Кто владеет информацией,
владеет миром

Росстат: две трети российских молодых семей работают только за еду и одежду

Опубликовано 29.10.2020 в разделе комментариев 5

Росстат: две трети российских молодых семей работают только за еду и одежду

Почти двум третям российских молодых семей (64%) денег хватает только на еду и одежду, обеспечить товарами длительного пользования они себя не могут. Об этом говорится в результатах опроса Росстата за второй квартал текущего года, которое приводит РБК.

По сравнению с предыдущим годом финансовое положение молодых семей, в которых возраст супругов составляет 18-25 лет, сильно ухудшилось. Во втором квартале 2019 года 50,3% молодых семей заявили, что им хватает денег и на другие продукты помимо еды и одежды.

После них хуже всего себя чувствуют неработающие пенсионеры — 62,4% из них не могут позволить себе покупать что-то кроме одежды и еды. В 2019 году таких было 58,8%.

При этом материальное положение несколько улучшилось в многодетных семьях. В 2019 году порядка 60% из них не могли позволить себе приобрести мебель или бытовую технику. В текущем году этот показатель составляет 50,5%.

По мнению аналитиков международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, резкое ухудшение финансового положения молодых семей во втором квартале 2020 года связано с тем, что молодежь составляет львиную долю работников сферы услуг, которая больше всего пострадала от режима самоизоляции. Кроме того, среди молодых семей велика доля тех, у кого нет ребенка. А значит, они не могли получать от государства ежемесячные выплаты на детей. С этим же эксперты связывают улучшение финансового состояния многодетных семей.

 



Рейтинг:   3.29,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Всемирные Профсоюзные центры занятости и обучения -помощники жителей.
студенты-практиканты написал 30.10.2020 13:28
На сколько смогут повысить свое материальное положение молодые семьи которые объединяются в многопрофильные (сельские и городские) коллективные и Народные предприятия, создают первичные профсоюзные ячейки ?
(без названия)
Серый 2 написал 30.10.2020 06:53
"...две трети российских молодых семей работают только за еду и одежду"! КАК голосовали, так и живут, вернее ВЫЖИВАЮТ! сказочный ВСЁ делает только для СВОИХ друзей!
Дело в том
Что сегодня написал 30.10.2020 02:53
понятие "зарплата" начинается для "молодых" со 100 тыр......
(без названия)
Ghazarian L. написал 29.10.2020 19:44
"...резкое ухудшение финансового положения молодых семей во втором квартале 2020 года связано с тем, что молодежь составляет львиную долю работников сферы услуг, которая больше всего пострадала от режима самоизоляции."
- - - - - - -
Так пусть свергают "самоизоляцию". Что мешает молодым семьям объединиться в революционную ситуацию? Хуже не будет, альтернатива - удушение свобод и экономики, под предлогом коронавирусофобии.
Всемирные Профсоюзные центры занятости -помощники всех жителей.
жители бараков написал 29.10.2020 13:12
Сложная ситуация и в жилищной сфере, в выполнении жилищных гос.обязательств ?
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss