Кто владеет информацией,
владеет миром

Моя переписка с папой римским и почему она не состоялась

Опубликовано 22.10.2020 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 27

церковь папа
Моя переписка с папой римским и почему она не состоялась

Почему у меня возникла идея написать Папе Римскому, хотя уже от какого-то Лукашенко ответа хрен дождёшься? Дело в том, что я в конце 2018 года наткнулся на такое сообщение о принципе работы Папы с письмами.

«Множество людей пишут ежедневно Папе Римскому по легко запоминающемуся адресу; обращаются к человеку, которого считают членом своей семьи, своим ближайшим другом, всегда готовому принять и помочь, выслушать и дать совет. Не все знают, однако, что Управление Переписки Папы Франческо, который получает все это множество писем, состоит всего из четырех человек: это начальник монсеньёр Джулиано Галлорини (Giuliano Gallorini), которому помогают две светские дамы, и сестра Анна. В их функции входит отвечать на письма, приходящие со всех концов планеты. Это очень сложная работа для такой малочисленной группы, но её выполняют ежедневно в манере тщательной и скурпулёзной: ведь иначе было бы невозможно для Папы Франческо перечитать и лично ответить на тысячи и тысячи писем. Первым делом, объясняет монс. Галлорини, необходимо отсортировать письма в соответствии с языком, которым они написаны, после чего конверты вскрываются и читается содержание. Ответ составляется на каждое полученное письмо; в более сложных случаях, когда речь идёт о жалобах, о несправедливости, письма переподчиняются непосредственно секретарям Понтифика, так что вполне возможно, что Папа Франческо сам ответит адресату, или самолично даст указания, как реагировать на содержащуюся в письме информацию. Не все послания Понтифику будут прочитаны лично им, но сотрудники Управления Переписки обязательно откликается на все письма, разделяя тем самым страдания и сомнения каждого, кто обращается к Бергольо (Jorge Mario Bergoglio - Хо́рхе Ма́рио Берго́льо, имя Папы Римского до избрания на Святой Престол). И в этих ответных письмах прослеживаются стиль и слова самого Понтифика».

Как видите, аппарат Папы безапелляционно утверждает, что отвечает абсолютно на все письма, так почему бы мне Папе и не написать по теме, которая обязана его интересовать, так сказать, профессионально? И я в конце 2018 года подготовил текст, затем потратил время на перевод его на итальянский, и 31 января 2019 года отправил Папе Римскому письмо по почте (Папа не имеет электронного адреса).

«Его Святейшеству

Папе ФРАНЦИСКУ

_____________________

His Holiness, Pope FRANCIS

Apostolic Palace

00120 Vatican City

 

от Мухина Юрия Игнатьевича,

 

Ваше Святейшество,

я атеист и не претендую на безошибочность суждений в области христианской веры.

Но осмеливаюсь обратить внимание Вашего Святейшества, что в настоящее время у любого человека знаний о природе (в понимании верующего - о том, что создано Богом) на несколько порядков больше, чем у пророков и апостолов, создавших христианское учение. Становясь в позицию верующего в Бога человека, полагаю, что было бы ошибкой считать, что пророки и апостолы в те времена способны были точно понять то, что сообщали им Бог и посланники Божьи.

Отсюда осмелюсь сделать вывод, что христианское учение нуждается в своём совершенствовании с учётом тех знаний, которые накопило человечество с библейских времён.

По образованию и первой специальности я инженер-химик (как и Вы, Ваше Святейшество), но по профессии я исследователь, и занимался исследованиями в области химии почти четверть века. После этого жизнь заставила меня стать публицистом, и я в должности главного редактора газеты начал исследовать явления в обществе. Около 20 лет назад я попытался ответить в газете на вопрос о смысле жизни человека, и по прошествии нескольких лет, собирая все возможные подробности о человеке, пришёл к выводу, что человек гораздо сложнее тех представлений, которые имеют о человеческой сущности атеисты.

Далее я занимался тем, что собирал и собирал факты в доказательство возникшей у меня гипотезы. И сегодня я вправе считать безусловным, что:

- наше сознание и эмоции – то, что в христианстве называется Душой, - не являются атомными или молекулярными объектами, наша душа - это не мозг, это, скорее всего, отпечаток структурированного поля в эфире, это нечто, аналогичное информации, записанной в компьютере;

- мы - наша Душа - связаны с нашим телом только при жизни тела и связаны посредством головного мозга;

- после смерти тела Душа продолжает жить, познавая законы мироздания;

- задача человека в ходе жизни в теле - воспитать свою Душу для жизни после смерти;

- после смерти тела судьба людей не одинакова – одни продолжают активно жить, что с точки зрения христианского учения можно считать попаданием в рай, а другие являются только памятью природы и попадают состояние сенсорной депривации, что с точки зрения христианского учения можно считать попаданием в ад;

- логика природы приводит к выводу, что для попадания в рай человек должен воспитать в себе Душу, способную и получающую удовлетворение от служения обществу.

Подробности своего исследования я публиковал на своём сайте, в газете и книгах, и если вас заинтересуют конкретные доказательства вышесказанного, то Вашим помощникам следовало бы заказать перевод этих материалов с русского языка. Посему я лишаю себя удовольствия послать вам мою последнюю по этой теме книгу «Институт бессмертия человека» в бумажном виде, и даю для Ваших помощников только ссылку не неё в Интернете.

https://fictionbook.ru/author/yuriyi_muhin/institut_bessmertiya_cheloveka/read_online.html

Поставив себя на Ваше место (приношу извинения, но смысл моих предложений требует смотреть на них Вашими глазами), полагаю, что в настоящее время с выводами спешить нет необходимости, но на основе современных знаний необходимо начать работу по совершенствованию христианского учения. Причём, уже сегодня можно было бы дополнить его пусть и не утверждениями, но вполне обоснованными гипотезами, которые никак не противоречат базовым положениям христианского учения:

- о том, из чего построена Душа человека;

- о том, что смысл жизни человека в познании законов, которыми Господь определил существование всего мироздания;

- о том, что представляют из себя райское блаженство и адские муки;

- о том, что Богу угодна земная жизнь человека, отданная служению обществу.

В конце своего письма обязан объяснить, зачем мне, атеисту, требуется участие Святого Престола в вопросах выяснения сущности человека.

На то есть две причины.

Во-первых, идёт оглупление человечества – люди набивают головы знаниями, которые им не нужны, а нужные знания люди, в большинстве своём, не способны самостоятельно использовать. В результате современным людям легче поверить во что-то, чем понять то, во что они верят. И если Церковь убедит людей поверить в то, что жить необходимо во имя общества, а не во имя алчности, и этим укажет им путь активной жизни после смерти тела (путь спасения), то это полностью будет соответствовать моим целям.

Разумеется, Отцы Церкви могут быть уверены, что они и так знают путь спасения, разумеется, я могу и не суметь убедить Отцов Церкви в необходимости совершенства христианского учения.

Но это не значит, что я не могу пробовать это сделать.

Во-вторых, на мой взгляд, сегодня Церковь сторонится науки, считая её инструментом атеистов - считая, что от фактов науки идёт только компрометация веры. Но раз есть все основания полагать, что Душа реально бессмертна, то Святому Престолу есть смысл учредить собственный Институт бессмертия человека, в котором начать строго научные исследования Души и условий её загробной жизни.

То есть, вне зависимости от меня сделать то, что пытаюсь сделать я.

Буду признателен, если Ваше Святейшество даст мне знать, пригодились ли Вашему Святейшеству мои мысли или нет.

С глубоким уважением, Ю.И. Мухин».

 ***

Проходил месяц за месяцем, а обещанного ответа всё не было. Наконец я не выдержал и, во-первых, повторил письмо прямо из Италии, во-вторых, 20 августа отправил помощникам Папы запрос:

«Уважаемые господа! 31 января этого года я направил на имя Его Святейшества письмо на итальянском и русском языках, но до сих пор не имею даже подтверждения в том, что оно получено.

Не могли бы вы сообщить его судьбу?

Приложение: письмо Его Святейшеству

- на итальянском языке – 3 листа;

- на русском языке – 3 листа».

А хрен там! Никакого ответа! У Лукашенко хотя бы помощники отвечали, а помощников Папы заклинило наглухо! И это, честно говоря, удивляет.

Понятно, что Папа Франциск - не революционер, что-то менять в церковном учении он не собирается, поскольку он в Римско-католической Церкви не один, а столпов католической веры, как кота из мультфильма, «и тут хорошо кормят». Но его помощники в таком случае могли бы дать понятный ответ типа: «Спасибо, но Папа Римский призван укреплять веру в догматы Церкви, а не разрушать эту веру». Я именно такой ответ от них и ожидал, но они молчат!

Получается, что я задел кого-то «за живое» настолько, что формальный ответ его не устроил, а ответить по существу, он не может.



Рейтинг:   4.29,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Входите тесными вратами...
и это правильно! написал 22.10.2020 10:16
даду, даду, да.
смысл жизни это просто
днр написал 22.10.2020 10:04
смысл жизни - жить для пользы. приносить пользу для себя, своих близких и родных, окружающей среде, природе: и флоре и фауне, т.е. улучшать жизнь на планете земля. и тогда будет комфортно и душе и телу. другого я не вижу.
(без названия)
interier написал 22.10.2020 04:53
Это происки Почты России. Надо было отправлять письмо из Европы или DHLом
Re: Входите тесными вратами...
Никто написал 22.10.2020 03:45
Может быть, все-таки, не стоит ерничать? Это я Вам говорю - убежденный атеист. А, возможно, и не убежденный. Возможно, - не атеист вообще. Потому что душа у меня есть. Помогает она мне жить, или мешает, до сих пор не могу понять. Но пусть она у меня будет. Мне так лучше.
Мне сложно сказать, прав Мухин, или нет. Но он, по крайней мере, пытается найти ответы на те вопросы, на которые, может быть, и нет ответов. И в этом смысл жизни. Идти, а не прийти, и заснуть там в мягком кресле. Думать, а не додуматься, после чего успокоиться и забыть, что у тебя были мозги. Я ясно излагаю?
И кто же это у нас главный специалист по психическим отклонениям? Некое Управление Делами Папы Римского? Или взять ближе: врачи из больницы Кащенко? И курирующее их ФСБ? Что-то я сомневаюсь насчет этой сноски в ответе. А если она все-таки была, то не ищите там Бога.
Очень сложно сказать, где теперь искать Бога. Я искренне верю, что были пророки. Именно такие, о которых нам рассказывают. В рубище. Возможно, даже на осле. Только все они потом оказались висящими на крестах. А их место заняли другие. С прохиндейскими мордами, и с часами Brequet на руке. А Бог отошел куда-то в сторону. Чтобы не испачкаться.
Все.
P. S. Чуть не забыл. Господин Баранов! Срочно удаляйте все это! А то, не дай Бог, кто-нибудь прочитает.
(без названия)
Ghazarian L. написал 22.10.2020 03:37
Папа Римский занят легитимизацией педерастии:
https://www.rosbalt.ru/world/2020/10/21/1869225.html
"Папа римский поддержал однополые гражданские союзы
21 октября 2020, 19:20
"Гомосексуалы имеют право на семью. Они дети Божьи. Нам нужны законы о гражданских союзах, чтобы таким образом защитить их права", — заявил Франциск",
так что забросил думать о душе.
(без названия)
Ghazarian L. написал 22.10.2020 03:33
док-кар написал 22.10.2020 02:00
В конце этого сообщения Управления Переписки есть сноска диамантом: "Оltre alle lettere di persone con evidenti disturbi mentali" (кроме писем от лиц с явными нарушениями психики).
- - - - - - -
В Ватикане забыли: "Кто скажет брату своему: "безумный", подлежит геенне огненной" (Мф. 5:22)?
.
Низко пал Антиконспиролог, желая уязвить уважаемого Юрия Мухина, который всего-то предложил попробовать подступиться к изучению явления души научными методами. Расходы на нейронауку составляют примерно половину всего финансирования науки в мире. Так что это предложение совершенно не выглядит экзотикой. Разница, видимо, в постановке вопросов для исследования.
Входите тесными вратами...
док-кар написал 22.10.2020 02:00
"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространны пути, ведущие в погибель, и многие идут ими".
......................
"Ответ составляется на каждое полученное письмо;", " сотрудники Управления Переписки обязательно откликается на все письма"
................
Мухину попался не точный или не полный перевод. В конце этого сообщения Управления Переписки есть сноска диамантом: "Оltre alle lettere di persone con evidenti disturbi mentali" (кроме писем от лиц с явными нарушениями психики). Оно и понятно...
Следующее, письмо, надо думать, будет Г.Богу, а так как у него нет не только электронного, но и почтового адреса, то в Иерусалим,Sanctum Sepulchrum (Храм Гроба Господня), "до востребования". Он то ответит обязательно и пришлет двух ангелов в белоснежных халатах. С паланкином.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss