Кто владеет информацией,
владеет миром

Компенсационный налог Навального - попытка примирить нас с приватизацией

Опубликовано 27.10.2020 автором Оксана Снегирь в разделе комментариев 10

путин навальный
Компенсационный налог Навального - попытка примирить нас с приватизацией

В программе Навального «Достаток для всех» есть очень интересный пункт под названием «Компенсационный налог».

Что это такое? Сам Навальный и его компания пытаются это представить как восстановление справедливости. Мол, в период приватизации были люди, которые в одночасье сколотили чудовищные состояния за счет присвоения советской собственности – и вот мы их теперь заставим компенсировать обществу моральный и материальный ущерб от этого и поделиться своим неправедно нажитым имуществом. Мы заставим их заплатить «компенсационный налог»! Вот как об этом сказано в программе:

«Люди, которые за пять минут создали колоссальные сверхсостояния, должны заплатить компенсационный налог».

То есть, олигархи, присвоившие собственность советского народа - заплатят нам какой-то там компенсационный налог – после чего продолжат спокойно владеть награбленными кошмарными состояниями. Ну прямо - торжество справедливости! Чего же нам еще надо, спрашивается?!

Разумеется, заставить олигархов вернуть все награбленное народу - Навальному даже в голову не приходит! Такой вариант для либерала – страшная крамола, куда страшнее, чем разграбление советской собственности и чудовищное обогащение горсточки воров.

А если мы обратим внимание на начало этого пункта – то мы поймем подлинные мотивы либералов, из-за которых они хотят ввести данный налог. Вот цитата:

«По убеждению большинства российских граждан, приватизация крупных государственных активов в постсоветскую эпоху проходила крайне несправедливо и с многочисленными нарушениями закона. В результате крупная частная собственность не является легитимной в их глазах».

Так вот о чем забота либералов! Вот что их страшит! То, что крупная частная собственность «не является легитимной в глазах большинства российских граждан»!

А это, в свою очередь «создает условия для пересмотра прав собственности» и «провоцирует социальную нестабильность»!

Словом – все предельно ясно. Господа либералы, стоя на страже интересов крупного капитала – просто хотят сделать крупную частную собственность «легитимной» в наших глазах. Они хотят примирить нас, ограбленных российских пролетариев – с грабительской приватизацией.

(А все для того – чтобы уже больше не было никаких «пересмотров прав собственности» и никакой связанной с этим «социальной напряженности». Чтобы мы, российские трудящиеся, не смели даже сомневаться в «священном» праве частной собственности. Или, упаси боже – пересматривать его. Потому что такой пересмотр – это не что иное как борьба против существующего буржуазного строя, то есть – революция).

Итак, как видим, подлинные мотивы либералов – предотвращение социалистической революции, сохранение буржуазного строя. С этой целью они и хотят ввести компенсационный налог – то есть, предложить грабителям заплатить нам отступное, кинуть подачку – чтобы уже после этого владеть награбленным со спокойной душой, так сказать - на законных основаниях.

Да и подачка-то, судя по всему, будет чисто символической: в программе сказано, что мол «налог не должен быть сверхобременительным для компаний»!

Словом – на самом деле либералы озабочены только одним - интересами крупного капитала. Они даже позаботились о том, чтобы налог не слишком «обременил» олигархов: «Налог не должен быть сверхобременительным для компаний».

(Ну разумеется, это святое – позаботиться о том, чтобы не слишком обременять крупный капитал. То, что капиталистическая эксплуатация чудовищно обременяет российский трудовой народ – это не столь важно).

Из вышесказанного ясно, что такое этот пресловутый компенсационный налог либералов. То, что он якобы является восстановлением справедливости – просто наглая и циничная ложь. На самом деле это всего лишь забота об интересах крупного капитала и о сохранении буржуазного порядка.



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Пересмотрчук написал 29.10.2020 12:19
Чем сопливее комментатор, тем больше советского имущества украли у него олигархи. Да и то верно: нахрена работать, когда пересмотр приватизации.
Вор останет вором навсегда
Cyd написал 29.10.2020 10:39
Компенсацией будет только сидение воров в тюрьме и ничего боле
не выйдет!
otvet написал 29.10.2020 10:37
Первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Сергей Калашников предложил ввести новую систему начисления пенсий «по рангам»-интернет
Антинародный госдумовец хочет ввести кастовую систему!
(без названия)
Самсусам написал 29.10.2020 07:00
Слишком много развелось спекулирующих на "советском народе", которого не существует уже больше 30 лет. Особенно среди блогеров.
(без названия)
О "компенсаторе" написал 28.10.2020 19:01
Многие считают Навального агентом буржуазной верхушки РФ. Он требуется их власти для оболванивания населюков, что бы те, не дай бог, не решили совсем избавиться от буржуазного режима РФ. Если со временем все буржуи-паразиты будут отстранены от власти, то никаких "компенсационных налогов" от них не потребуется. Вся частная собственность будет возвращена государству, а те мерзавцы, которые ее присвоили путем преступной приватизации предстанут перед Народным судом. Согласно Уголовному Кодексу РСФСР за государственную измену, захват власти и социалистической собственности им неминуемо будут определены строгие наказания вплоть до высшей меры. Для подобных преступлений не учитывается срок давности.
(без названия)
158 написал 28.10.2020 17:26
перестаньте вешать всех собак на чубайса. чубайс был ПРЕЗИДЕНТОМ или ельцын? чубайс и гайдар все делали с разрешения ельцына
Ксюша, ты бы написала, что экономический консультант Навального - С. Алексашенко,
один из организаторов дефолта 1998 г., написал 27.10.2020 03:40
бывший первый заместитель председателя Центрального банка России, который нажился на этом дефолте, а потом удрал в Америку.
А меня как-то в программе Навального больше это интересует: Навальный предлагает сохранить
профессиональную армию, "палача народной свободы" написал 27.10.2020 03:20
"Поставить правоохранительные органы на службу гражданам, на защиту их прав и свобод, на обеспечение безопасности.
Для этого нужна децентрализация управления системой в пользу региональных и муниципальных властей, сокращение аппарата управления, дебюрократизация работы оперативников и отмена "палочной системы". При этом полицию нужно освободить от лишних функций, Росгвардию - серьезно сократить, прокуратуру — освободить от общего надзора, которым занимаются также профильные органы власти, ФСБ - лишить функций политического сыска, армию - сделать полностью профессиональной."
.
Как жаль, что его не отравили до конца.
.
Навальный собирается сохранить жандармерию - Росгвардию, чтобы подавлять народ.
Собирается сохранить ФСБ. А как ее можно при этом лишить функций "политического сыска"? Она и есть политическая полиция.
.
И самое главное, Навальный не собирается создавать в России народное ополчение по подобию швейцарского.
А денежки, небось, там хранит..
.
НАВАЛЬНЫЙ - ЭТО ЗАМАСКИРОВАННЫЙ ВРАГ НАРОДА.
Ходит робот, нудит светом! Он свою страну пропил! Он пропил Страну Советов, Потому, что он - де-Билл
!--!DAVOTTOTBOGDA!!!&&& написал 27.10.2020 02:30
"«По убеждению большинства российских граждан, приватизация крупных государственных активов в постсоветскую эпоху проходила крайне несправедливо и с многочисленными нарушениями закона. В результате крупная частная собственность не является легитимной в их глазах»."
- Гы-гы! То таки бы-дляк, который тоже хотел погреть свои вороватые ручки на дележе СССР и Коммунизма - таки получил х.врот и х.вс., и "думает", что это таки "несправедливо"? То таки - очень даже справедливо - мелкая сволочь таки получила мало, а крупная сволочь - получила много!
По своим морально-политическим таки качествами алигархи ничем не лучше рабоче-таки крестьянского и гав-нолигентского бы-дляка - просто алигархи были умнее и проворнее, но таки - это чисто количественные различие! То таки да...
А навалявший - таки с его "программами", придуманными в цруне, чтобы дурить тупую сволочь РФ-овского разлива, таки может идти нах - а лучше на виселицу, кака особо мерзкий враг народа - то таки да...
На аватарке
какой-то написал 27.10.2020 02:20
муж..улик (?)
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss