Кто владеет информацией,
владеет миром

Российские банки заработали больше триллиона рублей на обвале рубля

Опубликовано 21.10.2020 в разделе комментариев 0

Российские банки заработали больше триллиона рублей на обвале рубля

Российские банки в сентябре заработали около 200 млрд рублей, что лучше результата августа почти на 20%. Всего с начала года кредитные организации получили 1,132 трлн рублей прибыли, следует из материалов ЦБ. Отмечается, что "в значительной степени на результат повлияла валютная переоценка на фоне ослабления рубля".

При этом, несмотря на высокую прибыльность сектора в целом, количество и доля прибыльных банков снизились. Положительный финансовый результат в сентябре показали 249 банков (66% от общего количества банков), тогда как в августе их было 268 (71%). При этом доля активов банков, прибыльных по итогам девяти месяцев 2020 года, не изменилась и составила 97% от совокупных активов.

Одной из основных проблем банковского сектора аналитики называют продолжающийся отток средств вкладчиков с депозитов. За девять месяцев текущего года россияне сняли со счетов 686 млрд рублей и не вернули. В ЦБ читают, что причина этого кроется в занижении ставок по вкладам до уровня инфляции после снижения ключевой ставки до 4,25%.

 



Рейтинг:   1.80,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss