Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти РФ тщательно скрывают всё, что связано с Алексеем Навальным в Томске и Омске

Опубликовано 21.10.2020 автором Еркен Сарсембаев, правозащитник, г. Казань в разделе комментариев 8

путин навальный
Власти РФ тщательно скрывают всё, что связано с Алексеем Навальным в Томске и Омске

По факту публикации (в августе 2020г.) в СМИ фотографии и других материалов членов ФБК - Навального и других лиц об отрицательном состоянии больницы Скорой медицинской помощи № 1 г. Омска, где без сознания лежал оппозиционер Алексей Навальный.

(А именно; в туалетах плитка отваливается, двери сломаны, на потолке и стенах местами трещины, на них штукатурка и краса отваливается, двери сломанные) и т.д. Сразу подал в Генеральную прокуратуру России заявление с требованием провести проверки финансово- хозяйственной деятельности в администрации Омской области, Министерстве здравоохранения Омской области, и в больнице скорой медицинской помощи №1 г. Омска, в т.ч. на коррупцию, направление и трата бюджетных денежных средств не по назначению.

16.10.2020 г. начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Омской области Л.Н. Сенина выдала ответ, где указано, что в отношении БУЗОО «ГК БСМП № 1» проведено административное расследование по факту неудовлетворительного состояния санитарно-технического состояния (штукатурка на стенах отваливается, санитарные помещения грязные, ржавые, двери и здание обветшалые и т.д.) в приемном отделении и отделении реанимации и интенсивной терапии (для лечения острых отравлений и психиатрических больных) БУЗОО «ГК БСМП № 1» по адресу: г. Омск, ул. Перелета, д. 9.

В рамках административного расследования БУЗОО «ГК БСМП № 1» представлены документы, подтверждающие проведение генеральных уборок, а также фотоматериалы помещений в приемном отделении и отделении реанимации и интенсивной терапии (для лечения острых отравлений и психиатрических больных) БУЗОО «ГК БСМП № 1» по адресу: г. Омск, ул. Перелета, д. 9. Согласно представленных «журналов генеральных уборок» генеральные уборки проводятся по графику, с использованием моющих и дезинфицирующих средств. Из представленных фотоматериалов установлено, что в части помещений приемного отделения проводятся ремонтные работы, санитарно-техническое остальных помещений ранее указанных отделений удовлетворительное, поверхность стен, полов и потолков гладкая, без дефектов, устойчива к влажной уборке с применением моющих и дезинфицирующих средств.

Таким образом, непонятно должностными лицами Роспотребназдора по Омской области был осуществлён или нет выход c проверкой в указанную больницу г. Омска?, и почему чиновник основывается только на представленных из больницы «журналов генеральных уборок»?

Ясное дело, что руководство больницы о имеющихся нарушениях в медицинском учреждении будет тщательно скрывать, на запросы роспортребнадзора выдадут только положительные документ или близкие в этому. Получается, какая та дребедень, и лукавство со стороны руководства роспотребнадзора области, от них не получил объективных и честных ответов.

Кроме этого, в сообщении Заместителя начальника Главного управления Финансового контроля Омской области В.Ф. Мецлер от 16.10.2020г. указано, что в целях обеспечения объективного и всестороннего рассмотрения фактов, указанных в обращении, Главным управлением направлены запросы в бюджетное учреждение здравоохранения Омской области «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1» и Министерство здравоохранения Омской области о предоставлении необходимых документов. На основании вышеуказанного, в соответствии с частью 2 статьи 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» уведомляем Вас о продлении срока рассмотрения обращения.

Информация о результатах рассмотрения будет направлена на Ваш адрес в установленные законодательством сроки.

Подозреваю, что Федеральными властями и властями Омской области всё, что касается и связано с пребыванием Алексея Навального в г. Томске и в больнице г. Омска тщательно спрятано и не подлежит разглашению, видимо есть, что скрывать от общественности России, мирового сообщества и СМИ.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Помним не простим написал 25.10.2020 15:42
Отпетые убийцы, есть УБИЙЦЫ! Это- закалка от слияния питерской мафии с криминалом( Погоняло Пути- "Михал Иванович")! Только известных людей с конца 90-х путинцы убили более 100 человек,не говоря про"теракты" ФСБ,войны, и т. п. + войны на стороне( Украина,Сирия, Ливия и т.п.)
Re: Re: всем комментаторам
мнение личное написал 22.10.2020 19:34
Во всяком случае народ России избавиться от Путина и его банды, которые за последние 20 лет разграбили страну и народные богатства. И надеемся, что эти упыри и бесы будут осуждены на 20 лет строгача, с конфискацией всего наворованного на триллионы рублей в пользу народа и государства.
(без названия)
объективный критик написал 22.10.2020 19:24
Отвалившаяся плитка, треснутый потолок и штукатурка, грязные и ржавые унитазы и ванная это указано только поверхность нарушений.
Если капнуть больницу и здравоохранение области глубже нам, думаю, что там найдутся на десятки миллионов рублей незаконных схем финансовых схем и коррупции.
Re: Re: всем комментаторам
Грэй написал 22.10.2020 13:41
Конечно полностью не решат вопросы, как не решали и коммунисты, но социальные, политико-демократические, выборные проблемы и вопросы справедливости решать будут, проведут конфискации и люстрации, поддержат работников и нормальный бизнес, свободу слова!
Re: всем комментаторам
Рафик Кулиев написал 22.10.2020 09:08
Допустим, "оппозиционеры" во главе с Навальным стали у власти. Они избавят трудовой народ от роста цен, ипотечной кабалы, плату за доступ к земле, налог на землю и жилье и т.д.?
(без названия)
interier написал 22.10.2020 05:00
Какая чушь! Плиточка отвалилась.... Сейчас в больницах нет мест, не хватает персонала и медицинской аппаратуры - массовый наплыв пациентов в связи с массовой заболеваемостью. Где-то не хватило кислорода тяжелобольным - 13 умерло. А правозащитников волнует только как бы какому-то блогеру, раздутому до размеров слона, было бы красиво. Вот такие правозащитники в основном и есть, на обычных людей им насрать, но вот модного человека попиарить - святое дело.
(без названия)
Опыты написал 21.10.2020 15:20
В этом вся суть поведения воро-чекисткой Мафии - скрывать правду, отрицать очевидное и врать, врать, рвать!
(без названия)
мнение личное написал 21.10.2020 10:26
От власти России и правоохранительных органов все, что угодно можно ожидать когда касается оппозиционеров в стране. Путин и его свора коррупционеров крепко " зубами" вцепились за власть и бюджетные деньги с целью дальнейшего личного обогащения и безопасности.
Как история показывает, что такие тираны у власти удержаться долго не смогут, их судьба может быть как у Саддама Хусейна, Каддафи и прочих.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss