Кто владеет информацией,
владеет миром

30 лет ельцинизма-путинизма нанесли разрушительный удар по российской цивилизации

Опубликовано 21.10.2020 автором Игорь Олин в разделе комментариев 42

путин экономика росстат минэкономики
30 лет ельцинизма-путинизма нанесли разрушительный удар по российской цивилизации

В конце сентября текущего года в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты прошла конференция «COVID-кризис и его влияние на экономику и промышленность России». Самым впечатляющим стало эмоциональное выступление генерального директора Института проблем энергетики Булата Нигматулина, подкрепленное убийственными (другого слова тут не подберешь) фактами статистики, расставляющими все точки над «i» в споре о том, куда движется наша страна три последних десятилетия. Докладчик заявил без обиняков, что все эти годы идет непрерывное разрушение российской цивилизации.

 

Его аргументы отличаются наглядностью и обнажением сути проблем.

 

Россия катастрофическое отстает как от развитых, так и от развивающихся государств по динамике ВВП. Если в мире виден рост в 2,2 раза, то в РФ он составил всего-навсего 1,2 раза. Можно даже оставить в стороне Китай с 14-кратным рывком или США с двукратным ростом. Вероятно, для нас особенно примечательно сравнение с европейскими странами бывшего Восточного блока, находившимися в экономической зависимости от СССР, так как их стартовые условия сопоставимы с отечественными после перехода к рынку. Так вот Польша показывает увеличение почти в три раза!

 

Безусловно, наследие 90-х нельзя сбрасывать со счетов. Разграбление страны в ельцинский период отличалось колоссальным размахом. Однако итоги второго пришествия Путина ярко характеризует показатель среднегодовых темпов роста ВВП с 2009 г. в течение 11 лет. Он равен 1%, тогда как в мире — 2,5%, в странах ОЭСР — 1,5%, новых странах ЕС — 1,7%, США — 1,8%, Китае — 7,8% и опять же в Польше — 3,6%! То есть больше 10 лет экономика России находится в стагнации. Кстати, совсем недавно аналогичное заявление сделал председатель Счетной палаты А. Кудрин, добавив, что в истории страны настолько длительных этапов экономического топтания на месте (за вычетом военных лет) никогда не было.

 

По ВВП на душу населения Российская Федерация продолжает находиться неприлично далеко, где-то возле 50 места. Также Нигматулин отметил низкую эффективность вложений ИОК (инвестиции в основной капитал), которые сейчас в 1,3 раза уступают советской эпохе так называемого застоя.

 

Продолжает падать доля доходов населения в ВВП, что свидетельствует о его продолжающемся обнищании. С 2013 по 2019 годы она снизилась с 62% до 55%. Между тем в новых странах ЕС эта доля составляет около 70%, в Польше — 73%!

 

Однако кое в чем правящим кругам «Единой России» удалось добиться обещанного мирового лидерства. И это перманентный вывоз капитала за границу. С 2008 года его количество достигло примерно 750 млрд долл. По мнению Нигматулина, здесь кроется главный фактор отсутствия в стране инвестиций.

 

С телеэкранов власть и пропаганда все уши прожужжали о якобы социальной направленности принимаемых и реализуемых российских бюджетов. Но все познается в сравнении. Булат Нигматулин убедительно доказал обратное. Современное российское государство проводит самую настоящую антисоциальную политику, чьи разрушительные последствия сопоставимы разве что с катастрофическими итогами мировых войн.

 

Так, доля социальных расходов (здравоохранение, культура, социальная политика и др.) в 2009–2019 гг. у нас составляла 16% (ранее в 90-е и начале 2000-х 13%), уступая новым странам ЕС в 1,7 раза, старым странам ЕС — в 2 раза, там эта доля 33%!

 

В этом году президент В. Путин удивил публику собственной трактовкой «среднего класса» России, отнеся к нему людей с доходом в 17 тыс. руб. Экономисты же причисляют к нему граждан, которые могут приобрести квартиру эконом-класса 25 м² в ипотеку на 20 лет при оплате 30% от общего дохода домохозяйства. Таких насчитывается в РФ 18%. Среднее значение в развитом мире — 62%. И не только — в странах, стоявших 30 лет назад за нами, столько же. Например, в Польше. В Словакии 72%!

 

Все эти годы «безумной», по выражению Нигматулина, остается доля бедных слоев населения. В первое десятилетие XXI века она хотя и снижается, но тенденции к возврату сейчас приобрели устойчивый характер. В течение пяти-шести последних лет уровень реальных доходов населения ежегодно идет на спад, несмотря на ухищрения в методиках подсчета.

 

«Успехи» экономического развития РФ ограничиваются мировым лидерством по количеству долларовых миллиардеров. Здесь сверхвысокая концентрация сверхбогатых. С 2013 г. их число выросло на 15%, достигнув показателя 6,2 на 100 млрд долл. ВВП, что вдвое превышает показатель США, в 4,5 раза — Саудовской Аравии.

 

С 1991 года в России резко возрос общий коэффициент смертности, и сверхсмертность за прошедший период составила 13,5 млн человек — примерно столько же, сколько страна потеряла в годы Великой Отечественной войны. В годы экономического кризиса 1988–1999 вдвое упал общий коэффициент рождаемости, который восстанавливался до 2013 г. и затем снова летит в яму. Нигматулин заявляет, что в результате в России не родились 10 млн детей.

 

Завершая выступление, гендиректор Института проблем энергетики назвал тридцатилетие после распада Советского Союза вторым разрушительным ударом по российской цивилизации (первым была Великая Отечественная война).



Рейтинг:   3.73,  Голосов: 88
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
правда из жизни написал 29.10.2020 19:34
Пукин-"Смотрящий" Гэбэбандитов!
невеждам
Ликбез написал 29.10.2020 19:13
По-простому! Демократия-это разделение на самостоятельные ветви власти законодательной, исполнительной,судебной властей и местного самоуправления, регулярная смена власти и реальные выборы, политическая конкуренция или многопартийность, позволяющая "отсеивать" политических демагогов и проходимцев с преступниками.Это - наличие свободных СМИ, разоблачающих проступки и преступления политиков и влияющих на их имидж, это- защита прав гражданина и человека в независимом от власти суде. Это не идеальная система, т.к. бывает и коррупция и преступления и несправедливость, но по сравнению с авторитарными и тоталитарными режимами, где бесправие человека- норма, а власть зажравшихся чиновников всеобъемлющая и не сменяемая, демократия это - лучшее, что выстрадало человечество! Черчиль говорил, что нет ничего гнуснее и подлее демократии, но ничего лучшего не придумало человечество, т.к все остальное гораздо хуже! Российский опыт это подтверждает.
Re: Рэм Душенька, ты такой умненький, особенно когда свои мысли выделяешь большими буквами.
А мы не понимаем, что такое свобода и демократия, написал 24.10.2020 21:00
и что такое законная конституция.
Объясни нам, сыночек.
Только сначала, расскажи, как ты учился в школе, а то, может, ты такой же школьный троечник, как Вовка Путин...
(без названия)
Рэм написал 23.10.2020 16:18
Каша у вас в голове, Господин-товарищ! РСФСР и большевистская власть не законные, т. к. власть захвачена у республики и узурпирована на 70 лет. Значит и власть СССР, созданная Лениным -Сталиным на костях миллионов народа и власть КПСС тоже. А если учесть насилие как главный инструмент управления, крепостное право колхозников и ГУЛАГ в мирное время то очень преступна и бесчеловечна( так или иначе пострадало более 35 млн.)Причем эта власть погибла вовсе не от "предательства", а от своей экономической и социальной не эффективности ( колосс на глиняных ногах) даже в гонке вооружений. Конституция 1993 г. первая конституция не социального вранья и правовых противоречий , а свободы и демократии, принята не на подтасованных, подконтрольных голосованиях, а путем всенародного референдума, а потому ЗАКОННА. Друге дело, что власть в стране массового воровства и отсутствия демократических традиций в конце концов была узурпирована ВОРО_ЧЕКИСТАМИ, которые создали мафиозную, коррупционную,несменяемую власть,взяли под контроль выборы и СМИ, попрали, переделали под Банду конституцию,сформировали ДИктатуру выдавили или убили малочисленных демократов и либералов. Эта власть НЕЗАКОННА И ПРЕСТУПНА и подлежит уничтожению!
Как менять систему: Подать иск в ЕСПЧ
о признании Конституции РФ 1993 г. незаконной. написал 23.10.2020 11:17
Выводить народ на улицы под лозунгами:
.
Конституция РФ 1993 г. - незаконная!
Государство, созданное на основании этой Конституции - незаконное!
Президент РФ - узурпатор!
Полиция и армия - незаконные вооруженные формирования!
Долой оккупантов из России!
(без названия)
Шушкаревич написал 23.10.2020 09:03
По молодости лет автор конечно не в курсе, что именно Ельцин запустил в российскую экономику американских мародеров. А Путин до сих пор защищает ельцинские конюшни. И до сих пор связан по рукам нормами, принятыми великим дирижером и другом Биллом. Подленький заголовок не удивляет, так как прозападную либерду не заподозришь в избытке порядочности. Ведь главная задача (или задание?)- "до основания" безо всяких "за тем".
Да, систему надо менять...
но как? написал 23.10.2020 01:44
Попытка отказа от сырьевой экономики вызовет противодействие со стороны:
.
1) 10-20 миллионов тех, чей доход непосредственно зависит от сырьевой системы, кто кровно заинтересован в сохранении существующей экономики. И эти люди занимают почти все высокие посты, контролируют большую часть бизнеса, а также командуют войсками.
.
2) 30-40 миллионов тех, кто убежден, что существующая система правильная, ничего менять не нужно, будет только хуже (кстати, насчет краткосрочных перспектив они совершенно правы - в краткосрочной перспективе будет только хуже).
.
3) Несколько десятков миллионов тех, кто убежден, что систем правильная, а все проблемы сводятся к президенту и правительству, нужно заменить только их и все будет хорошо.
.
4) Европа и США, которые совершенно не заинтересованы в том, чтобы Россия отказывалась от сырьевой экономики и строила какую-то более совершенную.
.
Глупо думать, что силами одного президента или даже всего правительства при поддержке всего парламента можно преодолеть силу инерции всей системы, инерцию мышления общества, противодействие 10-20 миллионов кровно заинтересованных в сохранении прежней системы, да еще и выдержать внешнее давление, которое будет чрезвычайно сильным.
.
Да, систему надо менять...но как?
.
Пока старая система более-менее функционирует и обеспечивает хорошую жизнь для 10-20 миллионов, занимающих абсолютное большинство руководящих постов в госаппарате, бизнесе и армии... пока старая система обеспечивает одну половину населения иллюзиями, что страной управляет самый лучший президент, а другую половину населения иллюзиями о том, что достаточно поменять президента и все станет хорошо - до тех пор система не изменится.
.
Эволюционировать система не может и не будет, это для нее смерти подобно. Создать новую систему внутри старой или рядом с ней - идея хорошая, но реализовать ее не получилось ни на Украине, ни в Донбассе, не получится наверное и внутри РФ.
.
Остается только разрушение системы, банкротство, паралич управления и коллапс - скорый или не очень, медленный или стремительный - это уже как пойдет...
.
РОССИЙСКИЙ ПИСАТЕЛЬ - газета Союза писателей России
Re
дохтуру-дрочеру написал 22.10.2020 20:09
дохтур-дрочер написал:
---
...Зорькин В.Д., член КПСС с 1970 года.
Лебедев В.М., член КПСС с 1968 года.
Тулеев А.Г., член КПСС с 1968 года.
Зубков В.А., член КПСС с 1967 года.
и т.д.
====
Это список наглядно демонстрирует то, что КПСС воспитывала и растила высоко квалифицированные кадры, которые могли достигать больших высот во многих областях, в том числе в руководстве государством. То, что приведенные в этом списке оказались мерзавцами, предателями партии и государства, подтверждает, поговорку, что "в семье не без урода", но 95% коммунистов отказались сотрудничать с буржуазным режимом.
А тебя, убогий, ипанутый пост-совок, и близко бы не подпустили к КПСС, поскольку придурки там не требовались. И ты был и будешь в дальнейшем лишь жалким нищебродом-дрочером, тявкающим на чуждом для тебя форуме.
Re: Re: жЫдь стало лутшее.жЫдь стало свеселее!(Так все-таки, кто этот "профессор" И.А.Курганов?
Шампунь написал 22.10.2020 19:44
А ты попробуй опровергнуть, возьми и докажи с фактами, что это не так.
Вы же, савковые бляaди, привыкли видеть только что вам партЕя приказала,
типо: Свинарк и пастух. или Квубанские козаки.
.
Камуняки, вы, насочиняли и наснимали массу агитационных фальшивок документально/художественного изложения исковерканной под них истории России.
Точнее и короче сказать: насочиняли = историй от истории.
И не пытайтесь изучать прошлое по художественным произведениям, в т.ч. и по худож. фильмам типо:
"Свинарка и Пастух" или "Падение Берлина".
(Где ликующие толпы камуняк встречают самолЁт ЛИ2 приземлившейся прямо на развалины Рейхстага и сходящего с него по трапу йосика жЫдошваль.(???!!!)
"Падение Берлина" - 1949г.
А?
Там, уж, такую "правду" слепили, что смотреть детям старше шести лет
значит от смеха умереть просто-запросто.
Оконцовка фильмЫ:
" В финальной сцене самолет со Сталиным прилетает в Берлин и садится на площадь перед Рейхстагом. Кругом развеваются флаги.
Сталин выходит из самолета и идет вдоль рядов бывших пленных.
Его восторженно приветствуют люди разных национальностей - представители освобожденных народов Европы..."_______википедия
Не смотрел ?
Засмотри = познавательно будет, для тебя мyдака!
- Генеральный директор Института проблем энергетики (???) О КАК ! "ПРОБЛЕМ", йопта!!!
сколько же йобнутых савков! написал 22.10.2020 17:24
вешающих самим себе вот такие ярлыки?
оказывается - МНОГО!
Институт проблем глобализации - ген дир. Делягин М.
Институт проблем энергетики - ген дир. Нигматулин Б.
Институт проблем сeрeва - ген дир. Баранов А.
и прочая хyйня!
.
хи-хи...
.
а почему так?
да потому что:
.
- КомуннизЬма энта молодасЬ миРРа ! И эго возвадить маладым!
и
- Партея ваш срУлевой!
УРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ельцин Б.Н., член КПСС с 1961г.
Путин В.В., член КПСС с 1975 года.
Матвиенко В.И., член КПСС с 1972 года.
Нарышкин С.И., член КПСС с 1976 года.
Медведев Д.А., член КПСС с 1986 года
Иванов С.Б., член КПСС с 1973 года.
Шойгу С.К., член КПСС с 1979 года.
Лавров С.В., член КПСС с 1972 года.
Собянин С.С., член КПСС с 1986 года.
Чуров В.Е.,член КПСС с 1982 года.
Фрадков М.Е., член КПСС с 1972 года.
Полтавченко Г.С., член КПСС с 1975 года.
Бортников А.В., член КПСС с 1975 года.
Степашин С.В., член КПСС с 1973 года.
Чайка Ю.Я, член КПСС с 1976 года.
Грызлов Б.В., член КПСС с 1971 года.
Астахов П.А., член КПСС с 1985 года.
Сечин И.И., член КПСС с 1990 года.
Чубайс А.Б., член КПСС с 1980 года.
Колокольцев В.А., член КПСС с 1982 года.
Улюкаев А.В., член КПСС с 1983 года.
Силуанов А.Г., член КПСС с 1989 года.
Володин В.В., член КПСС с 1985 года.
Сурков В.Ю., член КПСС с 1985 года.
Голикова Т.А., член КПСС с 1986 года.
Зорькин В.Д., член КПСС с 1970 года.
Лебедев В.М., член КПСС с 1968 года.
Тулеев А.Г., член КПСС с 1968 года.
Зубков В.А., член КПСС с 1967 года.
и т.д. и т.д. и т.д. и т.д и т.д. и т.д. и т.д. и т.д и т.д. и т.д. и т.д. и т.д и т.д. и т.д. и т.д. и т.д и т.д. и т.д. и т.д. и т.д и т.д. и т.д. и т.д. и т.д и т.д. и т.д. и т.д. и т.д и т.д. и т.д. и т.д. и т.д..........................................................................................
а тама ещЁ и чОбановы со всякими ДроЧерами,Олинами и прочими гoвномухенями
Слава КП//СС!
Re: Максу, почти карле...
Тупому савку. написал 22.10.2020 17:22
Поражаюсь!
Как, только, такому савку натолкаешь за его брехалово - хyЁв кучу, так он сразу всЁ сводит к оплате в мифических организациях = стандарт их ответа!
Обмудок тупогоовый, ту мне туда дорогу покажи, и займи очередь к кассе, коль ты знаешь и говоришь так.
Тогда я обязательно воспользуюсь этим, что есно будет очень полезной прибавкой к моей рабочей пенсии, которую выработал горбатясь на совок на еЁ оборонных предприятиях.
:
на лавочке написал 22.10.2020 13:57
Да, это все знали и до Нигматулина!Я, представитель народа, его частица, - знаю это все без всяких академиков!
(без названия)
Доки написал 22.10.2020 13:23
Воробандиты с чекистским прошлым" Заплечных дел мастеров" и настоящим беспределом в грабежах и произволе не способны развивать страну и повышать благосостояние народа. Они скорее доведут ее до полного разграбления и распада, чем поступятся интересами своей ОПГ!
(без названия)
Увы мон шер написал 22.10.2020 11:46
А если учесть не родившихся, то от псевдокоммунизма" красной" империи пострадало 153 млн. человек, т.е целая страна угроблена ради политических и личных амбиций! Путинизм -это разложение и деградация советского КГБ, которое слилось с откровенным криминалом и живет по поняткам, лжи и насилию, а не нормальным законам! Они добивают Россию после деградировавшей партии! Потому "левая идея" может быть популярна только как борьба за экономические и политические права граждан, но никак непонятная и проваленная теоретиками кровавая Диктатура!
Re: жЫдь стало лутшее.жЫдь стало свеселее!
Мыло написал 22.10.2020 06:12
Так все-таки, кто этот "профессор" И.А.Курганов? Такая же балаболка, как А.Б., или удачливый игрок в покер? А.Б. аопрос удаляет, а вот ложь этого придурка так и висит на сайте. Сразу видно на кого А.Б работат.
(без названия)
Эрменгельдт написал 22.10.2020 02:12
если прибавить к 30 годам еще период перестройки Горбачева, полуается 35 лет, а если весте с реформами Андропова= то вообще, 38 , да самые первые реформы на памяти тех кому от 45 до 70 лет-конечно Андропова. начатые в конце 1982 года, 38 лет!!!Так что в целом реофмам уже 38 лет, значиельный срок человеческой жизни....
(без названия)
Макс написал 21.10.2020 22:19
Убогие буржуйские пропагандоны активизировались. Зас/ирают страницы своим лживым дерьмом, которое выплевывают в сторону СССР. За 30 лет буржуйского режима очень многим давно остоп/издела лживая, убогая антисоветская пропаганда, которая ведется пр всем каналам телевидения. И здесь, на форуме, эти пропагандоны за жалкое бабло, которое им платят, постоянно гадят.
жЫдь стало лутшее.жЫдь стало свеселее!
йЁсику сталЕну, веселее , стало жЫдь... написал 21.10.2020 22:18
Раскрыть комментарий
Re:
правда жизни для глупого пост-совка написал 21.10.2020 21:21
правда жизни для глупых совков написал 21.10.2020 21:08
----
И запомни, дурак - в СССР было меньше двух десятков нобелевских лауреатов (включая Солженицына и Горбачева), а в США больше трех сотен.
---
"Дурак приписывает нам, все то, чем обладает сам"!
Запомни это, дурак!
К тому же ты, вонючий пост-совок, подлый хам, нашел ученых среди нобелевских лауреатов - Горбачнва и СоЛЖЕницина! Пошел НАХ!
глупому тупорылому совку
правда жизни для глупых совков написал 21.10.2020 21:08
Все изобретения Алферова были запатентованы не в СССР.
И внедрены они были не в России.
Ты тупое животное.
Я таким как ты предложил задуматься, но лишний раз убедился, что совок на это не способен.
У совков нет органа, которым думают. Какать и сикать совок может, но не думать.
И запомни, дурак - в СССР было меньше двух десятков нобелевских лауреатов (включая Солженицына и Горбачева), а в США больше трех сотен.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss