Кто владеет информацией,
владеет миром

Два дня до главных выборов, и Трамп проигрывает

Опубликовано 02.11.2020 в разделе комментариев 15

сша война рф
Два дня до главных выборов, и Трамп проигрывает

По состоянию на вечер 1 ноября свои голоса на президентских выборах в США уже отдали более 93 млн американцев. Больше всего избирателей проголосовало в Калифорнии (10,6 млн), Техасе (9,7 млн) и Флориде (8,7 млн). Количество бюллетеней, присланных избирателям по почте, составляет 59,1 млн. Лично проголосовали на участках 34 млн избирателей. 

По прогнозам социологов, в целом на президентских выборах могут проголосовать 150 млн американцев - почти 65% от общей численности населения страны.

Действующий президент США Дональд Трамп отстает от своего соперника Джо Байдена на восемь процентных пунктов, 44% вероятных избирателей поддерживают действующего президента США, 52% опрошенных готовы отдать свой голос за Байдена.

***

Сейчас, думаю, сидит у компьютера Путин и удивляется, глядя на Трампа: "Мужик, ты действующий глава государства, ты продавил досрочное голосование, на котором уже проголосовало больше, чем будет в день голосования. И ты отстаешь на 8 процентов? Мужик, ты что, свинью трахнул перед телекамерой или украл больше, чем было в бюджете страны?"

Правда, в прошлый раз за Хилари Клинтон тоже проголосовало больше, чем за Трампа, но за республиканцев оказалось больше выборщиков от штатов - система древняя, архаичная, как крепостное право, но ведь действует. И Трамп даже думал ее отменять - легче принять голосование по почте, чем упразднить такую замечательную систему выборщиков!

Но прошлые выборы уже сопровождались небывалыми протестами - Калифорния чуть не отделилась. И если опять победит Трамп, набрав меньше голщсов, ряд штатов может не признать таких итогов. И тогда может произойти все, что угодно - от гражданской войны до образования новых государств на месте США. А может, и ничего не будет, кстати.

My lovely wife is ready to defend our home.

Но какие-то перемены в американской политической системе должны произойти, и это касается не только самих Штатов, но и всего окружающего мира, сильно зависящего от стабильности в США. Ну и от доллара, конечно. Куда ж нам без баксов?..

А.Б.



Рейтинг:   2.84,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Наблюдение за форпостом SARS-CoV-2 в сточных водах предполагает наличие случаев заболевания COVID-19
Танмра написал 18.11.2020 06:12
Обнаружение SARS-CoV-2 в сточных водах барселоны задолго до того, как было объявлено о первом случае заболевания COVID-19, свидетельствует о наличии инфекции в этой группе до того, как был введен первый случай. Наблюдение за SARS-CoV-2 в сточных водах поможет принять незамедлительные меры, когда в будущем произойдет волна COVID-19.
Ответить
(без названия)
Тарас Тарасов написал 03.11.2020 06:31
Чем сильнее грызня у гегемона, тем спокойнее на наших границах.
Ответить
Трамп, пудель путина, должен уйти в небытие!
Кедмя написал 03.11.2020 01:19
И забрать с собою упыря-лукадрыща.
Ответить
(без названия)
Предчуствие написал 03.11.2020 01:10
Опросы проведены демократическими СМИ, доверять им нельзя. Скорее всего опять победит Трамп. Весной он был конченым человеком. Короновирус проворонил, кризис ударил по экономике, доходы людей упали. Его популярность упала, и демократы четко могли победить. Но они сильно ложанулись, когда летом спустили с поводков своих прикормленных барбосов из БЛМ и Антифы, позволив им в демократических штатах грабить мелкий бизнес, причем пострадали в том числе и черные владельцы магазинов. Этим самым они до усрачки напугали еще не окончательно разоренный американский средний класс. В том числе и тот, что раньше голосовал за демократов. Многие вообще свернули бизнес в демократических штатах и переселились в республиканские. Теперь все эти люди поддержат Трампа, особенно в колеблющихся штатах, и он может снова выиграть выборы.
Ответить
(без названия)
Ghazarian L. написал 02.11.2020 21:34
Демократия идет на нерест.
Ответить
Следующий президент США — Дональд Трамп
Yah написал 02.11.2020 17:37
Константин Боровой
Следующий президент США — Дональд Трамп
https://echo.msk.ru/blog/k_borovoi/2731792-echo/
Сегодня основная установка СМИ, поддерживающих Демократическую партию, — говорить о хороших шансах Байдена на выборах. Недавние «опросы» демократических (поддерживающих Демпартию США) СМИ отдают предпочтение Байдену аж на 15%. Точно как в 2016 году за месяц до выборов предпочтение отдавалось Хилари Клинтон. Даже за день до выборов в 2016 году CNN сообщило о 8% преимуществе Хилари. Преимущество было, но как созналось недавно CNN, всего 2%.
Не отставали тогда в 2016 году от CNN и New York Times, и Washington Post, и Financial Times, и Los Angeles Times. Цифры были различными — 4, 5, 6%, но всегда в пользу Клинтон.
Судя по всему, руководство Демпартии знало о проигрыше заранее – Клинтон сразу признала поражение, без судов.
Социологические службы в США, натренированные на коммерческих маркетинговых исследованиях, хвастают, что определяют по поведенческим моделям с точностью до человека – это вопрос денег, прибыли. Ошибки наказываются уходом с рынка.
Предсказать количество выборщиков – легкая для них задача. Безусловно есть случайная составляющая, но и она просчитываема.
Серьезные объективные эксперты сегодня отдают предпочтение Трампу с вероятностью 91%.
Есть оценка и количества выборщиков. За Трампа будет 362. За Байдена 176.
Следующим президентом США будет Дональд Трамп. А Демократическая партия не только не выиграет сенат, верхнюю палату Конгресса, но с большой вероятностью проиграет и нижнюю палату.
...
Ответить
Джо, дави путинского пуделя, Донни Трампа!
Очевидец 1 написал 02.11.2020 17:05
Баранов назвал избирательную систему США архаичной совершенно зря.
Выборщики выбирают открыто Президента, а вот в рф института выборов последние десятки лет нет вообще! Правящая клика обладает царскими полномочиями, при полнейшем равнодушии народа. Вот это и есть архаизм, причем, времен мухамеда!
Ответить
(без названия)
ну и ну.... написал 02.11.2020 15:46
у автора беда с математикой: 150 миллионов --не 65% от общей численности!!
может он имел ввиду не общ. числ., а имеющих право голоса??
Ответить
(без названия)
Распад США написал 02.11.2020 12:36
Гарантирован в любом случае, хоть с Трампом, хоть без него. В стране живет 5% мирового населения. 18% мирового ВВП официально, реально не более 15%, если убрать биржевую пену. Потребление 36% от мирового, то есть более чем в 2 раза больше производимого. Страна давно стала паразитом, живущим в долг, который растет по экспоненте. За 8 лет правления Обамы он удвоился, при Трампе он растет еще на 30% быстрее, чем при Обаме. По прогнозам финансовых аналитиков, с помощью печатного станка такую систему можно тянуть максимум до 2028-2034г. Это при условии отсутствия резких обвалов на фондовом рынке и внутренних разборок, что может намного ускорить обрушение. Победа демократов только приблизит конец США. Они сильные пропагандисты и агитаторы, почти все крупные СМИ кроме канала Фокс ньюс на их стороне. Но как хозяйственники они намного хуже республиканцев. 10 худших городов США руководятся демократами, 10 лучших возглавляются республиканцами. По штатам такой же расклад.
США внутренне расколоты на 3 части:
1. Трамписты-республиканцы, 58% белого населения, 8% черных.
2. Демократы-либерасты, 42% белых, 92% черных.
3. Латиносы, 19% населения, с нелегалами более 22%. Самая растущая раса США. 70% голосуют за демократов, но психологически готовы к выходу из США, поскольку не считают себя американцами. Уже стали большинством в Калифорнии и Нью-Мексико, скоро станут большинством в Техасе и Флориде.
Не одна из этих сил не имеет большинства по всей стране, имеет только по штатам, поэтому развал неизбежен.
Распад этой внутренне разделенной и экономически не самодостаточной страны вопрос времени. Может гражданские беспорядки и силовое противостояние ускорит экономический крах, может наоборот, обвал фондового рынка ускорит гражданскую войну. Это уже второстепенные детали.
Ответить
Re:
демократия в СШП написал 02.11.2020 12:14
убогая, получше разве что, чем в рф ненамного. хотя как сказать, вообразите, что буш и чейни до сих пор правят... но важно другое, слон сильнее ишака, в случае чего трамписты задавят оппонентов.
Ответить
(без названия)
Тдждтджтдютдютют написал 02.11.2020 06:33
Куда без бакса?? - В мир без ликующего еврейства.
Есссно, - через пот, кровь, слезы: оне свое ликование просто так не отдадут.
ну, - через тернии к звездам, ага, начиная с пиндосской смуты: не важно, как проголосуют, не важно, как посчитают, - "фальсификация!!!" как триггер разрешения назревших противоречий
далее - везде
здесь - уже, да, г-н главред
Ответить
(без названия)
Эмменталь Гансович Грюйер написал 02.11.2020 06:25
В США ничего не произошло кардинального от избрания Дональда, потому что демократия и либерализм, кстати, лучший в мире. Также и на этот раз.
А вот для рашки очевидно Дональд большое подспорье.
Ответить
Как сказал Дерипаска, если победит Байден, Россия получит
адские санции написал 02.11.2020 04:47
.
Ответить
Как сказал Дерипаска, если победит Байден,
Россия получит написал 02.11.2020 04:45
В соответствии с этими санкциями Россию могут признать спонсором международного терроризма.
Тогда будет блокада. И будете писать кровью. Без долларов, мобильников, компьютеров, автомобилей, лекарств и т.д.
Ответить
(без названия)
3авидонов Никгодрим написал 02.11.2020 02:02
Если опять победит агент Пыни - рыжелысый Трампожирик, то я теперь уже всегда буду плювать на США ехидной слюной.
Интересно, сколько в эту президентскую кампанию наших денег влил Пыня.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss