Кто владеет информацией,
владеет миром

Огнем и чиновником в Ростове-на-Дону расчищают место под застройку

Опубликовано 21.10.2020 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 2

губернатор ростов
Огнем и чиновником в Ростове-на-Дону расчищают место под застройку

Мы можем не читать книги, в которых описано, как капитал идёт на любое преступление за хороший процент прибыли. Мы можем не смотреть новости. Мы можем считать, что любая попытка изменить жизнь к лучшему – жульничество. А вот ребята, кто наверху, те, кто наделён силой и властью, будут считать совсем по-другому. Они будут считать, сколько у граждан ещё осталось годного к изъятию имущества, и как его изъять попроще и побыстрее. Впрочем, перейдём от рассуждений к одному весьма красноречивому примеру.

«Я прибежала, а мой дом уже горит», – рассказывает автору материала одна из пострадавших во время большого ростовского пожара (21 августа 2017 года).

Всё началось на Чувашской 50 и пошло дальше, дом за домом, на шесть кварталов. В центре пожарища стояли три новых 17-этажки – они остались целыми. Пострадали только старые кирпичные дома. Почему пожарные не смогли потушить их? А всё очень просто — они появились только спустя несколько часов после начала событий. Представляете, крупный город, рядом огромный порт, а пожарные только через несколько часов добраться смогли. Какая ещё более страшная катастрофа отвлекла их внимание? История умалчивает.

Отметим, что некоторые люди смогли потушить жильё сами. Им местные власти помогли осознать непригодность домов для дальнейшего обитания, отключив в них газ и электричество. Затем дома были признаны негодными официально, соответствующей комиссией. Причём, оная комиссия выдавала решения с изрядной задержкой. Суд потом отказывал в рассмотрении жалоб «по причине истечения сроков».

Дополнительно отметим, что люди видели поджигателей.

И что изначально следствие считало, что пожар был вызван принесёнными источниками огня. А потом, как отрезало. Сожжение шести кварталов, более 700 человек оставшихся без крова, минимум 60 человек, обратившихся за медицинской помощью, минимум один погибший – и всё это результат простой халатности. Якобы необрезанные ветки дерева замкнули провода, и тут-то всё и началось. А то, что ещё до пожара людям предлагали выкупить у них землю (правда, по ценам многократно ниже реальных) и угрожали поджогом, то, что люди видели поджигателей… Так мало ли что эти люди видели? Если по каждому преступлению, которое люди видели, уголовное дело возбуждать, ни одного врага народа (крупного предпринимателя и чиновника) на свободе не останется. А у нас демократия. Нам такой тоталитаризм не нужен!

8 декабря 2017 года законодательное собрание Ростовской области приняло закон о компенсации пострадавшим. По этому закону компенсацию выплатили тем, у кого не было иной собственности (чуть больше половины от общего числа пострадавших). Но были и те, у кого недвижимость была. Вот интересно — ни разу не слышал, чтобы депутаты любого уровня (особенно верхнего) задали вопрос себе: А может мы и так богатые? Может не будем добавлять к своим предпринимательским доходам выплаты из бюджета? 

Нет, наоборот, в отношении себя любимых наши представители власти придерживаются вековой патриотической мудрости — «Если народ не будет кормить свою элиту – он будет кормит чужую!» И поэтому, исходя из патриотических интересов, принимают законы, по которым народу приходиться их неплохо так кормить. Патриотический долг, как-никак. Ещё одним своим патриотическим долгом представители элиты считают следить за тем, чтобы люди не урвали от государственных щедрот лишнее.

Комнатка с печным отоплением, одна на всю семью, бытовка на дачном участке, заброшенный домик в ныне вымершей деревне — всё это служило отказом в предоставлении компенсации. На все вопросы представители местной власти отвечали – а пол-Ростова так живёт.

Некоторые пострадавшие попытались, поднакопив денег, восстановить уничтоженное жильё самостоятельно. Им запретили, отписав, что земля переведена в нежилую (не для того поджигалось).

И так землю город изъял. Далее рассмотрим, какие меры чиновники начали принимать, в связи с необходимостью выплачивать гражданам выкупные платежи. А очень простые и эффективные. А именно — несколько домов самых активных жалобщиков были в 19-м году разобраны. А в апреле в 2020-го администрацией в суд были поданы иски о лишении права собственности со снятием с реестра, в связи с разрушением дома.

Отметим, что эти иски администрация проиграла. Видимо, в связи с тем, что к тому времени история большого ростовского поджога и последующего издевательства над погорельцами приобрела слишком большой резонанс.

Также городские власти признали, что, всё-таки, расселять погорельцев нужно. Им уже не отказывают в их правах внаглую, просто сообщают, что расселением займутся после 2025 года. Насколько «после», это пока не очень понято. А строительство нужных администрации объектов в зоне пожара постепенно разворачивается.

Что тут ещё можно сказать? Есть такой термин в истории — подсечно–огневое земледелие. Рубили лес. Выжигали. Сажали, что-нибудь. Урожай был просто мега-богатый – правда, почва очень быстро истощалась. По чисто субъективно мнению автора материала, подобные способы ведения бизнеса (наблюдаемые в в Ростове, да и не только в Ростове), можно охарактеризовать, как подсечно-огневое строительство. Данный способ тоже даёт мега большие прибыли. И есть только вопрос — скоро ли истощится почва народного терпения, на которой произрастают такие методы ведения хозяйства? Хотелось бы поскорее, а то уже просто надоело так жить!



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ассасин написал 21.10.2020 16:43
а у потерявших жильцов яйца есть? вычисляешь кому выгодно и......любить этих выродков вселенской любовью... остальные членососы трижды впредь подумают!!! а то их тоже могут... отлюбить!!!
(без названия)
кт написал 21.10.2020 15:32
Это не "элита", это просто обыкновенная саранча...
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss