Кто владеет информацией,
владеет миром

США ввели очередные санкции против "Северного потока-2"

Опубликовано 20.10.2020 в разделе комментариев 1

США ввели очередные санкции против "Северного потока-2"

Администрация США расширила санкции в отношении проекта газопровода "Северный поток 2", чтобы не дать завершить его строительство, сообщает во вторник газета The Wall Street Journal со ссылкой на директиву госдепа.

Если раньше ограничительные меры затрагивали только суда, участвующие в прокладке труб для газопровода по дну Балтийского моря, то согласно новой директиве, под санкции попадут компании оказывающим услуги или финансирование "для модернизации или установки оборудования" на эти суда. Госдеп дал таким компаниям 30 дней начиная от 20 октября, чтобы вернуть такую деятельность.

"Мы хотим убедиться в том, что все стороны понимают, что они могут попасть под наши санкции", - цитирует издание помощника госсекретаря по энергетическим ресурсам Фрэнсиса Феннона.

В Госдепартаменте США отмечают, что Россия использует экспорт энергоресурсов и растущую от них зависимость стран Европы для расширения своего политического, экономического и военного влияния, ослабления европейской безопасности и подрыва национальной безопасности и внешнеполитических интересов США.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Буржуй недорезаный написал 20.10.2020 17:35
Больше санкций, меньше денег утекает из России, а возвращается больше.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss