Кто владеет информацией,
владеет миром

Операторы сотовой связи жулики?

Опубликовано 31.10.2020 автором Владимир Васильев в разделе комментариев 5

телефон связь мошшенники
Операторы сотовой связи жулики?

Операторы сотовой связи жулики?

Гражданка В. в Киселевске оформила с оператором сотовой связи ТЕЛЕ-2 договор на предоставление безлимитной сотовой связи. Перед окончанием месяца пользования связи абонент обязан заплатить на месяц в перед. Но тут начались странности: переведя в очередной раз определенную сумму, «безлимит» гражданка не получила, а с её счета за каждый разговор стали списываться деньги максимально за разговор.

В. обратилась к оператору связи, там ей объяснили, что как только она перевела деньги, то сразу воспользовалась платной услугой СМС, поэтому денег ей не хватило на «безлимит». С телефона списывались суммы по номеру 4446: за СМС один рубль – 1,95 рублей и СМС -заказ - 60 рублей.

Напрасно уверяла гражданка, что даже не умеет пользоваться СМС и ничего не заказывала по телефону. В следующие месяцы история повторялась – как только В. клала деньги на счет оператора, то сначала списывалась суммы -1,95 и - 60 рублей.

В личном кабинете ТЕЛЕ-2 все эти суммы были указаны, а в Интернете нашли немало статей по загадочный короткий номер 4446, по которому по всей России списывались суммы. Также говорилось, что без участия операторов связи ТЕЛЕ-2 подобное невозможно. Гражданка В. представила претензию оператору вместе со статьями о подобном мошенничестве. Только тогда гражданке вернули деньги. Еще несколько месяцев с её телефона снимались деньги, но операторы по претензии их возвращали.

Казалось, что справедливость восторжествовала, но это происходит далеко не так. Во—первых, далеко не каждый будет разбираться с подобными мошенничествами, некоторые могут просто не заметить, а если «симка» подарена, то с пользователем услуг просто не будут разговаривать.

У автора этих строк однажды по тарифу «Мегафон» списалось около 40 рублей, якобы, за платную услугу -погода, хотя я точно её не заказывал и перестал пользоваться этой симкой. Еще более высокую сумму – 98 рублей, снял оператор ТЕЛЕ-2 также за какую-то игру, которую я не заказывал, фукцию «Кто звонил» за 1,5 рубля в сутки. Как только я заметил, то обратился к оператору с просьбой снять услугу, получил отказ, так как «симка» мне была подарена двоюродной сестрой.

Не так давно от оператора ТЕЛЕ- 2 мне пришла СМС, что мой тариф меняется и теперь с моего телефона будет списываться около трех рублей за сутки, если я даже не буду этим номером пользоваться. Я не подписывал договор с ТЕЛЕ-2 по новому тарифу, меня никто из операторов и не приглашал. В результате – ни разу не позвонив по этому номеру с меня за не оказанные услуги списали все деньги. Разве это не грабеж?

Подобные невостребованные услуги, которые я считаю, это мошенничеством, происходит по всей России. Об этом на канале «Россия-1» год назад была посвящена передача и обращение к Государственной думе воспрепятствовать мошенническим схемам операторов связи. Но, может быть, депутаты Государственной думы настолько богатые люди, что им некогда заниматься с плебеями, каким они считают наш народ?

По фактам мошенничества операторов связи, которые были озвучены федеральным каналом, генеральная прокуратура была обязана провести проверку, но судя по продолжающимся изыманием денег с пользователей связи, этого не произошло. Возможно, что прокуратура услышала слова нашего президента – «не кошмарить» бизнес? Зато бизнес кошмарит нас.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Обязательно личный кабинет надо иметь
и отключать ненужные услуги написал 01.11.2020 17:59
Не реже раза в неделю(лучше чаще) обязательно в личный кабинет заходить.
Ответить
(без названия)
Серый 2 написал 01.11.2020 07:31
20 лет сказочный кошмарит страну, но населюкам НРАВИТСЯ!
Ответить
(без названия)
Бедлам написал 31.10.2020 18:08
Еще одно отличие "оригинального российского капитализма",от обычного,классического.К примеру,в штатах за подобные косяки,операторов можно реально обуть на приличные суммы,обратившись в суд.В россии же,такие "обращения",в лучшем случае превратятся в длительную тягомотину,на которую у граждан нет ни времени,ни денег,а в рнзультате,вернут то же самое,что операторы внаглую стащили,а в худшем-операторы вообще окажутся "правы".
Ответить
(без названия)
м написал 31.10.2020 08:34
Можно поискать в инете и набрать определенную комбинацию цифр для конкретного оператора и запретить тем самым всяческие платные подписки и т. д. Не панацея, конечно, но какое-то время действует...А что жулье-согласен...
Ответить
(без названия)
ЕЛЕ2 написал 31.10.2020 00:51
Жулики, однозначно. Тоже, подключили платную услугу, 8 руб/сутки. Заметил, когда ***** 160 рублей. Послал их на хрен.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss