Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин сообщил об отсутствии второй волны коронавируса в России

Опубликовано 29.10.2020 в разделе комментариев 19

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Путин сообщил об отсутствии второй волны коронавируса в России

"Мы не говорим о какой-то второй волне. Но как вот мы совсем недавно еще обсуждали, до некоторых регионов еще первая волна только докатывается, по мнению специалистов", - сказал Путин, открывая встречу с членами правительства.

Как бы в ответ ему вице-премьер Голикова отметила: «На сегодняшний день в стране развернуто 223,1 тыс. ковидных коек, из них 123 тыс. коек оснащены подачей кислорода и 28,4 тыс. коек оснащены аппаратами искусственной вентиляции легких. На утро вчерашнего дня оставались свободными 19,1% коечного фонда». По ее словам, в 16 регионах РФ загрузка коечного фонда в настоящее время превышает 90%, еще в пяти — 95%.

Это уже не вторая волна - это катастрофа!

Катастрофа в первую очередь в системе здравоохранения и шире - в системе государственного управления. С ковидом нам как раз везет - если б это была средневековая чума, то сейчас трупы валялись бы по улицам обезлюдевших городов. А так просто вскрывать не успевают...

И ведь знали прекрасно, что вторая волна пандемии будет, знали еще весной. И деньги выделялись, и ресурсы были, а вот на тебе - коек не хватает, и уже вслух говорят о медицинской сортировке, когда врач решает, кому жить, а кому уже не светит.

Вот наглядный пример - в Ростове после гибели можества больных от удушья из-за нехватки кислорода в больнице номер 20, а следом смерти главного врача от коронавирусной инфекции, уволили на пенсию двух теток из местнрого минздрава. И все! 

Кислород, поступающий в госпиталь, закупался у единственного поставщика — частной компании ООО «Оксиген». При этом бывший главврач перинатального центра Ростова Валерий Буштырев подвергался уголовному преследованию за организацию дублирующего производства кислорода. Обвинения потом были сняты, однако производство было остановлено, и закупка продолжилась у ООО «Оксиген». Ни резерв, ни в целом кислородная служба больницы не были рассчитаны на такую нагрузку, сейчас на базе горбольницы – два ковидных госпиталя. А объем кислородной службы такой же, как в допандемийные времена.

Кто даст правдивую информацию о гибели больных в Ростовской области?

И так везде - знали, но не делали.

О необходимости развертывания полевых мобильных госпиталей писал экс-депутат Мосгордумы Московченко еще в апреле!

Экс-депутат предлагает исправить то, что наворотили в столичном здравоохранении

И что, развернули? Изыскали резервы?

А теперь давайте задумаемся: в России уже больше 1,5 миллиона заразившихся, только за последние сутки выявлена инфекция у 16 тысяч человек! 27 тысяч человек уже умерло, и это в 2 раза больше, чем за 9 лет Афганской войны, и даже год еще не закончился - еще умрут...

И мы не самые убогие - в США уже 230 тысяч погибших! Они во Второй мировой войне меньше потеряли. В Индии 120 тысяч умерших, в Бразилии 160 тысяч! Всего в мире 1 миллион 170 тысяч умерло, и умрет еще немало.

На этом фоне можно говорить только о полном крахе мировой системы здравоохранения! Потому что спустя 9 месяцев с начала пандемии по-прежнему дефицит коек, дефицит специалистов и карантинные меры на уровне: "Надень маску!"

Вот, канцлер Германии Ангела Меркель объявила о введении нового карантинного режима в стране с 2 ноября минимум на месяц: в ФРГ закрываются фитнес-центры, салоны красоты, театры и кинотеатры. Заведениям общепита разрешается работать только на вынос. Кроме того, запрещается собираться вне дома компаниями более десяти человек.

Так и у нас тоже самое - разобщение при наличии как минимум 1,5 миллионов доказанных инфицированных. Да при таком уровне распространения инфекции о каком разобщении вообще можно вести речь?

До сих пор нет специфического лечения - предлагаются втридорога только различные фуфломицины. Так называемых "вакцин" зато во множестве, но ни одной из них я бы не рискнул прививать даже козу!

А все дело в том, что современная медицина во всем мире - это бизнес, а совсем не охрана здоровья. Нет, деньбги на медицину выделять, конечно, нужно, и много, но главное - не это, а результат, сохранение жизни и здоровья. А у нас сегодня цель медицины - это зарабатывание денег. В чем-то это неплохо, например, развились косметическая хирургия и стоматология. А вот инфекционные болезни как дисциплина - загнулись. Система профилактики - умерла, потому что лечить куда выгодней, чем предупредить болезнь. Это в СССР было наоборот: предупредить легче, чем вылечить. Но сегодня мы легких путей не ищем, нам надо больного лечить и лечить до полного облегчения кошелька.

Но вот с пандемией такое не проходит. Больной умирает, не успев полностью растрясти свой денежный запас. А на его место приходит не один новый больной, а два-три. И через некоторое время будет десять. И больных некуда станет класть, а на вскрытия не будет хватать прозекторов. Уже не хватает.

А до президента не то что вторая волна - первая все никак не дойдет полностью...

А.Б.



Рейтинг:   3.74,  Голосов: 38
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Американская система здравоохранения десятилетиями терзала черных и латиноамериканцев. И теперь они
Свлана написал 18.11.2020 06:22
Начиная с нью-йорка, эпицентр взрыва в США: черные жители нью-йорка умирают в два раза быстрее белых. Латинские жители города также умерли от вируса намного быстрее, чем белые или азиаты нью-йорка. Та же тенденция наблюдается и в отношении инфекций и случаев госпитализации.
Ответить
призрак бродит по Европе.
Рафик Кулиев написал 31.10.2020 18:23
Вряд ли еще остались люди, которые не понимают, что ковид - это средство разрушения революционной ситуации, которая по всей Европе приняла перманентный характер. Не выйдет. Подобно тому, как средневековое мракобесие, чего стоит Святая инквизиция, не смогла остановить буржуазию, буржуазную революцию, так и сегодняшнее мракобесие - ковид - не остановит РАБОЧИЙ КЛАСС, второе издание Великого Октября. Еще несколько месяцев и Европа восстанет, как сторонники Эва Моралиса в Боливии и пресловутой Стахановской в Белоруссии.
Ответить
(без названия)
Тьфу на него написал 30.10.2020 14:28
Специалист хренов! Давно ясно, что российские ученые разбежались, посажены или отправлены на пенсию, а холуи, воры, аферюги подыгрывают Путьке в его политике вражды с миром и "втирания очков" обществу! Типа" Товарищ Путин, вы большой ученый, в науках многих обалделый корифей, а я простой российский заключенный, не коммунист и даже не еврей!"
Ответить
(без названия)
Серый 2 написал 30.10.2020 06:51
В БУНКЕРЕ ВСЁ тихо, никаких "волн" там нет!
Ответить
путька в бункере.
Рулер написал 29.10.2020 19:36
Боится путька коронавируса и сидит в бункере, потому у нее и нет там никакой второй волны.
Ответить
(без названия)
А копнуть? написал 29.10.2020 19:23
Похоже, что Китай решил "зачистить" мир для своих 1,5 млрд. жителей. Вирус сделан в китайской лаборатории в Ухане, откуда он пошел по миру. В Китае переболело всего 70 тыс. чел., ведены жесткие карантинные меры и второй волны в многонаселенной стране не наблюдается. Больше всего пострадали от вируса конкуренты или зависимые Китая : США, Европа и Россия. Начинается Вторая волна! Действительно после пандемии, желтая раса может стать господствующей на Земле!
Ответить
Re: Когда это сознание овладеет массами?
О капитализме написал 29.10.2020 18:46
Другой написал 29.10.2020 07:31
----
...А вывод какой? Капитализм - это тупик человечества!
----
Во многом ты прав, но в отношении капитализма - ошибаешься! Капитализм это общественно-экономическая формация с определенным способом производства. Сущность капитализма зависит от того, кому принадлежит государственная власть и средства производства. Если власть в стране и средства производства как частная собственность принадлежат буржуазии, то тогда ты прав: "Капитализм - это тупик человечества!" Нынешний капитализм РФ это чудовищно извращенный капитализм западного образца. Мировой буржуазной верхушке выгоден такой капитализм РФ, поскольку позволяет им выкачивать из РФ сотни миллиардов прибыли. Но и страны Запада и США также становятся тормозом развития цивилизации. А если, например, в стране власть будет принадлежать представителям интересов народа, а средства производства государству, то государственный капитализм при отсутствии буржуазии, направленный на пользу всего народа страны, в условиях единого государственного хозяйственного механизма будет более эффективным способом производства, чем в буржуазных государствах. Поэтому по видимому в будущем человечество откажется от буржуазных режимов, а капитализм будет государственным, при котором большая часть прибыли от производств будет идти не в карманы буржуев, которых уже не будет, а направляться на развитие экономики, социальных нужд населения, на высоко квалифицированную бесплатную медицину, бесплатное высшее образование, на постоянное повышение уровня жизни населения, на охрану природы, ее восстановление и т. д.
Ответить
Re:
Рафик Кулиев написал 29.10.2020 17:19
Это не мой пост. Мой пост имеет название "отлично" и цитату из текста статьи.
Ответить
(без названия)
Рафик Кулиев написал 29.10.2020 15:37
Современная медицина это страховая медицина и это бизнес, но не такой примитивный, как вы изображаете. Что касаатся пандемии, то мир неадекватен, но упрекать трудно, ибо в первый раз и дети не получаются.
Швеция блестяще реагирует и медицина страховая, а не советская.
Вторую волну, кстати, Россия проходит как в Швеции, но как это бывает зачастую не афишируя это, да и в США похоже. Мир капитала привыкает к проблеме и решает ее, а мир ленинистов болтает много и больше ничего. Главное не слушать ленинистов, должны исчезнуть сами по себе. Если обращать внимание, то сплошные проблемы от их дальновидности - кухарки!!! Фельдшер в авиации, проктолог в строительстве, повар в армии и тп, а что может фельдшер сказать умного про авиацию?
Ответить
(без названия)
Ну написал 29.10.2020 15:26
О путин теперь у нас "великий" вирусолог- иммунолог, также как собянин , голикова и др поповы. Абсалютные уничтожители медицыны. Которые ее угробили, оптимизировали, чисто вражеская диверсия бункерской шайки
Ответить
Re:
Truzadrottttt написал 29.10.2020 13:53
- Видишь суслика?
- Нет...
- И я не вижу... А он есть!
Ответить
Re: Когда это сознание овладеет массами?
gennn написал 29.10.2020 12:32
Когда сознание овладеет?
Ответ давно известен. Пока жареный петух не клюнет в задницу, и не раз! Будет просто бунт. Пока нет верно организующей силы.
Ответить
любопытно
chvv написал 29.10.2020 11:09
За все время весеннего заболевания мне на улице попался лишь один кашляющий человек, да и тот кашлял скорее театрально чтобы испугать людей. Сейчас кашляющие уже попадаются чаще.
Сейчас с женой свалились и подозреваю что часть заболевания идет от еды.
Приобрел еще такое средство как "АнтиМАКС", в аптеке заканчивается антигрипин. В общем по составу тот же антигрипин, но есть один компонент - римантадинт.Так вот он у меня усиленно вызывает через полдня кашель (не рекомендуется больным бронхиальой астмой). Возможно из-за него и появилась аллергическая реакция на вирусы в воздухе еще весной когда таблетки с похожим названием пил от кашля.
Ответить
Re: Когда это сознание овладеет массами?
Длрдшрлдидидидж написал 29.10.2020 08:42
у биомассы нет сознания, есть рефлексы, в кр.сл. - инстинкты
причина - отсутствие базового Капитала, - интеллектуального потенциала
(ну, пролетарии: репродукция и простые движения по необходимости)
возгонка нейросреды до разума происходит при практической реализации угрозы существованию - ускоренной динамике основополагающего интереса
тогда возможно рождение нации
далее - автоматически
Ответить
Когда это сознание овладеет массами?
Другой написал 29.10.2020 07:31
А все дело в том, что современная медицина во всем мире - это бизнес, а совсем не охрана здоровья. Нет, деньбги на медицину выделять, конечно, нужно, и много, но главное - не это, а результат, сохранение жизни и здоровья. А у нас сегодня цель медицины - это зарабатывание денег. В чем-то это неплохо, например, развились косметическая хирургия и стоматология. А вот инфекционные болезни как дисциплина - загнулись. Система профилактики - умерла, потому что лечить куда выгодней, чем предупредить болезнь. Это в СССР было наоборот: предупредить легче, чем вылечить. Но сегодня мы легких путей не ищем, нам надо больного лечить и лечить до полного облегчения кошелька.
А вывод какой?
Капитализм - это тупик человечества!
Капитализм - это американские деньги, которые превыше всего!
Глобален капитализм, потому что глобальное распространение американских денег!
Доллар ценится гораздо выше, чем рубль - национальная валюта.
Сегодня курс 1:79,2
Это означает, что Россия мало что производит.
Россия все покупает за доллары.
Россия ввели иностранные слова в оборот...бизнес, забыв о русском слове Дело!
Россия превратила свой народ в товар - рабочую силу!
Рабочая сила должна выживать самостоятельно.
Государство заботит обогащение частных лиц, готовых обогащаться за счет здоровья населения.
Россия забыла свое социалистическое прошлое, свои социалистические победы!
И сейчас главные капиталист США обвиняет Россию в зависти... к вооружению.
Да. Россия ставшая капиталистической уподобилась другим капиталистам.
Для капиталиста - зависть двигатель!
Этот двигатель ведет к деградации!
Уничтожению цивилизации, что и наблюдается во всемирном масштабе.
США делают свое черное дело, а Россия и весь мир жертвы, которыми они питаются...
Выход только в социализме - в общественной собственности на общественные ресурсы!
Земля не товар, деньги не товар, рабочая сила - не товар!
Когда это сознание овладеет массами?
Ответить
(без названия)
Ждождтджтлжтдтлбидж написал 29.10.2020 07:05
Г-н главред, дело в том, что власть "во всем мире" - это бизнес, а совсем не(нужное вставить).
начиная с примитивного луки и до фининтерна как коллективного сознательного
но эквиваленты меняются, а быть господами положения хочется
а как?
а остановив "мгновенье" до тех пор, пока не(н.в.)
(это они еще в парадигме догмы "4 всадника", - потом будет интереснее)
Ответить
(без названия)
Сов ОК написал 29.10.2020 05:50
Зато даже такие весьма небогатые страны, как Вьетнам или Куба пока неплохо справляются со сдерживанием пандемии. Не говоря уже про КНДР, где пока не было случаев ковида.
Ответить
Зраиль
объявил написал 29.10.2020 02:20
о начале Третьей! (так и хочется написать Мировой войны...)
Ответить
(без названия)
м написал 29.10.2020 01:31
Этот человек просто некомпетентен. вот и несет всякую ахинею....
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss