (Saatchi Gallery, Лондон, Великобритания), ЦСИ «Винзавод» и многие другие", - говорится в анонсе выставки на сайте галереи.

Отмечается, что Васильева помимо творческой практики, Евгения занимается научно-исследовательской деятельностью. Она является автор 15 монографий, посвященных современному русскому искусству в различных направлениях. В октябре 2020 года экс-чиновница была удостоена звания почетного члена Российской академии художеств (РАХ).

"Евгения Васильева окончила с отличием Факультет искусств МГУ им. М.В.Ломоносова (магистр в области изобразительного искусства) и Британскую высшую школу искусств и дизайна. Продолжает свое образование в Open College of Art (Лондон, Великобритания) и аспирантуре МГУ им. М.В.Ломоносова по специальности "Искусствоведение", - отмечается в сообщении.

Напомним, 8 мая 2015 года суд приговорил бывшую главу Департамента имущественных отношений, члена совета директоров ОАО "Оборонсервис" Евгению Васильеву к 5 годам колонии общего режима за миллиардные хищения. К этому времени опальная чиновница отсидела большую часть срока в всоих шикарных апартаментах в Молочном переулке. В колонии она провела всего несколько месяцев и вышла по УДО в августе того же года. Находясь под следствием и домашним арестом, Васильева увлеклась изящными искусствами: выпустила сборник своих стихов, организовала выставку своих картин и даже записала клип "Тапочки".

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Свободный человек.
Naturalist написал 20.10.2020 18:48
А ей можно не думать о хлебе насущном, вот и занимается тем, что душе угодно. Вот кстати по этой же причине в СССР были на высоте наука, искусство и спорт.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss