Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия потратила на борьбу с коронавирусом в 1000 раз меньше Германии

Опубликовано 20.10.2020 в разделе комментариев 5

Россия потратила на борьбу с коронавирусом в 1000 раз меньше Германии

На осуществление мер, направленных на борьбу с коронавирусом в России, было направлено более 142 млрд рублей, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе специальной сессии XVII заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай".

"Мы не допустили шока и коллапса, которыми нас пугали. Правительство по поручению президента приняло ряд безотлагательных мер. Мы одними из первых в мире закрыли границы, чтобы защитить людей, оперативные штабы в регионах и координационный совет по борьбе с коронавирусом действовали фактически в круглосуточном режиме, была переформирована работа всех экстренных служб, стационаров и, конечно, первичного звена здравоохранения, введена система стимулирующих выплат медицинскому персоналу и, конечно, нашим врачам, которые лечили больных с коронавирусом. Мы, кстати, всего на это направили более 142 млрд рублей", - сказал Мишустин.

Отметим, что 142 млрд рублей по нынешнему курсу составляют 1,5 млрд евро. Для сравнения, Германия, экономику которой Россия еще совсем недавно собиралась перегнать, на мероприятия по поддержке экономики в условиях эпидемии коронавируса выделила 1,137 трлн евро. То есть почти в 1000 раз больше.



Рейтинг:   3.14,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Американская система здравоохранения десятилетиями терзала черных и латиноамериканцев. И теперь они
Ливлна написал 18.11.2020 06:28
Начиная с нью-йорка, эпицентр взрыва в США: черные жители нью-йорка умирают в два раза быстрее белых. Латинские жители города также умерли от вируса намного быстрее, чем белые или азиаты нью-йорка. Та же тенденция наблюдается и в отношении инфекций и случаев госпитализации.
(без названия)
gulang написал 23.10.2020 05:13
Согласно последним статистическим данным о новой вспышке короны, опубликованным университетом Джона Хопкинса в Соединенных Штатах, по состоянию на 20 октября в Соединенных Штатах было выявлено 8 588 568 новых случаев заболевания пневмонией и 220 806 случаев смерти. 
Камбоджа
цветы написал 21.10.2020 04:00
В начале октября я ездил в китай, потом в Камбоджу 2 wks, а затем вернулся через пекинский аэропорт, где провел 8 часов.  В ноябре у меня были очевидные симптомы, затрудненное дыхание и жар, и до декабря у меня все еще были проблемы.  3 января я отправился в больницу, чтобы сказать, что у меня была странная инфекция 
 Кажется, никто не слышал о коде 19, а потом два разных врача проверили мои результаты анализов крови и сказали, что я боролся с серьезными инфекциями, но не могу сказать мне, что это было гораздо раньше, чем мы знаем. 
(без названия)
Бедлам написал 21.10.2020 01:17
Это еще "как считать".Если сравнить,сколько правительство РФ "отбило",на штрафах за маски,то разрыв с германией получится- гораздо больше.То есть,российская "продвинутая"власть,еще и извлекает из эпидемии хороший "гешефт",тогда,как бесхитростная немецкая,несет одни только убытки.Не говоря уже о "дне добрых дел",когда за счет одних нищих,государство российское "помогает" другим нищим,что опять же оборачивается "огромной экономией бюджетных денег".А вот немцы до такого никак не додумаются,поэтому им и приходится быть столь "расточительными".
(без названия)
Ну написал 20.10.2020 17:07
И в каких оффшорах эти деньги, вот именно на борьбу, сколько людей они оставили без помощи, сердечников, астматиков, онкобольных и др хронических больных, которых они после смерти записали ковид. Сколько суицидов они сделали этой " борьбой" информационный терорр, домашний арест. Жертв их борьбы не перещетать
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss