Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин о потере смысла правящими классами и о том, как Родина стала чудовищем

Опубликовано 24.10.2020 автором Дмитрий Якушев в разделе комментариев 28

путин выборы кремль
Путин о потере смысла правящими классами и о том, как Родина стала чудовищем

Выступая перед членами международного Валдайского клуба, Президент Путин, видимо, не желая быть банальным, затронул философские и мировоззренческие вопросы. В частности Путин заявил, что человечество «столкнулось с утратой ориентиров и ощущения смысла существования, если хотите — миссии человека на планете Земля».

«Такой кризис – по словам Путина, не разрешается при помощи дипломатических переговоров или даже созыва крупной международной конференции. Он требует переоценки приоритетов и переосмысления целей».

При этом всё остальное выступление Путина было как раз демонстрацией неспособности определить ориентиры, вернуть смысл и цели происходящему.

Кто бы объяснил Путину, что его крылатые ракеты с ядерными двигателями, религиозные скрепы и традиционные ценности, с которыми он носится, как дурень с писаной торбой – являются полной бессмыслицей. Зачем ещё эти летающие чернобыли? Чтобы Родину защищать?

Тогда уж, извините за откровенный вопрос, который возникает сам собой, раз мы тут смыслы жизни и новые ориентиры ищем. А зачем Родину защищать? Родина превратилась в чудовище, требующее от человека регулярно оплачивать ипотеку до конца дней своих. Если бы какая-то умная американская ракета спалила информационные базы с данными банков и избавила людей от необходимости платить по кредитам, то на улицах начался бы фестиваль свободы, а ракете поставили бы памятники в центрах городов, как когда-то ставили памятники Ленину.

Сказанное, конечно, касается не только России, но и всего мира. Капитализм сгнил, потерял всякий смысл, а правящим классам нечего предложить людям кроме страданий не понятно во имя чего. Так как совокупный капитал давно уже не оборачивается и не приносит прибыли, ради которой этот политико-экономический строй существует, то деньги теперь просто рисуют, нажимая на клавиши компьютера, записывая затем всё нарисованное в долг, который давно стал бессмысленным.



Рейтинг:   3.51,  Голосов: 53
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
просвещаем непросвещенных написал 24.10.2020 16:58
Что такое капитализм?
Это работа за деньги.
Не из-под палки и не "за идею", а именно за деньги.
Кто работает за деньги, не возражает против этого, но при этом проклинает капитализм - тот жалкий лицемер и болтун. Если ты не хочешь работать бесплатно, то ты за капитализм, даже если ты это отрицаешь.
А всем брехунам, которые брешут - "никакой прибыли нет, просто рисуют деньги" - предлагаю взять и нарисовать денег хоть сколько-нибудь. Есть в соцсетях такой клоун "волобуев", который только об этом и постит. Примерно то же самое проповедует балбес по фамилии Стариков. Я до сих пор не понимаю, почему эти волобуевы и стариковы не нарисовали себе триллион-другой, на карманные расходы. И чего вообще Россия нефть продает? Нарисовали бы денег, а нефть оставили бы себе.
(без названия)
просвещаем непросвещенных написал 24.10.2020 16:41
Раскрыть комментарий
(без названия)
Бедлам написал 24.10.2020 16:10
Насчет "утраты ориентиров",гарант попал-"в самую точку",однако,проблема эта в первую очередь все-таки "не мировая,а как раз-российского,местного характера.Кто,например,"ориентирует" российский олигархат на перегон всей выручки за халявные ресурсы-на запад,а российских гос чиновников,на растаскивание бюджетных денег?При таких делах впору задуматься не о "мировых проблемах",а о выживаемости россии,как отдельно взятого государства,если,конечно,это сделать еще не поздно,а не переживать "за весь мир-в целом",на изменения в котором г-н гарант повлиять все равно никак не сможет,даже-при очень большом желании.
извиняйте, автор, за откровенный вопрос.
Отто Корвин написал 24.10.2020 16:00
автор (с.): "При этом все остальное выступление Путина было как раз демонстрацией неспособности определить ориентиры, вернуть смысл и цели происходящему."
А вы то, чем лучше Путина? Судя по статье, такой же ангажированный балабол, но только про "умные ракеты", прям, как какой-то нью-солженицын.
Разберитесь, для начала, чтобы не писать глупости, в термине - совокупный капитал, который по вашим словам (с.): "Так как совокупный капитал давно уже не оборачивается и не приносит прибыли".
Совокупный капитал - это СУММА ИСТОЧНИКОВ формирования капитала - собственного и заемного. Из каких статей состоит собственный капитал и какие обязательства имеет заемный см. в соответствующих источниках информации.
Если "умными американскими ракетами" не получиться, то для тупой пропаганды пригодится и примитивный хрущевский волюнтаризм, типа - "коммунизм будет построен в 1980 году", автор (с.):"Капитализм сгнил, потерял всякий смысл, а правящим классам нечего предложить людям кроме страданий не понятно во имя чего."
Как собираетесь, не имея знаний о БАЗИСЕ любого общества - экономике, и "размахивая" лозунгами "де-жа-вю", строить новую экономическую формацию? Строить - это НЕ "отнять и поделить".
Автор, а это "умозаключение" (с.): "деньги теперь просто рисуют, нажимая на клавиши компьютера, записывая затем все нарисованное в долг, который давно стал бессмысленным."
вы сперли у т.н. "праваславного экономиста" Катасонова, который называет "Капитал" К. Маркса "талмудом маркса" и предлагает публике, которая не дружит с разумом, "повернуть колесо истории назад" - типа остановить "волшебной палочкой" НАКОПЛЕНИЕ капитала. Это предложение от экономиста Сисмонди прозвучало на стыке 18-19 веков, но в 21 веке подобное звучить, мягко говоря, посконно и мракобесно. Подобная ахинея прекрасно играет на руку олигархам, таким, как Фридман и ему подобных.
старичок Кабаев-бессмысленный и беспощадный
Воланд Владимирович-оглы написал 24.10.2020 15:34
Но маразм Must Go On
(без названия)
стоик7272 написал 24.10.2020 14:24
О великий мерзкий Карлик с одной извилиной и то на на ж опе, без него вся история Человечество - сплошное прозябание?
Re:
Truzadrottttt написал 24.10.2020 12:50
Злые языки говорят, что дефицит лекарств в российских аптеках вызван деятельностью олигархов из ближнего путинского круга... Фигуранты списка Форбс продолжают стремительно богатеть под философствования "гаранта".
(без названия)
3,14... написал 24.10.2020 11:09
Интересно, а наша правящая каста разве не утратила все смыслы жизни, кроме самого сомнительного - денег?
<< | 1 | 2
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss