Кто владеет информацией,
владеет миром

Действующая власть проблем народа не решит

Опубликовано 21.10.2020 автором Григорий Полуэктов в разделе комментариев 13

путин выборы кремль
Действующая власть проблем народа не решит

Три  месяца  в Хабаровске митингует народ по поводу задержания их губернатора  С.Фургала. Однако проблема  не решается. Хабаровск от центра  очень далеко и власть  вообще не интересуется что там происходит с народом. Проблему должна решать местная власть, но она пока не вмешивается, назначенный президентом новый ЛДПР- овец хочет понравиться  народу.

Однако на подходе омоновцы  то ли из центра, то ли от соседей. До митингующих стало доходить, что их действия  по  освобождению  С.Фургала власть решать не собирается. Надо что - то менять. В России все действия по отношению народа зациклены на президента. А как хабаровчане могут до него достучаться? В данном случае никак. И вот они выдвигают лозунг на отставку президента.

Собирают подписи и уже собрали более 100 тысяч. Так надо было действовать  сразу, но в одиночку хабаровчане отставки не добьются. Так как за президента на последних выборах проголосовало чуть больше 54 миллионов избирателей. Может проголосовало и меньше, но ЦИК объявил именно так. Следует добавить, что это меньше половины избирателей. Значит он не может выступать от имени всех. Девиз правящей партии меньшинство подчиняется большинству, а большинства  у президента нет. И горстка хабаровчан  это капля в море. Президента выбрали мы с вами вот теперь  подчиняйтесь его  действиям. По закону он действует или нет не имеет значения. Если не по закону попробуйте доказать?  Вы должны понимать, что любой президент, премьер или другой чиновник в любых случаях подберёт себе команду которая его поддерживает и будет поддерживать  до конца.  Работать надо  было с  людьми  с того дня когда стало известно, что он за народ и пальцем не пошевелит.  У него задача обеспечить достойную жизнь товарищей которых он пригласил из Питера. Думаю никто возражать не будет, что всё именно так.

Читатель, вы наверное знаете Андрея  Караулова. Толковый журналист и ведущий на телевидении, но иногда у него бывают заскоки. Он по моему мнению похож на Доренко, жаль, что его уже нет.  И вот он провёл голосование по вопросу: "Кому из российских политиков вы  доверяете  больше  всех?" В.Путину - 6%, А.Навальному - 22%, Н.Платошкину - 70 %, М.Мишустину - 1 %, В.Жириновскому - 2%. Г.Зюганов даже не попал на это голосование. Значит Караулов его не считает политиком и правильно делает. Смотрите, граждане России,  народ Платошкину доверяет больше чем любому политику в стране с девяностых годов. А  он сидит дома и тратит нервы. Такой человек  в заточении умирает без общения, а мы потеряем появившегося настоящего политика, который умён, начитан, хорошо владеет дипломатическим языком, что для действующей власти просто не достижимо.

И снова вернусь к хабаровским митингам. Три месяца народ не успокаивается и без погромов митингует за освобождение  бывшего губернатора  С  Фургала.                 

Почему же никто из системной оппозиции не анализирует происходящее? Почему  же никто в том числе Г.Зюганов не берёт на вооружение мирный выход народа на митинги в защиту задержанного? Потому что Г.Зюганов, В.Жириновский, С.Миронов ждут когда их попросят на пенсию и зачем им сейчас напрягаться. У них всё есть  на две жизни, тем более будет и  министерская пенсия. Их задача как можно дольше удержаться в кресле депутата. Они ведь ничем не занимаются, у них нет никаких обязанностей перед избирателями и они никогда перед ними не отчитываются, а зарплата выплачивается регулярно.

Посмотрим как к депутатам этих фракций относится президент и правительство. О.Нилов от  "Справедливой России"  внёс предложение ввести процедуру конфискации нажитого имущества воровским путём с чиновников, которые работают в бюджетной сфере. Отреагировал президент.  "Будем работать в этом направлении, чтобы взыскать деньги в пользу государства.  Потому что этот вопрос стоит остро, ведь при большом числе дел, связанных с коррупцией удалось вернуть только 4 %. Число ничтожно мало, но мы внесли поправки". Значит президент знал, что чиновники разворовывают бюджет десятки лет,  но мер не принимал.  Об этом он говорил много лет назад на итоговом совещании  в Следственном комитете.  Озвучил итоги работы. Сотни тысяч уголовных дел, возбуждённых по коммерческим делам прикарманивали следователи.  Озвучил, а что дальше?  Ничего, всё так и осталось и продолжается до настоящего времени. И вот его подтолкнул депутат. Читатель, думаете что - то изменится? Да никогда при этой власти. Есть комментарии по поводу ответа президента. "Одно жульё во власти". Действительно надо менять всех, но это невозможно сейчас. Страна в кризисе, а тут ещё коронавирус. Он не  щадит никого, кто не успел спрятаться. А кто не успел? Народ.  Бюджетники о ком идёт речь могут работать на дому, а рабочий не может. Он и будет болеть, при этом не каждому повезёт попасть в стационар.

Каких только отзывов нет о работе президента и его команды. "Ложь" национальная идея президента для России. Насколько же точно выразился гражданин.

Профессор В.Соловей пишет, что В.Путин уйдёт в 2021 году. Возникает вопрос, а зачем ему тогда обнуление?  И вот  я решил прочитать повторно книгу В.Большакова, "Путин навсегда", который и пишет о том, что В.Путин  вряд ли сам добровольно уйдёт. Он  используя служебное положение можно сказать дерётся за место в Кремле. Вот как описывает автор события 2012 года. Путин избрался на третий срок, найдя лазейку в Конституции.  7 - го мая народ Москвы вышел на митинг против избрания, а в это время он ехал на  инаугурацию в Кремль по совершенно пустым улицам. Никто по  дороге его не приветствовал, дети не махали флажками, проспект вымер. Министр Нургалиев подчистил так, что на выстрел людей не было. Б.Немцов описывает так: "Сегодня в Москве осадное положение, похожее на чрезвычайное. Везде  автозаки, везде полицейские. Преступлением считалось, например, пребывание в кафе. Лично меня, например, свинтили и били дубинками, мне разорвали одежду полицаи, которые ворвались в кафе "Жан-Жак". Путин показал, что он не только жёсткий, циничный, лживый, он ещё и трус. Потому что так бояться своего народа, чтобы зачистить всю трассу прохождения кортежа от людей, может только законченный трус". Поэтому верить, что В.Путин уйдёт по своему желанию не приходит в голову. Нашёл лазейку в Конституции, думаю, что   с Терешковой заблаговременно специальные люди провели беседу не слушая её возражение. Ведь до этого надо догадаться и не подумать о том, а что скажет народ? Выходит, что народ для него источник благосостояния  самого и его друзей из Питера. Другого предназначения для народа он не видит.

Минфин серьёзно озаботился нищенским бюджетом на последующие годы. Где-то надо брать деньги, но все  каналы  закрываются. Коронавирус никого не спрашивает, но многие предприятия либо закрываются, либо теряют часть рабочих. И вот Минфин предлагает сократить количество личного состава на 10 % в системе МВД. Сократить вакантные должности и  тех кто не работает на улице. Возможно   финансисты  подсчитали и получилось, что выгоды почти никакой. Оптимизация продолжается.  Теперь Минфин предлагает сократить в армии 100 тысяч должностей. Пустующие должности, медиков, кадровиков, юристов, финансистов, преподавателей, тыловиков. Их  должности перевести на гражданские. Кадровому составу увеличить срок выслуги на 5 лет. Думаю, что с  того момента как эти предложения  будет оформлены   соответствующими документами, большинство должностей на длительные годы останутся не востребованы народом.  Надо иметь ввиду, что эти должности не получат никаких льгот. Сотрудники будут считаться гражданскими и отношение к ним  будет  как и ко всему народу России. Не с этого Силуанов начал искать средства.  Надо сперва свою зарплату прировнять к зарплате большинства народа страны и конечно остальным чиновникам не забывав депутатов. Немного убавить аппетит президента и его  бесчисленного аппарата, включая Золотова. Оппозиции если она действительно существует надо воспользоваться оптимизацией МВД и Армии. Думаю, что лишённые званий и зарплат силовых структур обидятся на власть и могут помочь отстранить долгожителя Кремля.



Рейтинг:   4.92,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
мы из ссср написал 24.10.2020 20:23
эта власть море проблем страны и народа и не собирается решать, если ее не заставить как заставляют белорусы.
(без названия)
Хана написал 22.10.2020 12:08
В России, в силу особенностей социального и политического развития, никогда не было "либералов" и "демократов", а были одиночки романтики из коммунистов. Народ никогда не знал и не был приучен к демократии : ни при царях, ни при коммунистах, ни при "ельцинистах", а тем более при гэбэбандитах-"путинсистах". Активные и и конкретные люди с либеральными и демократическими взглядами прошли " Искусственный отбор", или кровавую "чистку" за 70 лет "совка". Большинство же - это перевертыши-приспособленцы под любой режим!Потому мы дикарями- терпилами остаемся, верим в доброго"Царя"( генсека)и "плохих бояр", но жо... оторвать на борьбу не способны!!
(без названия)
как на самом деле написал 21.10.2020 20:21
Кому из российских политиков вы доверяете больше всех?" В.Путину - 6%, А.Навальному - 22%, Н.Платошкину - 70 %, М.Мишустину - 1 %, В.Жириновскому - 2%.
==================
Когда Платошкин выведен на улицы хотя бы пару сотен людей, тогда поверю в эту херню.
Re: Re:
Об истинной причине написал 21.10.2020 19:05
3,14... написал 21.10.2020 13:02
----
Подобные выступление на "мочить" или "гасить" бы надо, а найти истинную причину и далее уже принимать разумные решения.
----
Это чиновник и буржуй Фургал, когда заказывал убийства неких лиц, ему было начхать на законы. Жадность фраера сгубила - не поделился буржуй-бандит и взяточник и с вышестоящими чиновниками, вот и оказался в тюряге. А теперь его сообщники в надежде, что их пахана выпустят, платят сброду бабло, чтобы те устраивали свои сборища в Хабаровске. Полуэктов в своих статьях ноет и распускает сопли по поводу бедствующих населюков. По поводу того, что кремлевская власть все делает не так и не эдак. Прожил много лет, а не понимает, что клянчить что-либо у власти бесполезно. Чем хуже будут жить населюки, тем более вероятно, что они захотят избавится то паразитов-буржуев и их буржуазной власти. Буржуи, радуясь своему непомерному обогащению за счет населюков, копают себе могилу!
(без названия)
ассасин написал 21.10.2020 16:36
Григорий не смешите мои тапки!!! рашке поможет только увы зачистка и мера ответственности власти перед населением! народа в рашке давно нет... увы и ах
озверевших оккупантов кокаинистов называть властью просто смешно
Воланд Владимирович-оглы написал 21.10.2020 16:00
Ждать снисхождения от потерявших человеческий облик существ наивно.
Re: Разоблачать,протестовать,валить , сажать и "стирать" вот единственные способы борьбы с ними!
никчемная импотентная мелкая буржуазия написал 21.10.2020 14:27
Алексейчик Навальный, домохозяйка Тихановская и Гуайдо венесуэльский, много наразоблачили?
Без забастовок ничего не будет, просто тупо ничего. Да еще вопрос каких забастовок, фиглярские не пройдут.
(без названия)
Включи мозги написал 21.10.2020 14:19
Путинская власть и не собирается решать проблемы народ и страны! Эта власть Ворогэбистов сразу выстраивалась в интересах узкой корпорации уголовных и государственных преступников.Большинство ельцинских "либералов" были выдавлены из власти, собственности и страны к середине 2000-х, многие убиты.Остальные "перекрасились" под власть тупого ГБ. Безумное обогащение и наслаждение неограниченной властью - вот цель существования власти Гопников на троне! Эта примитивная психология- блефовать, рвать рубаху на груди и размахивать "заточкой"( ржавыми ракетами СССР), выплеснулась и на международную арену, что уничтожило нормальный имидж РФ,инвестиции на развитие и и привело Россию к деградации, застою, вымиранию! Разоблачать,протестовать,валить , сажать и "стирать" вот единственные способы борьбы с ними!
а кто решит?
начинайте мыслить хоть немного написал 21.10.2020 13:54
давайте разбирать, четыре есть больших класса:
1) Бюрократия. Решит? Нет, очевидно же, она это все устроила и блаженствует на попилах.
2) Буржуазия. Решит? Ее несколько видов надо разбирать отдельно.
Торговая буржуазия - все поголовно либерасты-импортеры-компрадоры от самых крупнейших до самых мельчайших.
Финансовая - см. торговая.
Производственная - задавлена до уровня мелкой буржуазии см. ниже.
3) Буржуазия мелкая. Самозанятые. Решат? Болото, способно только бултыхаться, причем в разных направлениях одновременно.
4) Трудящиеся. Решат? Могут, но им надо стать субъектом. Пока же это сборище наемных работников с мелкобуржуазным сознанием.
Re:
3,14... написал 21.10.2020 13:02
Подобные выступление на "мочить" или "гасить" бы надо, а найти истинную причину и далее уже принимать разумные решения.
(без названия)
3,14... написал 21.10.2020 12:59
Из словосочетания КПРФ звучит только наименование сборной РФ по мини-футболу, завоевавшей бронзу в этом году. Все остальное - прокисший борщ в Зюгановым-поваром.
(без названия)
158 написал 21.10.2020 07:44
вы что призываете народ выйти на улицы за " БРАТКА". ну ладно в хабаровске у народа крышу снесло. в стране вроде еще нет
(без названия)
Серый 2 написал 21.10.2020 06:33
"Действующая власть проблем народа не решит". Она их ТОЛЬКО усугубит! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ И ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
Опрос
  • Какой размер безусловного базового дохода в России вы сочли бы справедливым?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Загрязнение окружающей среды ДВОС - расчет от ООО ЭП "ФлорЭко", заходите прямо сейчас.

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss