Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинское войско готовит морской бой

Опубликовано 21.10.2020 в разделе комментариев 8

украина война киев зеленский
Украинское войско готовит морской бой

Власти Украины намерены самостоятельно построить две военно-морские базы в Черном море, а корабли для них будут закупаться у других государств, заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Леонид Кравчук.

«Все страны покупают корабли. Почему Украина не имеет права?» — заявил политик, однажды угробивший СССР. По его словам, ракетные катера, которые Киев планирует закупить у Великобритании, будут в два раза быстрее, чем у России. 

Ранее 20 октября президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что Киев начинает строительство двух военно-морских баз для защиты черноморского региона. Он подчеркнул, что не даст сократить финансирование украинской армии в 2021 году: «В 2020 году бюджет на армию стал самым большим в истории Украины. Во времена коронакризиса он не уменьшился ни на гривну, и не разгоняйте, пожалуйста, зраду, что в 2021 году мы сократим средства на войско. Я не позволю это сделать». 

***

Очень точно сказал пан Зеленский - у Украины нет армии, а есть войско. Видимо, неслучайно на современной Украине так не любят Петра Первого, создавшего  регулярную армию, что позволило ему не только разгромить шведского короля, но походу еще и разогнать ссаными тряпками украинское войско гетмана Мазепы, который красуется на украинских деньгах задолго до "революции гидности", с самого начала красуется.

Но больше, конечно, занимает позиция Зеленского в отношении войска - этот человек пришел к власти как миротворец, а теперь явно готовится дать России морской бой в Черном море.

Это тем более странно, что на Украине очень плохи дела с бюджетом, с его доходной частью, и, соответственно, с расходной - в части социальных обязательств государства. А война, как известно, дело недешевое.

И вот нате - самый большой военный бюджет в истории этого государства в текущем году и категорическое "не позволю сократить" в следующем.

Причем в любом случае украинский военный бюджет в несколько раз меньше российского, тамошнее войско более, чем в 10 раз меньше российской регулярной армии (не считая войска военачальника Золотова и других), и британские ракетные катера все равно не могут противостоять Черноморскому флоту РФ, тем более, что есть еще Балтийский, Тихоокеанский и Северный... Но зато и строительство сразу двух военно-морских баз, и закупка иностранной военной техники - это большая кормушка для администрации Зеленского, ведь подобные масштабные проекты согласует лично президент.

Ну, пусть воруют. 

А.Б.



Рейтинг:   2.74,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Слава Арцаху
Бармалей написал 21.10.2020 23:37
Армения чувствует серьезную поддержку США и Франции как своих стратегических союзников.
---------------------------------------------------------------------------------------
Это после предательской позиции Путинской России Армения записала в свои стратегические союзники США и Францию? Или после того, как Армения начала процесс уничтожения СССР? Или еще раньше? Пока в Ереване Пашинян - пусть напрягаются его стратегические союзники. Однажды одна маленькая, но гордая, птичка так возгордилась, что решила взлететь так высоко, высоко, чтобы можно было клюнуть солнце, иди какнуть сразу на всю Землю, ... , так выпьем за то, ... .
(без названия)
Слава Арцаху написал 21.10.2020 18:17
Конфликт в Карабахе на текущем этапе не имеет дипломатического решения. Все надежды на достижение дипломатического решения остались позади из-за предательской позиции Путинской России.Бои идут по всему Южному Карабаху. На фронте сложная ситуация.
Все кто может, берите оружие и отправляйтесь воевать за Арцах!
Армения чувствует серьезную поддержку США и Франции как своих стратегических союзников.
(без названия)
ассасин написал 21.10.2020 15:38
автор не смешите мои тапки! Петр 1 далеко не однозначный правитель в военных вопросах... Но в вопросе хохлов вы увы правы вукраина, как и рашка в настоящее время ни о чем...
Re: Там сегодня
а поп-то написал 21.10.2020 13:39
кому сдался? Пить надо меньше было, глядишь и прожил бы подольше.
для баранов
Риббентроп написал 21.10.2020 12:05
Любая украинская база-это уже база НАТО,только осел или баран этого не понимает.
Там будут базироваться боевые корабли непобедимого героя Эндоргана
А флота в путлоросии нет как такового,как и армии как и ВПК.
сливайте воду терпилы
Прочитал и полегчало
Форумчанин написал 21.10.2020 10:46
Сообщения про украинские безобразия на фоне расейских прелестей это действенно как пурген. Хоть и не сильно помогает но хорошо отвлекает от любых забот, расстройств и страхов
Re:
хахахахахахахахаха написал 21.10.2020 09:10
Да уж, куда там Украине против дохлого попа.
(без названия)
Зоркий Сокол написал 21.10.2020 08:47
Там сегодня известный поп Дмитрий Смирнов дуба дал, а вы все про Украину, никому не нужную, в заголовки пишите. На хрен она кому и упала со своими морскими базами.
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss