Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин наконец-то заинтересовался, чем занимается Роскосмос?

Опубликовано 02.11.2020 в разделе комментариев 8

путин выборы кремль
Путин наконец-то заинтересовался, чем занимается Роскосмос?

Указ Путина о создании сверхтяжелой ракеты был подписан в начале 2018 года, но Роскосмос пока не выполнил поручение по созданию сверхтяжелой ракеты, заявил президент.

На совещании по финансированию и развитию космической отрасли 2 ноября он потребовал от госкорпорации разъяснений по поводу задержки этой программы, наряду с программами создания космической группировки в рамках проекта «Сфера» и развития системы ГЛОНАСС.

«Как я вижу, указанные программы до настоящего времени не утверждены. Прошу доложить, в чем причина такой задержки, когда будет окончательно завершено их формирование», — сказал Путин.

Ракета-носитель «Енисей» для полетов к Луне и Марсу станет первой сверхтяжелой российской ракетой после распада СССР. Ранее глава «Роскосомса» Дмитрий Рогозин сообщил, что летные испытания «Енисея» намечены на 2028 год. 

***

Ну, ничего уних там темпы!

Макет "Ангары" еще 20 лет назад демонстрировался на ависалоне Ле Бурже, а тпервый пуск случился лишь в 2014-м году. Вывели на орбиту макет спутника. И вот на 28 ноября планируется второй пуск - опять с макетом спутника. Через 6 лет после первого и неизвестно, какого количества лет после начала работ.

А "Енисей" - тот вообще на бумаге только. Чего удивляться?

Такими темпами скоро Пакистан или Малайзия начнет ракеты к Марсу запускать, а мы всё будем согласовывать да поражать мир своими грандиозными планами.

А.Б.



Рейтинг:   3.85,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Инженер написал 09.11.2020 18:04
Забудьте о космосе! Россия отсталая, депрессивная, убитая ворами и коррупцией ОПГ Путлера страна! И если СССР называли "Верхняя Вольта с ракетами", то РФ- " Зимбабве со ржавыми советскими ракетами" и имитацией всех процессов!
Ответить
(без названия)
насреддин написал 03.11.2020 13:31
Дык, они и нью-васюки построить не смогли, только деньги покрали. Была намедни новость - новую пусковую строить собрались в старых васюках (на байконуре). Все это напоминает историю с фуфлоджетом. При наличии сертифицированного Ту-334 изобретают велосипед. Есть же тяжелая РН "энергия". Надо правильно понимать их цели, бороздить просторы вселенной никто не собирается, это совершенно ненужное занятие, когда на симуляции процесса созидания можно украсть миллиарды.
Ответить
(без названия)
Смекалистый написал 03.11.2020 12:01
Совсем опуел Путло!
Похоже в другой "галактике" хорошо "кормят"!!!
... если уже при таком "короле" "нержавейку", подшипники и электронику в Китае закупаем!))))
Ответить
(без названия)
><> написал 03.11.2020 07:50
плановой экономике, в которой не деньги движут людьми, а разум, воля, неистребимая тяга к познанию мира, к открытию новых горизонтов
.
если почитать мемуары то таких энтузиастов в плановой экономике стараются затирать, коллективы если они сформировались разогнать и т.д. поскольку и в плановой экономике основной массой людей движет стремление к выгоде, только искаженное отсутствием денег.
Ответить
Не отвечает
Yah написал 02.11.2020 22:09
И никто ни за что не отвечает и отвечать не будет.
Ответить
Не вижу причинно-следственной связи
Serg0 написал 02.11.2020 21:43
А как же с Илоном нашим Маском быть? Капиталист же, да еще какой!
----
А кто сказал, что его успехи (если таковые есть), достигнуты благодаря капитализму, а не ВОПРЕКИ ему? Это в перестройку в ходу была такая "логика", на советских образованных лохов хорошо действовала. В качестве контраргументов можно указать на тысячи капиталистов, которые кроме дерьма ничего дельного на свет не произвели. Но потребили зато 3/4 планетарных ресурсов. Как тут с "экономической эффективностью" дело обстоит?
Ответить
(без названия)
уйх вам! написал 02.11.2020 21:32
А как же с Илоном нашим Маском быть? Капиталист же, да еще какой!
А ведь пораньше всех голодно-бесколбасных плановых социалистов будет на Марсе и вообще где угодно, сомнений никаких.
Ответить
РФ - это не Советский Союз...
Serg0 написал 02.11.2020 18:28
На пути к ракете плотным строем стоят "заинтересованные лица", типа, "собственники", каждый из которых задается вопросом, а что я буду с этого иметь? Технологически сложные изделия нуждаются не в "рыночной стихии", не в армии алчных посредников и не в финансовых махинациях. Высокотехнологичная продукция по силам только плановой экономике, в которой не деньги движут людьми, а разум, воля, неистребимая тяга к познанию мира, к открытию новых горизонтов. Унылый капитализм - это для макдональдсов, шашлычных, тату-салонов и проституток вдоль дорог. Не для звезд он...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss