Кто владеет информацией,
владеет миром

Реальные располагаемые доходы россиян в III квартале рухнули почти на 5%

Опубликовано 20.10.2020 в разделе комментариев 0

Реальные располагаемые доходы россиян в III квартале рухнули почти на 5%

Реальные располагаемые доходы россиян в третьем квартале текущего года упали на 4,8%, после падения на 8,4% во втором, следует из данных Росстата. За январь-сентябрь снижение составило 4,3% к аналогичному периоду прошлого года. За I полугодие реальные располагаемые доходы россиян, по обновленным данным ведомства, снизились на 4,1% в годовом выражении вместо 3,7% по предыдущей оценке.

Реальные денежные доходы россиян в III упали на 3,6% и на столько же - в январе-сентябре. Денежные доходы в среднем на душу населения составили в III квартале этого года 35 043 рубля в месяц. К аналогичному периоду прошлого года они снизились на 0,2%.

При этом, реальные зарплаты россиян в августе 2020 года увеличились на 0,1% в годовом выражении. По данным статистического ведомства, за январь-август текущего года реальные зарплаты выросли на 2,6% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года.

В августе 2020 года среднемесячная начисленная номинальная зарплата россиян возросла на 3,7% по сравнению с августом 2019 года и составила 47 649 рублей. За январь-август среднемесячная номинальная зарплата выросла на 5,6%.

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss