Кто владеет информацией,
владеет миром

Моя переписка с папой римским и почему она не состоялась

Опубликовано 22.10.2020 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 27

церковь папа
Моя переписка с папой римским и почему она не состоялась

Почему у меня возникла идея написать Папе Римскому, хотя уже от какого-то Лукашенко ответа хрен дождёшься? Дело в том, что я в конце 2018 года наткнулся на такое сообщение о принципе работы Папы с письмами.

«Множество людей пишут ежедневно Папе Римскому по легко запоминающемуся адресу; обращаются к человеку, которого считают членом своей семьи, своим ближайшим другом, всегда готовому принять и помочь, выслушать и дать совет. Не все знают, однако, что Управление Переписки Папы Франческо, который получает все это множество писем, состоит всего из четырех человек: это начальник монсеньёр Джулиано Галлорини (Giuliano Gallorini), которому помогают две светские дамы, и сестра Анна. В их функции входит отвечать на письма, приходящие со всех концов планеты. Это очень сложная работа для такой малочисленной группы, но её выполняют ежедневно в манере тщательной и скурпулёзной: ведь иначе было бы невозможно для Папы Франческо перечитать и лично ответить на тысячи и тысячи писем. Первым делом, объясняет монс. Галлорини, необходимо отсортировать письма в соответствии с языком, которым они написаны, после чего конверты вскрываются и читается содержание. Ответ составляется на каждое полученное письмо; в более сложных случаях, когда речь идёт о жалобах, о несправедливости, письма переподчиняются непосредственно секретарям Понтифика, так что вполне возможно, что Папа Франческо сам ответит адресату, или самолично даст указания, как реагировать на содержащуюся в письме информацию. Не все послания Понтифику будут прочитаны лично им, но сотрудники Управления Переписки обязательно откликается на все письма, разделяя тем самым страдания и сомнения каждого, кто обращается к Бергольо (Jorge Mario Bergoglio - Хо́рхе Ма́рио Берго́льо, имя Папы Римского до избрания на Святой Престол). И в этих ответных письмах прослеживаются стиль и слова самого Понтифика».

Как видите, аппарат Папы безапелляционно утверждает, что отвечает абсолютно на все письма, так почему бы мне Папе и не написать по теме, которая обязана его интересовать, так сказать, профессионально? И я в конце 2018 года подготовил текст, затем потратил время на перевод его на итальянский, и 31 января 2019 года отправил Папе Римскому письмо по почте (Папа не имеет электронного адреса).

«Его Святейшеству

Папе ФРАНЦИСКУ

_____________________

His Holiness, Pope FRANCIS

Apostolic Palace

00120 Vatican City

 

от Мухина Юрия Игнатьевича,

 

Ваше Святейшество,

я атеист и не претендую на безошибочность суждений в области христианской веры.

Но осмеливаюсь обратить внимание Вашего Святейшества, что в настоящее время у любого человека знаний о природе (в понимании верующего - о том, что создано Богом) на несколько порядков больше, чем у пророков и апостолов, создавших христианское учение. Становясь в позицию верующего в Бога человека, полагаю, что было бы ошибкой считать, что пророки и апостолы в те времена способны были точно понять то, что сообщали им Бог и посланники Божьи.

Отсюда осмелюсь сделать вывод, что христианское учение нуждается в своём совершенствовании с учётом тех знаний, которые накопило человечество с библейских времён.

По образованию и первой специальности я инженер-химик (как и Вы, Ваше Святейшество), но по профессии я исследователь, и занимался исследованиями в области химии почти четверть века. После этого жизнь заставила меня стать публицистом, и я в должности главного редактора газеты начал исследовать явления в обществе. Около 20 лет назад я попытался ответить в газете на вопрос о смысле жизни человека, и по прошествии нескольких лет, собирая все возможные подробности о человеке, пришёл к выводу, что человек гораздо сложнее тех представлений, которые имеют о человеческой сущности атеисты.

Далее я занимался тем, что собирал и собирал факты в доказательство возникшей у меня гипотезы. И сегодня я вправе считать безусловным, что:

- наше сознание и эмоции – то, что в христианстве называется Душой, - не являются атомными или молекулярными объектами, наша душа - это не мозг, это, скорее всего, отпечаток структурированного поля в эфире, это нечто, аналогичное информации, записанной в компьютере;

- мы - наша Душа - связаны с нашим телом только при жизни тела и связаны посредством головного мозга;

- после смерти тела Душа продолжает жить, познавая законы мироздания;

- задача человека в ходе жизни в теле - воспитать свою Душу для жизни после смерти;

- после смерти тела судьба людей не одинакова – одни продолжают активно жить, что с точки зрения христианского учения можно считать попаданием в рай, а другие являются только памятью природы и попадают состояние сенсорной депривации, что с точки зрения христианского учения можно считать попаданием в ад;

- логика природы приводит к выводу, что для попадания в рай человек должен воспитать в себе Душу, способную и получающую удовлетворение от служения обществу.

Подробности своего исследования я публиковал на своём сайте, в газете и книгах, и если вас заинтересуют конкретные доказательства вышесказанного, то Вашим помощникам следовало бы заказать перевод этих материалов с русского языка. Посему я лишаю себя удовольствия послать вам мою последнюю по этой теме книгу «Институт бессмертия человека» в бумажном виде, и даю для Ваших помощников только ссылку не неё в Интернете.

https://fictionbook.ru/author/yuriyi_muhin/institut_bessmertiya_cheloveka/read_online.html

Поставив себя на Ваше место (приношу извинения, но смысл моих предложений требует смотреть на них Вашими глазами), полагаю, что в настоящее время с выводами спешить нет необходимости, но на основе современных знаний необходимо начать работу по совершенствованию христианского учения. Причём, уже сегодня можно было бы дополнить его пусть и не утверждениями, но вполне обоснованными гипотезами, которые никак не противоречат базовым положениям христианского учения:

- о том, из чего построена Душа человека;

- о том, что смысл жизни человека в познании законов, которыми Господь определил существование всего мироздания;

- о том, что представляют из себя райское блаженство и адские муки;

- о том, что Богу угодна земная жизнь человека, отданная служению обществу.

В конце своего письма обязан объяснить, зачем мне, атеисту, требуется участие Святого Престола в вопросах выяснения сущности человека.

На то есть две причины.

Во-первых, идёт оглупление человечества – люди набивают головы знаниями, которые им не нужны, а нужные знания люди, в большинстве своём, не способны самостоятельно использовать. В результате современным людям легче поверить во что-то, чем понять то, во что они верят. И если Церковь убедит людей поверить в то, что жить необходимо во имя общества, а не во имя алчности, и этим укажет им путь активной жизни после смерти тела (путь спасения), то это полностью будет соответствовать моим целям.

Разумеется, Отцы Церкви могут быть уверены, что они и так знают путь спасения, разумеется, я могу и не суметь убедить Отцов Церкви в необходимости совершенства христианского учения.

Но это не значит, что я не могу пробовать это сделать.

Во-вторых, на мой взгляд, сегодня Церковь сторонится науки, считая её инструментом атеистов - считая, что от фактов науки идёт только компрометация веры. Но раз есть все основания полагать, что Душа реально бессмертна, то Святому Престолу есть смысл учредить собственный Институт бессмертия человека, в котором начать строго научные исследования Души и условий её загробной жизни.

То есть, вне зависимости от меня сделать то, что пытаюсь сделать я.

Буду признателен, если Ваше Святейшество даст мне знать, пригодились ли Вашему Святейшеству мои мысли или нет.

С глубоким уважением, Ю.И. Мухин».

 ***

Проходил месяц за месяцем, а обещанного ответа всё не было. Наконец я не выдержал и, во-первых, повторил письмо прямо из Италии, во-вторых, 20 августа отправил помощникам Папы запрос:

«Уважаемые господа! 31 января этого года я направил на имя Его Святейшества письмо на итальянском и русском языках, но до сих пор не имею даже подтверждения в том, что оно получено.

Не могли бы вы сообщить его судьбу?

Приложение: письмо Его Святейшеству

- на итальянском языке – 3 листа;

- на русском языке – 3 листа».

А хрен там! Никакого ответа! У Лукашенко хотя бы помощники отвечали, а помощников Папы заклинило наглухо! И это, честно говоря, удивляет.

Понятно, что Папа Франциск - не революционер, что-то менять в церковном учении он не собирается, поскольку он в Римско-католической Церкви не один, а столпов католической веры, как кота из мультфильма, «и тут хорошо кормят». Но его помощники в таком случае могли бы дать понятный ответ типа: «Спасибо, но Папа Римский призван укреплять веру в догматы Церкви, а не разрушать эту веру». Я именно такой ответ от них и ожидал, но они молчат!

Получается, что я задел кого-то «за живое» настолько, что формальный ответ его не устроил, а ответить по существу, он не может.



Рейтинг:   4.29,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
онотебенадо написал 23.10.2020 19:45
Папа Московский ближе. Напиши ему. Он ответит.
(без названия)
мвд написал 23.10.2020 13:17
а вот в тему. моя одноклассница в начале 90-х добилась встречи с ионанном павлом вторым. она жутко заболела села в коляску после школы. ну и он ее исцелил встала на ноги вышла замуж и уехала в германию
а ты уподобляешься высоцкому который прославился тем что с того ни с сего написал письмо уоррену битти. хз зачем правда.
так что завязывай с письмами а вали сразу к папе и падай перед ним на колени. может вправит тебе мозг болезному...
жужжу а не хрюкаю
я мушка-мушка-мушка а вовсе не свинья написал 23.10.2020 10:32
по легко запоминающемуся адресу;
ху Ленин
серпом по
valerijtrufanov написал 23.10.2020 09:58
Становясь в позицию верующего в Бога человека, полагаю, что было бы ошибкой считать, что пророки и апостолы в те времена способны были точно понять то, что сообщали им Бог и посланники Божьи.
=================
Ни Мухин и никто другой среди свинорылов не понимает, что значит СБЫВШЕЕСЯ ПРОРОЧЕСТВО. "Вот, Я сказал вам о том прежде, нежели сбылось, дабы вы поверили, когда это сбудется". Вот смысл и назначение Писания, - доказать бытие Бога апостериори.
После взрыва "звезды Полынь" - "Чернобыльника" - говорить "я атеист" неприлично и глупо.
про переписку Мухина с Римом
Александр Рифеев написал 23.10.2020 08:27
Святой Римский престол не отвечает грязным в моральном отношении людям :-))))))
(без названия)
Насчет Римского папы написал 22.10.2020 23:18
Римский папа не ответил Мухину потому что у него нет времени, поскольку он занимается проблемой с правами педерастов. И не ответил еще потому, что понимает глупость модификации убогой религии, созданной древними иудеями в период, когда знания людей о природе были примитивными, невежество и суеверия преобладали над разумом. Модифицировать эту религию равносильно модификации алхимии для производства золота. Поскольку Римский папа ранее был инженером-химиком, значит образованным человеком, он прекрасно понимает что бессмертие души это чушь для доверчивых душ. Но его должность предписывает ему следовать религиозным канонам.
Re:
О душе написал 22.10.2020 22:22
Насчет души написал 22.10.2020 21:37
-----
Под душой разумные люди понимают психику, которая является одной из функций высшей нервной системы. Погибает головной мозг человека и исчезает его функция - психика (душа).
----
Мухин склонен сравнивать некоторые явления с компьютером. В таком случае можно грубо сравнить душу (психику) с одним из центров головного мозга, представляющим "оперативную память", в которой содержится сложная программа, способная к саморазвитию и самоусовершенствованию как и душа человека. Если компьютер выключить, что равносильно гибели человека, то в "оперативной памяти" головного мозга исчезает программа души (психики).
(без названия)
Насчет души написал 22.10.2020 21:37
Старость пришла к Мухину. Не дают ему покоя мысли о смерти и о душе. Смерть это реальное явление, а насчет бессмертной души это выдумка религиозных деятелей, для которых религия является неплохим бизнесом. Бессмертие души это главная приманка для лохов, которой пользуются попы и шаманы. Но Мухин все равно хочет обрести бессмертие своей души, которая, как он считает будет вечной. Под душой разумные люди понимают психику, которая является одной из функций высшей нервной системы. Погибает головной мозг человека и исчезает его функция - психика (душа). У животных тоже есть психика, но она гораздо примитивнее. И они тоже, как и человек, ни в какой рай не попадают.
он же - доктор*муфлонокозерогоархаробароносукаДроЧеробасмачеснегирихокамунякомухоЙОБ
Доктор--... сам знаешь который написал 22.10.2020 21:15
А! Каково?
- " Моя переписка с папой римским..." = (!!!)
ннннн-дааааа....
этот формалиновый jЫдо+кaклo фрикер в своем амплуа.
лечить его надо, лечить прижиганием зaлyпы паяльной лампой!
это же полный Крюгер!
ранее в одном своЁм высере он написал такое, что это просто пизьдецЪ!!!
чЕтаем мУхинГа:https://forum-msk.org/material/fpolitic/13829414.
.
- " По-видимому, я являюсь на сегодня лучшим специалистом России...
- " Оценили мысль? Тогда пойдем далее"
.
О как прЁт этого жЫдо/хохла?!
А прЁт его с того, что:
_______________________Почему дурак умнее?______________________
ИЛИ
.
Эффект Даннинга-Крюгера
.
(научное определение с Вики:
Эффект Даннинга - Крюгера = метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом не способны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации.
Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях, в то время как действительно высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать оценку своих способностей и страдать недостаточной уверенностью в своих силах, считая других более компетентными.
Таким образом, менее компетентные люди в целом имеют более высокое мнение о собственных способностях, чем это свойственно людям компетентным, которые, к тому же, склонны предполагать, что окружающие оценивают их способности так же низко, как и они сами.
.
.
Вот и у нашего = МухинГа,- чистейшей воды Даунинг/Крюгер!
.
.
а, в это время : ребята, которых он подсел на кичу, в сталЕнсвких копях Воркуты тачки кОтют,
да кайлОй махАют, а этот хохло/жЫд у чОбанова подЪедается очередным сладким коржиком ,
за своЁ ежедневное брехалово.
.
ГНАТЬич! А слабо, по заявкам зрителей произнести название страны = " Швейцария"?
К чему я?
Да к тому, что этот обмудок, являясь помесью жЫдо/хохла уже раз на видео прокололся ,
когда после зачитки "приговора" на улице возле суда раздавал интервью.
И там, он классно называет эту страну, чиста как и любой жЫдогогец!
Прямая речь этого мурамоя : " ШВЬЙЦЬЯРЬЙЯ"
гыгыгыгы!
НИ ОДИН жЫд не может произнести и выговорить такие буквосочетания!
Проверка и доказательство?
Попросите знакомую, вам = жЫдогогу,- сказать фразу со словами :
- В июнь,или В июль.
Услышите : Вьюнь или вьюль
Уж точно!
(знаю что говорю...
Re: Входите тесными вратами...
Папа Карло написал 22.10.2020 14:08
Полностью с Вами согласен. Лучшее, что могли сделать с письмом Мухина Папе Римскому - переслать это письмо в окружной психдиспансер по месту жительства Мухина. Это как раз по их части.
ФУРГАЛ = Флаг РУФ
valerijtrufanov написал 22.10.2020 13:58
Буду признателен, если Ваше Святейшество даст мне знать, пригодились ли Вашему Святейшеству мои мысли или нет.
С глубоким уважением, Ю.И. Мухин
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Смерть есть технология в руках Господа, Бог - Убийца от начала, и римский папа об этом догадывается, думаю. Но Юрию Игнатьевичу не скажет.
Победить смерть самовольно без санкции Творца тварь не в состоянии. Нечего и надеяться.
Получить же "добро" на это благое дело тварь может, проявив терпение и усердие. О чем Творец сказал на заре человечества. Ищите и найдете, стучите, и отворят вам.
Потому что почему с окончанием на У.
valerijtrufanov написал 22.10.2020 13:31
Почему у меня возникла идея написать Папе Римскому? - вопрошает Ю.И.
И по существу не ответил.
++++++++++++++++++++++++++++++
Откуда берется хотение? - "Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (К Филиппийцам 2:13)
"Не так ли дом мой у Бога? Ибо завет вечный положил Он со мною, твердый и непреложный. Не так ли исходит от Него все спасение мое и все ХОТЕНИЕ МОЕ?" (2-я Царств 23:5)
Зрить надо в корень, стало быть. А именно, найти Бога (кто со всем усердием взыщет Меня, тому Я дам найти Себя, хотя и не без труда... - Ищите и найдете, стучите, и отворят вам...) вступить с Творцом нашим в контакт, по-видимому, так надо рассуждать, и узнать что Он думает, как судит. Бог Судия Праведный...
Re: крутая шиза
геенна Огненная на ватника написал 22.10.2020 13:24
как ты погорел! (--------
(без названия)
мвд написал 22.10.2020 12:29
он с тобой трындеть и не начнет
Re: Re: конец свинорылов
крутая шиза написал 22.10.2020 12:09
глянул
Цитаты.
тоже Мухин написал 22.10.2020 11:49
1. Религия -опиум для народа. В.И.Ленин
2. Религия -столб для для привязи ослов. Нет данных автора.
Re: конец свинорылов
valerijtrufanov написал 22.10.2020 11:26
В Живом Журнале
конец свинорылов
кто написал 22.10.2020 11:20
И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его
встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что
никто не смел проходить тем путем.
И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты
сюда прежде времени мучить нас.
Вдали же от них паслось большое стадо свиней.
И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, все
стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде.
(другой вариант - в Озере. Число утонувших свиней 2000, или 2020, примерно)
Пастухи же побежали и, придя в город, рассказали обо всем, и о том,
что было с бесноватыми.
И вот, весь город вышел навстречу Иисусу; и, увидев Его, просили,
чтобы Он отошел от пределов их.
(без названия)
><> написал 22.10.2020 11:13
а враги гора горою
не воюют а скучают
мы бы всех их победили
только нас не замечают
теперь надо попробовать
его святейшеству Далай Ламе написал 22.10.2020 10:21
написать. Интересно, он ответит?
1 | 2 | >>
Опрос
  • За кого вы будете голосовать на выборах в Госдуму?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss