Кто владеет информацией,
владеет миром

Война в Карабахе и восстание в Беларуси возвращает Путина в круг "западных друзей"

Опубликовано 22.10.2020 автором Дмитрий Якушев в разделе комментариев 32

сша война рф
Война в Карабахе и восстание в Беларуси возвращает Путина в круг "западных друзей"

Эрдоган с Алиевым, конечно, оказали огромную услугу Путину, начав войну в Карабахе. Теперь Путин уже не отравитель, а исполнитель важного поручения Вашингтона и Парижа, поставляющий оружие в Армению.

Последнее обстоятельство возродило боевой дух Пашиняна, призвавшего армян стать с оружием в руках на «защиту родины». Так как в обеих странах нет недостатка в воинственных идиотах, то крови будет ещё много.

Собственно, вся эта бессмысленная кровь, полезная только Путину, так как возвращает его в круг "западных друзей", является платой кавказских народов за отсталость и приверженность традиционным ценностям. В этом плане история цинична и жестока. Хотите воевать – воюйте. Вам даже предоставят самое современное оружие для взаимного убийства, а публика по всему миру будет с интересом наблюдать видео бессмысленного уничтожения людей, которые стороны не скупясь распространяют. Эта эмансипация через кровь будет продолжаться до тех пор, пока в Баку и Ереване вместо патриотических митингов за войну, люди не выйдут с требованием мира. Может быть даже в Ереване и Баку распространится очевидная мысль, что у человечества сегодня слишком много проблем, чтобы позволять себя любую войну.

Главный политический проигравший в этой ситуации, очевидно, Эрдоган и его младший брат Алиев, так как после начала больших поставок вооружения Армении, задача по «освобождению» Карабаха делается невыполнимой. То есть логично, что с них спросят, за что, собственно, положено столько жизней. Турции это дает шанс освободиться от сумасшедшего президента, последовательно уничтожающего достижения Ататюрка, и снова стать нормальным светским государством.

Что касается Путина, то вероятно именно ему Запад поручит принять меры по успокоению Беларуси. И здесь, на мой взгляд, возможно только одно решение – устранение Лукашенко собственным окружением под российские гарантии и проведение новых выборов. О таком варианте, кстати, настойчиво говорит оппозиция, требующая от силовиков определиться. Единственное, что может сдерживать Путина от такого решения – это осознание того, что завтра его окружению возможно придется сделать тоже самое с ним самим, чтобы успокоить Россию. Но другого решения всё равно не видно. Лукашенко сегодня – это проблема для всех. Нет никакого смысла поддерживать сидящего на штыках Лукашенко, когда Россия может решить все интересные ей вопросы в Беларуси сместив Лукашенко.


От редакции: Касательно Белоруссии и Лукашенко все именно так - кремлю может быть полезен популярный и любимый народом, пусть и немного авторитарный "бульбенфюрер", но сидящее на русских штыках пугало неполезно категорически. В схеме отношений Москва-Минск-Европа дискредитировавший себя Лукашенко просто лишний, и он это прекрасно понимает, пытаясь вернуть себе статус некоего "катехона" - встречается с оппозицией в собственной тюрьме, выходит под плевки рабочих коллективов донести им "нечто", косплеит Альенде... Навряд ли это теперь поможет, поздно. Надо было раньше слушать свой народ, но Лукашенко 26 лет предпочитал слушать только себя.

А вот в отношении армяно-азербайджанского конфликта все несколько сложней - там есть ключавая точка, называется Лачинский коридор, и пока его контролируют армяне пантюркистские устремления эрдогановской Турции остаются запертыми в Малой Азии. Откупорь Лачин - и вслед за Азербайджаном через него утечет весь тюркоязычный мир - до Синцзяня в КНР до Татарстана на Волге. Причем в Европе также не хотят усиления Турции, как и в Москве, про Тегеран и арабов даже говорить нечего. 

Более того, с потерей Лачина теряет смысл и армянский форпост России на Кавказе - не собирается же Путин завроевывать проливы... Армения очевидным образом уйдет от России в Европу, чего хотел бы Пашинян, вот только Европе такой "подарок" совершенно незачем. Совершенно непонятно, что делать с изолированной со всех сторон агрессивной территорией в полутора тысячах километров от Евросоюза. Во всяком случае, экономического чуда там никак не просматривается.

Армения оказывается привязана к интересам России, будучи сама ориентированной совсем в другую сторону. Более того, и интересы кремля (не путать с Россией) на самом деле совсем другие - им бы вернуться в "семью европейских народов", как верно пишет т.Якушев, правда, и семья-то давно живет порознь...

Как это ни покажется странным, но единственно возможным способом существования Кавказа без войны и поножовщины - это СССР, за всю историю это единственное время, когда на Кавказе было относительно мирно, со всеми перегибами, депортациями и прочим. Но сейчас СССР не нужен ни кремлю, ни ЕС, ни Турции, ни кавказским игрокам, а мнения проживающих там народов никто, конечно, спрашивать не собирается. И пока народы не обретут собственную политическую субъектность, их будут использовать всяко-повсяко разные политические шулера.

А.Б.



Рейтинг:   2.48,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не надоело демонизировать путена и лизать причиндалы армянам?
казах написал 08.11.2020 18:01
Путен как и великая армения в говне(жопе). А Карабах это Азербайджан. Уже в ноябре Карабах освобожденный от армянских варваров начнет свое возрождение. Ну а потом Грузия восстановит свои границы и путен так же будет молчать в трубочку потому что Турция как и Азербайджан станут союзниками Грузии. Потом Крым. Ну а потом будет потом. Иншалла!
(без названия)
Механик написал 25.10.2020 15:31
Пора валить путиков! Они слов и выборов не понимают!
Предатель на троне - парадокс!
Жертва грабительской перестройки написал 24.10.2020 13:55
СтранаСоветов написал 22.10.2020 22:03
Скулят про СССР, в упор не видя, что Путин давно уже СССР восстанавливает.
- - - - - - - - -
Путин озабочен не восстанавлением СССР и не социалистического государства, а возражддением монархии и крепостного права.
А ведь этот озерный упырь, напялив на себя форму советского офицера, клялся верой и правдой служить отечеству и народу. А в присяге, кажется, были и такие слова «Если я нарушу свою клятву, то… что?»
Re: стоик5675
hjv,br написал 23.10.2020 11:55
Ну и что ты хочешь, арм? Позор кому? Больно? А ты забыл, что Армения была первой в процессе разрушения СССР? Многим тогда было больно, как тебе сейчас. Русский царь уже раз заплатил жизнями российских солдат за существование Армении. И где благодарность? А ведь когда-то была армянская империя, и где все? Дело не в соседях, дело в вас.
(без названия)
стоик5675 написал 23.10.2020 11:02
Арцах гибнет на наших глазах! Азеры и турки устроили геноцид армянского народа! Позор вам!
Нынче ванглии бывали Там такой туман видали" А в тумане, чинно, вряд - Тени виселиц стоят!
!-!TOTDABOGDA!&& написал 23.10.2020 02:29
"Эрдоган с Алиевым, конечно, оказали огромную услугу Путину, начав войну в Карабахе. Теперь Путин уже не отравитель, а исполнитель важного поручения Вашингтона и Парижа, поставляющий оружие в Армению."
- Таки "якушев" - идиотик от рождения, вроде тех бесноватых, недаделаных таки гав-ноликов в СССР, таки которые с-осали биб-сиську и все принимали за чистую монету - то таки да! Таки с3,1416здели саксафоны, что путин отравил таки ублюдка наваляшку и недотравил и для таки "якушева" - он уже "отравитель"! Просто удивительно, какие гав-нюки копошатся в "оппозиции" - то таки да - даже Мне, Зоо-психолгу таки удивительно - таки дорвутся до власти - точно 3,1416-здец будет - то таки да!!
(без названия)
Занзивеев написал 22.10.2020 23:46
Более того, и интересы кремля (не путать с Россией) на самом деле совсем другие - им бы вернуться в "семью европейских народов", как верно пишет т.Якушев,
------------------
Хреновину пишет т.Якушев.
Путину обязательно надо разжигать в стране антизападную истерию. Без запугивания пипла внешним врагом такой режим не удержится, а кроме Запада никто не подходит на роль пугала. Только в обстановке осажденной крепости можно объявлять всех несогласных врагами и предателями и поступать с ними соответственно под аплодисменты пипла. Путин изо всех сил старается совместить несовместимое - он разжигает в стране ненависть к Западу и одновременно призывает Запад к сотрудничеству и партнерству. Одно время это работало, но сейчас уже нет. На западе давно уже приметили разницу между внутренней и внешней российской пропагандой, какой нет ни у кого больше. Приметили и сделали выводы. Слишком уж разные вещи говорят Шейнин с Соловьевым с одной стороны и Лавров с Захаровой с другой. Поэтому холодная война будет разгораться, хотя экономически это невыгодно никому. Чтобы "вернуться в семью европейских народов" надо прекратить антизападную истерию, а это невозможно по внутриполитическим причинам.
(без названия)
стоик7252 написал 22.10.2020 23:21
уничтожение вооруженных армян-бандитов - богоугодное дело?
про тварей , избивающих стариков, женщин и детей в Белоруссии, и говорить мерзко?
СтранеСоветов
Занзивеев написал 22.10.2020 23:02
Отстает от жизни тот, кто верит в возврат прошлого. Будь то отставной чекист со своими комплексами, или же нанятый им глупый бот.
Восстановить СССР не больше шансов, чем восстановить Киевскую Русь или Московское царство.
Плюсквамперфект никогда не станет футурум.
Re: СтранеСоветов
СтранаСоветов написал 22.10.2020 22:33
Отстаете от жизни https://mmanificarum.blogspot.com/2020/10/blog-post.html
СтранеСоветов
Занзивеев написал 22.10.2020 22:16
Путин не восстанавливает СССР, а пытается его восстанавливать. Это разные вещи - сделать и пытаться делать. Чтобы восстановить СССР у Путина нет ресурсов - экономических и демографических. Этих ресурсов не будет и у любого, кто придет на смену Путину.
Что прошло, того не вернуть. И надо понимать, почему это прошло.
(без названия)
СтранаСоветов написал 22.10.2020 22:03
Что автор, что А.Б. с реальностью не стыкуются от слова "ваще". Скулят про СССР, в упор не видя, что Путин давно уже СССР восстанавливает https://mmanificarum.blogspot.com/2020/10/blog-post_19.html, и одновременно поливают Россию поносом https://mmanificarum.blogspot.com/p/clinical-analysis-of-anti-government.html, шо ненормальные. Где логика?!
(без названия)
Не нужно было вмешиваться написал 22.10.2020 20:38
Не нужно вмешиваться! Пусть чурки ху/ячат друг друга!
Армяшки оккупировали обширный район Большого Сочи, все побережье Черного моря, Новороссийск, Краснодар. Они интенсивно размножаются. Не исключено, что в будущем армяне весь Краснодарский край превратят в свое национальное образование, как Карабах, и отделятся от РФ.
(без названия)
канделябромпохлебалу написал 22.10.2020 20:07
Есть такой чудный народ евреи и государство Израиль.
Везде они успевавают преуспеть со своей традиционной хуцпой. Сегодня они кошмарят в Беларуси и в Нагорном Карабахе.
А еще вчера они приложили руку к развалу СССР, государственному перевороту 1991-1993 г. г. в России, в 2014г. на Украине.
Несть числа их пакостям.
Не пора ли канделябром отрихтовать пархатую харю?
(без названия)
Магомед оглы написал 22.10.2020 19:47
В Азербайджане начата сборка собственных беспилотников İti qovan.
Пока комплектующие в основном импортные - Турция, Иран, Израиль, Пакистан, Китай. Но есть и свои.
Планируется довести долю своих комплектующих через 2 года до 80%. Именно под собственную промышленность приняли на вооружение беспилотник İti qovan.
Тюрки всего мира дали клятву - вернуть Карабах тюркам. Пусть всякие там Багдасаровы и Миграняны помнят это.
(без названия)
стоик7242 написал 22.10.2020 19:24
зная трусость мерзкого Карлика, сомнительно, что он сам упорно протаптывает себе дорожку к виселице в Гааге?
(без названия)
Валаамова Ослица написал 22.10.2020 19:08
Скулит абрам, как пес голодный,
А с сарой сделался понос.
Жидовский мир, как пес безродный,
Дерьмом весь изошел под хвост.
(без названия)
Истина рядом написал 22.10.2020 18:59
Ничего это не "возвращает"! Пукин давно стал лжецом, вором, шантажистом и убийцей в глазах мира, таковым и останется! Ну о"контактах". Мы же контактируем с плохими соседями, улыбаемся. но всегда на стороже!
(без названия)
Магомед оглы написал 22.10.2020 18:22
"Но сейчас СССР не нужен ни кремлю, ни ЕС, ни Турции, ни кавказским игрокам, а мнения проживающих там народов никто, конечно, спрашивать не собирается."
==============
Мнение народов тоже известно. В Азербайджане за восстановление СССР выступает только коммунистическая партия. Она легальна, ее никто не запрещал. Но в ней несколько сотен человек, и все они старше 70 лет.
В Армении ситуация, по всей видимости, похожая. Там компартию никто не запрещал, но она уже лет 10 не проходит в парламент. Ее нельзя назвать ни властью, ни оппозицией.
Так что мнение народов насчет СССР давно всем известно. И для России лучше бы налаживать отношения с этими народами (в том числе и с белорусами), а не качать свои имперские права.
(без названия)
Магомед оглы написал 22.10.2020 18:14
"Собственно, вся эта бессмысленная кровь, полезная только Путину... является платой кавказских народов за отсталость и приверженность традиционным ценностям"
==================
Если освобождение азербайджанских земель от армянских оккупантов есть бессмысленная кровь, полезная только Путину, то борьба русских за освобождение оккупированных немцами своих земель есть тоже бессмысленная кровь, полезна только Черчиллю.
Традиционные ценности, которые проклинает автор, это в том числе и патриотизм. И если чужой патриотизм для тебя является злом, то тогда и твой патриотизм для других ничуть не лучше.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss