Кто владеет информацией,
владеет миром

Судьба восстания в Беларуси решится в ближайшие два-три дня

Опубликовано 27.10.2020 автором Дмитрий Якушев в разделе комментариев 2

белоруссия лукашенко
Судьба восстания в Беларуси решится в ближайшие два-три дня

«Смелость, смелость и ещё раз смелость», - сформулировал один из лидеров Великой французской революции Жорж Дантон.

«Оборона есть смерть всякого вооруженного восстания», - продолжил Владимир Ленин.

Мирного восстания всё это тоже прямо касается. В этом смысле ближайшие два-три дня всё решат в Беларуси. Если у людей хватит смелости, и начавшаяся забастовка будет расширяться, то значит, что восстание наступает и к концу недели режим обвалится окончательно.

Если люди испугаются и поползут на работу, то это будет оборона и Лукашенко ещё какое-то время посидит, что, в общем, стратегически его все равно не спасет.

Последнее обстоятельство делает наступление и победу народа значительно более вероятной, так как всем в окружении Лукашенко ясно, что победить всерьез и надолго последний уже не сможет. Беларусь созрела, чтобы наступать и решительно поставить точку в истории бессмысленной семейной диктатуры.


От редакции: Действительно, сейчас Тихановская идет ва-банк: или пан, или пропал. И шансов на немедленное разрешение кризиса меньше, чем на то, что Лукашенко в кресле все-таки задержится. Подготовка была достаточно никакая, а помощи не было.

В Белоруссии началась общенациональная забастовка

Сейчас в России те, кто называет себя наследниками Ленина, называют организаторами протестов в Белоруссии германский генштаб польско-литовскую разведку (нимало не смущаясь тем, что такой просто нет в природе) и кураторов из ЦРУ. И приведенная выше цитата из Ленина по законам современной Недороссийской империи - чистый экстремизм, хотя по новой конституции РФ прямо наследует Советской России, а Ленин-экстремист как раз и есть основатель современного российского государства со столицей в Москве - куда ее перенес тоже Ленин.

Впрочем, организатором Октябрьского вооруженного переворота был и не Ленин, строго говоря, а Троцкий и другие товарищи, а вождь мирового пролетариата прибыл в Смольный тайно, с замотанной физиономией для конспирации - даже по официальной легенде получается, что в тот момент Ленин ничем не командовал. А в Смольном уже функционировал аппарат будущего государства, кем-то собранный, и концентрировались войска, кем-то отмобилизованные. Но за это нехитрое умозаключение в партии современных наследников Ленина можно огрести клеймо неотроцкиста. 

У Тихановской нет никаких революционных матросов и Смольного тоже нет. А у Лукашенко не кучка напуганных филеров в двухэтажном особняке на Гороховой, и не женский батальон вокруг Зимнего, а сильная и организованная политическая полиция под брендом "КГБ" и карательные структуры МВД, многочисленные и готовые убивать.

Но судьба Лукашенко уже решена - в таком виде он уже никому не нужен. Вероятно, судьба накроет его чуть позже, но неминуемо.

Это в виде доброго, рачительного и чуть дураковатого "батьки" он выглядел вполне приемлемо - именно выглядел, поскольку никогда таковым не был, и не останавливался ни перед прямым произволом, ни перед политическим убийством - ни перед чем, в общем. Но сейчас, в своем натуральном обличье он просто дискредимтирует любого, кто возьмется иметь с ним, таким, дело. А сидеть на штыках в Минске Путин сумеет и без Лукашенки.

Но самое скверное, что Лукашенко дискредитирует на будущее идею социализма. Вот он, ваш "социализм" с перекошенным лицом "бульбенфюрера". 

И на таком фоне общенациональная забастовка выглядит двусмысленно... Хотя ничего более действенного в борьбе с буржуазной диктатурой пока не придумали.

А.Б.



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Б/н
Рыгор написал 29.10.2020 15:21
Милый афтар, за что вы так ненавидите белорусский народ, что желаете ему после ухода Лукашенка впасть в дикое ничтожество, потеряв медицину, образование, сельхозугодья, заводы (рабочие места) и начать покупатт куртошку и молочку в Польше и Литве по планам запада, озвученным грязными устами туповатой и ограниченной марионетки тихановской?
Ответить
(без названия)
О "перевороте" написал 28.10.2020 18:56
Лукашенко сам виноват в том, что произошло после выборов, когда массы сброда за бабло от организаторов беспорядков, финансируемых буржуями Запада и Беларуси устраивали свои сборища в Минске. Очевидно, что Лукашенко накануне выборов потребовал от ЦИК и членов избирательных комиссий внушительного результата итога голосования за свою кандидатуру. И эти нереальные 80% голосов за Лукашенко дали оппозиции, предателям страны, повод к организации акций протеста. Если бы ЦИК огласила реальную цифру голосов за Лукашенко, например, 60%, то в стране не было бы никаких беспорядков и подлая прозападная оппозиция помалкивала бы, поджав хвост. В СМИ было сообщение, что Тихановская запросила у Запада 4 млрд долларов для продолжения протестных акций сброда, который требует денег. Сборища в Минске продолжаются, значит бабло поступило. Подкупили и некоторых старперов-пенсионеров, которые за десять баксов готовы продать свою страну. Очевидно, что буржуи Запада хотят прибрать Беларусь к рукам. Но ничего у них не выйдет. Этот брод, завербованный предателями страны и получающий от них деньги, не способен захватить власть. Все разбегутся как крысы после первых выстрелов на поражение.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Новая косметическая линия в каталогах фаберлик для бережного ухода за кожей и волосами.

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss