Кто владеет информацией,
владеет миром

В ростовском ковид-госпитале умерли 13 пациентов из-за нехватки кислорода

Опубликовано 21.10.2020 в разделе комментариев 6

В ростовском ковид-госпитале умерли 13 пациентов из-за нехватки кислорода

Несколько пациентов ковидного госпиталя при городской больнице № 20 Ростова-на-Дону задохнулись во время продолжительного перерыва в снабжении медицинским кислородом, сообщил портал 161.RU со ссылкой на источник в системе здравоохранения областного центра. По данным издания, перегруженное медучреждение осталось без кислорода из-за проблем со снабжением.

По утверждению одного из источников, пять пациентов скончались в реанимации, а еще несколько — в общем отделении госпиталя.

"Кислорода [постоянно] не хватало, а 12 октября его не было два часа [подряд] на всех этажах. Даже те, у кого был кислород, как рыбы, которых выбросило из воды, жабрами ловили воздух", — уточнил источник в системе здравоохранения.

Работающий в "красной" зоне врач подтвердил изданию информацию о массовой гибели пациентов, отметив, что "это случилось примерно 11–12 октября". При этом, по словам одного из врачей, некоторых из умерших пациентов спасти вряд ли удалось бы — их состояние было очень тяжелым, но как минимум троих можно было вытащить.

В управлении здравоохранения Ростова-на-Дону редакции сообщили, что 12 октября в госпитале при ГБ № 20 умерли 13 пациентов, причина смерти которых "будет установлена по результатам патологоанатомической экспертизы".

Опрошенные изданием медики отметили, что люди в ГБ № 20 уже умирали из-за дефицита медицинского кислорода. Сотрудники вынуждены постоянно перераспределять кислород между пациентами, снижать его концентрацию в смеси, временно отключать одних людей от системы, чтобы помочь наиболее тяжелым пациентам. По информации источников редакции, в день инцидента кислород закончился и в реанимации, и в общем отделении госпиталя.

В свою очередь, пресс-служба Росздравнадзора по Ростовской области сообщила, что ведомство проверит данные о смерти пациентов. "По поручению Министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко Территориальный орган Росздравнадзора по Ростовской области проверит причину смерти 13 пациентов с COVID-19 в городской больнице Ростова-на-Дону, которым, по сообщению в СМИ, не хватило кислорода", - говорится в сообщении.

 



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Школьник написал 22.10.2020 10:35
А ведь могли бы жить!.. Если бы не принудили лечиться от "ковида".
(без названия)
Серый 2 написал 22.10.2020 07:18
Так сказочный БОРЕТСЯ с населением страны! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ И ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
"Гн Мутин
что с ними случилось? " написал 22.10.2020 03:56
"Они задохнулись..."
Они че, не могли подождать, пока за кислородом съездят ?
Осломыслъ написал 22.10.2020 00:39
Зачем так сразу и умирать? Лучше бы телевизор посмотрели и возрадовались позитивным новостям!
Будни Великой Империи.
Никто написал 21.10.2020 23:02
Про кислород вы мне не рассказывайте, я это уже проходил. В 1998 году, когда мой отец умирал от инфаркта в питерском госпитале для ветеранов войны. На всю палату, человек на двадцать, был единственный хвостик с кислородом. Для других больных делать подачу кислорода было некому, и не из чего. Но я по работе воздуховодами тоже занимался, и у меня для этого все было. Разветвители, шланги, вакуумные краники. Притащил целую торбу запчастей, и дрель в придачу. Чтобы дырки по стенам сверлить и шланги по ним разводить.
Отца кислородом обеспечил, а другим ведь тоже надо? Пошел дальше по стенам и по кроватям. Но недалеко ушел. Только троих еще обеспечил, пожили они сколько-то потом. Может, даже и выжили. А меня выгнали. Потому что в ельцинской России кислорода на всех не хватило.
22 года с тех пор прошло. А в процветающей путинской России все то же самое. Так и живем...
Баранов, где ты? Напоминаю: не забудь все это удалить! А то мало ли что.
НАСКОЛЬКО ТРАМП УМНЕЕ "ПУТИНА"!
Терентий Бероев написал 21.10.2020 15:46
Только вчера Кремлевский придурок с усами возмущался,что в США уничтожили
45 аппаратов ИВЛ бездумно подаренных Путиным США. Как оказалось это был своего
рода троянский конь-только вместо "новичка" американцам послали аппараты на которых
в России сгорело несколько человек в Ленинграде и умерло сразу чертова дюжина от удушья
в Ростове-на-Дону. Поистине царская "Путинка" из Рашки!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss