Кто владеет информацией,
владеет миром

30 лет ельцинизма-путинизма нанесли разрушительный удар по российской цивилизации

Опубликовано 21.10.2020 автором Игорь Олин в разделе комментариев 42

путин экономика росстат минэкономики
30 лет ельцинизма-путинизма нанесли разрушительный удар по российской цивилизации

В конце сентября текущего года в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты прошла конференция «COVID-кризис и его влияние на экономику и промышленность России». Самым впечатляющим стало эмоциональное выступление генерального директора Института проблем энергетики Булата Нигматулина, подкрепленное убийственными (другого слова тут не подберешь) фактами статистики, расставляющими все точки над «i» в споре о том, куда движется наша страна три последних десятилетия. Докладчик заявил без обиняков, что все эти годы идет непрерывное разрушение российской цивилизации.

 

Его аргументы отличаются наглядностью и обнажением сути проблем.

 

Россия катастрофическое отстает как от развитых, так и от развивающихся государств по динамике ВВП. Если в мире виден рост в 2,2 раза, то в РФ он составил всего-навсего 1,2 раза. Можно даже оставить в стороне Китай с 14-кратным рывком или США с двукратным ростом. Вероятно, для нас особенно примечательно сравнение с европейскими странами бывшего Восточного блока, находившимися в экономической зависимости от СССР, так как их стартовые условия сопоставимы с отечественными после перехода к рынку. Так вот Польша показывает увеличение почти в три раза!

 

Безусловно, наследие 90-х нельзя сбрасывать со счетов. Разграбление страны в ельцинский период отличалось колоссальным размахом. Однако итоги второго пришествия Путина ярко характеризует показатель среднегодовых темпов роста ВВП с 2009 г. в течение 11 лет. Он равен 1%, тогда как в мире — 2,5%, в странах ОЭСР — 1,5%, новых странах ЕС — 1,7%, США — 1,8%, Китае — 7,8% и опять же в Польше — 3,6%! То есть больше 10 лет экономика России находится в стагнации. Кстати, совсем недавно аналогичное заявление сделал председатель Счетной палаты А. Кудрин, добавив, что в истории страны настолько длительных этапов экономического топтания на месте (за вычетом военных лет) никогда не было.

 

По ВВП на душу населения Российская Федерация продолжает находиться неприлично далеко, где-то возле 50 места. Также Нигматулин отметил низкую эффективность вложений ИОК (инвестиции в основной капитал), которые сейчас в 1,3 раза уступают советской эпохе так называемого застоя.

 

Продолжает падать доля доходов населения в ВВП, что свидетельствует о его продолжающемся обнищании. С 2013 по 2019 годы она снизилась с 62% до 55%. Между тем в новых странах ЕС эта доля составляет около 70%, в Польше — 73%!

 

Однако кое в чем правящим кругам «Единой России» удалось добиться обещанного мирового лидерства. И это перманентный вывоз капитала за границу. С 2008 года его количество достигло примерно 750 млрд долл. По мнению Нигматулина, здесь кроется главный фактор отсутствия в стране инвестиций.

 

С телеэкранов власть и пропаганда все уши прожужжали о якобы социальной направленности принимаемых и реализуемых российских бюджетов. Но все познается в сравнении. Булат Нигматулин убедительно доказал обратное. Современное российское государство проводит самую настоящую антисоциальную политику, чьи разрушительные последствия сопоставимы разве что с катастрофическими итогами мировых войн.

 

Так, доля социальных расходов (здравоохранение, культура, социальная политика и др.) в 2009–2019 гг. у нас составляла 16% (ранее в 90-е и начале 2000-х 13%), уступая новым странам ЕС в 1,7 раза, старым странам ЕС — в 2 раза, там эта доля 33%!

 

В этом году президент В. Путин удивил публику собственной трактовкой «среднего класса» России, отнеся к нему людей с доходом в 17 тыс. руб. Экономисты же причисляют к нему граждан, которые могут приобрести квартиру эконом-класса 25 м² в ипотеку на 20 лет при оплате 30% от общего дохода домохозяйства. Таких насчитывается в РФ 18%. Среднее значение в развитом мире — 62%. И не только — в странах, стоявших 30 лет назад за нами, столько же. Например, в Польше. В Словакии 72%!

 

Все эти годы «безумной», по выражению Нигматулина, остается доля бедных слоев населения. В первое десятилетие XXI века она хотя и снижается, но тенденции к возврату сейчас приобрели устойчивый характер. В течение пяти-шести последних лет уровень реальных доходов населения ежегодно идет на спад, несмотря на ухищрения в методиках подсчета.

 

«Успехи» экономического развития РФ ограничиваются мировым лидерством по количеству долларовых миллиардеров. Здесь сверхвысокая концентрация сверхбогатых. С 2013 г. их число выросло на 15%, достигнув показателя 6,2 на 100 млрд долл. ВВП, что вдвое превышает показатель США, в 4,5 раза — Саудовской Аравии.

 

С 1991 года в России резко возрос общий коэффициент смертности, и сверхсмертность за прошедший период составила 13,5 млн человек — примерно столько же, сколько страна потеряла в годы Великой Отечественной войны. В годы экономического кризиса 1988–1999 вдвое упал общий коэффициент рождаемости, который восстанавливался до 2013 г. и затем снова летит в яму. Нигматулин заявляет, что в результате в России не родились 10 млн детей.

 

Завершая выступление, гендиректор Института проблем энергетики назвал тридцатилетие после распада Советского Союза вторым разрушительным ударом по российской цивилизации (первым была Великая Отечественная война).



Рейтинг:   3.73,  Голосов: 88
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
правда жизни для глупого пост-совка написал 21.10.2020 20:50
правда жизни для глупых совков написал 21.10.2020 20:11
----
И подумайте - почему самые выдающиеся русские изобретатели (не копирайтеры) типа Сикорского или Зворыкина сделали свои изобретения в эмиграции?
----
Далеко ходить, не надо. Только один пример, хотя их тысячи: советский ученый Жорес Алферов, Лауреат Нобелевской премии по физике (2000 год, за разработку полупроводниковых гетероструктур и создание быстрых опто- и микроэлектронных компонентов).
Эх, ты, убогий пост-совок и буржуйский пропагандон!
(без названия)
правда жизни для глупых совков написал 21.10.2020 20:11
Россия (или СССР, называйте как нравится) пережила процесс урбанизации, сокращения рождаемости, старения населения. Такой же процесс, какой был в Европе, Японии и Северной Америке.
Однако там этот процесс сопровождался технологическим рывком, а в России (в СССР) нет.
Почему?
А вот подумайте, почему. Если думалка выросла.
И оглядитесь по сторонам. Возможно, все-таки обнаружите, что вокруг вас нет ничего, изобретенного в СССР или России.
Я вам страшную вещь скажу - в цехах российских (советских) военных заводов тоже нет ничего, изобретенного в СССР или России.
И подумайте - почему самые выдающиеся русские изобретатели (не копирайтеры) типа Сикорского или Зворыкина сделали свои изобретения в эмиграции?
Чубайс виноват? Или Горбачев с Ельциным?
(без названия)
мы из ссср написал 21.10.2020 19:57
унизительная для нашего народа правда. интернет разбух уже от таких страшных фактов но ведь терпим.
Мама дорогая, во истину : их не сеют, не пашут ...
Гуинплен без пластики написал 21.10.2020 19:57
> 30 лет ельцинизма-путинизма нанесли разрушительный удар по российской цивилизации >
Не правильно!
Надо писать правильно : "30 лет (вставить)нанесли разрушительный удар по МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ российской цивилизации"!
Ты так, Олин, до статьи договоришься...
Re: - Генеральный директор Института проблем энергетики (???) О КАК !
ипанутому пост-савку написал 21.10.2020 19:35
сколько же йобнутых савков! написал 21.10.2020 19:27
вешающих самим себе вот такие ярлыки?
----
А тебе убогий, ипанутый пост-савок, тоже навесили ярлык - дохтур-дрочер!
(без названия)
О ельцинизме-путинизме написал 21.10.2020 18:26
За три десятилетия буржуазной демократии алчные буржуи, чиновники - казнокрады и взяточники превратили РСФСР в отсталую страну, как Бангладеш, Зимбабве и т.п. Буржуи грабят природные богатства страны, население и выкачивают из РФ сотни миллиардов бабла и размещают их в банках стран Запада. В стране среди населения более 70% бедных, из них более 20 миллионов нищих. А жлобье, кторое называют "элитой" утопает в богатстве и роскоши, потому что власть принадлежит буржуям.
Вошь, как паразит, не может жить без человека. А человек без вшей - может, и еще более комфортно. Без буржуев-паразитов жить будет гораздо лучше.
(без названия)
Птибурдуков написал 21.10.2020 16:58
Уж и мало кто помнит, как прозападная либерда вместе с Ельциным продавали американцам советскую экономику. Подобные статьи- их попытка отмазаться путем обвинения Путина в своих преступлениях. Традиционный подленький шажок.
Re: Как можно охарактеризовать население?..
Фекалолог-СССССССССССССССС написал 21.10.2020 16:45
Как население. А как его еще характеризовать? Население оно и есть население. Бывш. ПОДДАННЫЕ, лишившиеся способности не только платить дань, но даже содержать самих себя. Но есть нюансы.
Начиная с моменте появления самого первого удела - ЗА НАСЕЛЕНИЕМ НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЛОСЬ ПРАВО ЛЕЗТЬ В ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПРОБЛЕМАТИКУ. НИКОГДА И НИГДЕ. Но интеллигенция считала иначе. Вон какой-то клоун Нобеля цитирует.. Нобель. АФФТАРИТЕТ НАШЕЛСЯ!!!
Могу этот же вопрос поставить так: А КАК ХАРАКТЕРИЗОВАТЬ ВАС САМИХ?
Я еще лет 15 тому назад ВОТ НА ЭТОТ ФОРУМЕ И ПО-РУССКИ писал, что:
1. США КАТЯТСЯ НА СВАЛКУ ИСТОРИИ; В ЭТОМ И ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ИХ РОЛЬ "ЛИДЕРА СВОБОДНОГО МИРА", "ФЛАГМАНА МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ" и как угодно еще;
2. США постараются пропустить вперед себя (по пути на свалку истории) всех, кого получится;
3. Рашка в этом ракурсе стоит впереди всех, ибо, согласно логике человека - Северная цивилизация завершится сразу же после утилизации Рашки.
.
Где я ошибался?
И как эта информация сказалась на вашем поведении?
К повлияло на здешнюю тусовку?
А теперь, значит, ответственным за "заслуги" и "достижения" путена назначается население??
А в другой ситуации вы начнете превозносить населюков.. народная мудрость и т. п.?
ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ....
Re: без
м написал 21.10.2020 15:37
Постоянно так всегда голосую, но идиотов всегда оказывается больше....
(без названия)
Крак написал 21.10.2020 14:29
Нужно уничтожать всю цепочку "вертикали" Воров- путинидов! "Колосс на глиняных ногах" падет!Когда она посыпется, то "очиститься" от подонков!
Re: Альфред Нобель сказал:
Не Сенека написал 21.10.2020 14:24
Тогда любая Диктатура - концлагерь для собственного народа и угроза миру, что зависит от степени идиотизма, соглашательства народа и сопротивления соседей!
(без названия)
Александр63 написал 21.10.2020 09:44
Как можно охарактеризовать население?..
То ли дурни, то ли мазохисты...
А, может, просто- подлецы?
(без названия)
Историк написал 21.10.2020 09:26
цивилизации?:))) не смеши!
Египет, Шумер, Китай, Кочевники - это цивилизация. А вы лишь отсталые никчемыши который курьезом судьбы оккупировали чужие земли и то, лишь потому что тамерлан оказался полным идиотом и разбил Золотую Орду.
Фекалолог
Просто ох.....ю написал 21.10.2020 09:18
Во-первых, в Конгресс-центры Торгово-промышленной палаты кого попало не приглашают. В такие места приглашают проверенных путенцев и представителей их хозяев из-за рубежа.
Во-вторых - никаких "COVID-кризисов" нет и быть не может. По существу, этим дурацким выражением кризис мира по-американски (глобализм) ОБЪЕДИНЯЕТСЯ с "лекарством" от этого же кризиса - ТЕРРОРОМ, что далее преподносится как некая "ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРНАЯ ПРОБЛЕМА".
Это не так; "ковид-кризис" - есть закономерный итог пожирания всего мира Соединенными Штатами с "лекарством", состоящим из предложения заткнуть пасти масками и ждать, когда США и их шныри найдут выход из положения, который они ищут на путях утилизации двуногих.
Война - это мир!
В-третьих - этот самый Нигматулин стал "экономистом" после того, как много лет "плодотворно" работал в "ядерном" секторе индустрии, дослужился при Ельцине до должности замминистра по атомной энергии (не знаю, что это такое), уже при начале путинизЬма сделал "ноги" и в 2013-м году перепрофилировался в "экономисты" и директоры ООО "Институт проблем энергетики" с уставным капиталом в 10 000 рубчикоФФ, через который пристроился к "системе" распределения подачек.
Является объектом повышенного внимания со стороны всем известного максима КАЛ-а и одним из ряда директоров "институтов", созданных для "экспертного" утяжеления путенских "патриотических" пропагндонов (Делягин, Крупнов, Комков ... всех не знаю; следствие выяснит). Отсюда и СОВЕРШЕННО БЕЗУМНЫЕ рассуждения о каком-то "росте" в "россии". Эту "россию" ДАЖЕ ЮРИДИЧЕСКИ "обнулили", а некоторые все есчо трещат о "росте"?
Продолжать не буду.
.
Когда глобализация только начиналась - прежде всего подменили представление о переходе от много полярного мира к однополярному - словечком "демократия".
Процесс превращения нас в рабов - возглавили "правозащитники".
процесс превращения рабов - в жертвенных рабов - начался под псалмы "экологов", коих для пущей красочности даже поддержали какой-то 15-летней сучкой с испорченной психикой.
Когда США с союзничками оказался в заднице и приступил к террору - это было преподнесено как "исламский терроризм".
Когда террор расширили на весь мир - это оказалось "ковид-кризисом".
Между 1946 и сегодняшним днем (особенно после распада СССР) оформлялся этакий "политкорректный" лексикон, который далее через подобных таким как тот же олин - НАВЯЗЫВАЛСЯ двуногим. "Ковид-кризис" - последнее "достижение" подобной технологии.
.
ПОРА ВЫБИРАТЬСЯ ИЗ "ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ" ЖОПЫ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПОСЛАВ НАХ.. ВСЕХ ВЫПИЗДЫШЕЙ ЕЛЬЦИНСКО-ПУТЕНСКОГО ВРЕМЕНИ. Разумеется, они сами не против как-нибудь "обновится", но это вонючая идея.. Было время, когда одним доставались бублики, а другим - дырки от бубликов. Теперь настало время все это радикально изменить...
(без названия)
Бедлам написал 21.10.2020 09:06
Все это конечно,так и происходит,поскольку,то,что озвучил г-н нигматулин,население РФ испытывает на собственной шкуре,а значит,а значит-спорить тут не с чем.Однако,такая ситуация не результат "просчетов и ошибок власти",а планомерное достижение целей,которые феодально-криминальная "элита" перед собой поставила и очень хорошо в их выполнении "преуспела".То есть,чего они хотели,того и "добились",и никаких просчетов здесь- нет,перефразируя профессора преображенского-"невозможно грабить народ и при этом-заботиться о его благополучии".Здесь надо выбирать или-или,и свой выбор российская "элита"-сделала давно,когда стала антинародной по сути,а от такой власти,ничего хорошего уже не дождешься-во веки вечные,потому,что,она всегда будет выбирать "приоритет собственного кармана",даже в ущерб самому существованию государства которым она управляет.
Альфред Нобель сказал:
ВвПп написал 21.10.2020 08:13
"Демократия -это стадо идиотов под управлением подонков". В разных странах разница лишь в степени идиотизма масс и наглости подонков. В этом Россия, похоже, впереди.
без
Влад из Питера написал 21.10.2020 07:48
Даааа....Что делать? Идти на выборы и голосовать против наследников ельцина.
Мерзкой путьке капут!
Антикарло написал 21.10.2020 07:46
За все свои преступления во время 21 летнего нахождения у власти в рашке путьку нужно судить и приговорить к страшной смертной казни.
(без названия)
158 написал 21.10.2020 07:37
пипл всем доволен.
(без названия)
м написал 21.10.2020 06:27
Эпоха сатанизма и мракобесия
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss